Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пять простых радостей счастливой женщины

развернуть

Многие искренне считают, что счастье нужно заслужить тяжелым трудом и мгновения его скоротечны. Но наш автор Элина Гритчина уверена, что быть счастливой довольно просто: нужно только разобраться, что радует именно тебя.

Если по неосторожности спросить меня, что я люблю, то можно в ответ получить поток сознания, как у Мишки из «Денискиных рассказов» Драгунского — люблю эклеры, сидеть с ногами в кресле, запах дождя, танцевать на барной стойке, щекотать котяткам животики и болтать по телефону. Люблю дочку и помогать майским жукам переворачиваться со спины на лапки. Самолеты люблю. И томатный сок.

Но недавно почти одновременно и мой психолог, и мой редактор спросили строго: Элина, а что радует тебя на самом деле? Именно тебя, а не каких-то сферических женщин в вакууме? И я задумалась. Нет, есть, конечно, общепринятые радости — еда, сон и секс. Но безграничное удовольствие от них сильно преувеличено глянцевыми журналами. Есть еще пара беспроигрышных пунктов в виде моря и валяния на траве, когда по тебе ползают 7 щенков золотистого ретривера. Было непросто разобраться в себе, но в итоге я смогла сформулировать 5 пунктов. Итак, вот что меня радует.

ДВИЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ДАРИТ ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ

Пять простых радостей счастливой женщины

Из всех залов я признаю только танцевальные. Танцевать готова всегда и что угодно. Утром, в трусах — под радио, крутить попой и петь в расческу. В очереди или на перекрестке — под музыку в наушниках. В балетном классе, в гостях, в клубе и везде. Когда я танцую — я свободна.

И из-за этого же чувства полета я люблю прыгать. Особенно на батуте — визжать и прыгать. И еще бегать. Точнее, больше 30 лет я думала, что ненавижу бег, пока однажды не поняла, какую безграничную свободу он мне дарит — ритм шагов, дыхания и возможность побыть наедине с собой. Как хорошо, что муж на предложение бегать вместе ответил: «Ищи дурака».

ОДИНОЧЕСТВО. НО НЕ ТОСКЛИВОЕ, КОГДА ДЕНЬ ЗА ДВА, А СЧАСТЛИВОЕ И ЭГОИСТИЧНОЕ.

Выгнать всех для начала из дому. Завалиться спать днем, положив себе кошку под голову и обняв айпад. Не готовить, грызть сушки, посмотреть все кино из листа ожидания за раз. И сериал какой-нибудь. Или, наоборот, готовить что-то особенное. Только для себя. Устроить завтрак-эгоист с серебром, льняными салфетками, живыми цветами, кофе, манго и этим вот всем.

Пять простых радостей счастливой женщины

Внезапно решить рисовать запоем по курсу «От каляки-маляки до Малевича». Разгромить квартиру. Переставить мебель, пересадить цветы. Выкинуть цветы. Покачать пресс. Навести стерильную чистоту и наслаждаться ее неприкосновенностью. Или не выгонять никого. А уйти болтаться по городу самой. Рано утром, до работы. Или днем между встречами.

Можно еще взять напрокат велосипед и колесить по бульварам. Забрести в музей. Пообедать в кафе, пялясь в книжку или телефон. Поболтаться по магазинам. Купить домой цветы, просто так. Или найти в антикварном за три копейки чашку, как была у бабушки. Есть вещи, которыми нужно наслаждаться в одиночестве.

УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ СВЕТ.

Мне кажется, если бы у меня была возможность выбирать между «всю жизнь много и интересно работать» и «всю жизнь сложно и интересно учиться», то я бы пометалась и выбрала — еще раз учиться. И еще.

Пять простых радостей счастливой женщины

Во-первых, я люблю узнавать все новое и мне всегда столько всего хочется узнать. Поэтому у меня всегда драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота. Во-вторых, когда учишься, появляется ощущение юности, студенчества и некоторой безответственности. Ах, это сладкое чувство, когда ты особо ничего не делаешь, но вроде бы при деле и вообще молодец. Ну и просто приятно быть не только спортсменкой и красавицей, а еще и умницей.

ПРАЗДНИКИ - ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ ВСЕХ, ДЛЯ КОГО УГОДНО.

Хочешь праздник — будь им! Это про меня. Я до сих пор удивляюсь, что мне платят деньги за то, что я так люблю — организовывать, планировать, придумывать и воплощать невозможное.

Пять простых радостей счастливой женщины

Особенно я люблю делать праздники детские — совершать чудеса для своей дочки или на пару тысяч малышей. Чтобы глазели, открыв рот, на живого слоненка, удивлялись орхидеям, растущим из цилиндров, карабкались на огромную лошадь-качалку, подставляли рты салютам из конфет, скакали, визжали, пищали и даже крушили все вокруг. И, когда все получилось, можно выдохнуть и почувствовать себя ребенком. Тоже скакать, кружиться и хохотать.

Впрочем, праздники могут быть маленькими и тихими: светлячок в спичечной коробке — для дочки. Внезапно купленные билеты, чтобы сбежать вдвоем на пару дней — для нас с мужем. Спонтанная пижамная вечеринка с подругой. Бессмысленная покупка картины или лака для ногтей — для себя. Праздничное настроение из ничего создать легко: сгодится и умопомрачительное платье, и по-особенному сервированный ужин. Накрахмаленная скатерть, новый рецепт, открытые окна, летний вечер, цветы. Зажженная без повода гирлянда из лампочек. Просто так. Чтобы быть счастливой в любой день, когда захочется.

ОБЪЯТИЯ - САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ИСКРЕННИЕ.

Чтобы меня обнимали всю ночь. Чтобы утром дочка повисала на мне, обняв за шею. Чтобы уткнуться в плечо маме. Или папе. Чтобы рядом были друзья, с которыми можно обняться. И чтобы засыпать, обняв мужа, дочку и кота одновременно, даже если они сопротивляются. Вот и все.

Пять простых радостей счастливой женщины

А! Ну и все-таки море. И чтобы по мне ползали щенки золотистого ретривера.


Источник →

Опубликовано 19.07.2016 в 13:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Bella Andrianova
Bella Andrianova 20 июля 16, в 10:01 Какой Вы чудесный человек! Прочитав Вашу статью, подумала, сколько же всего приятного существует в жизни! А мы иногда этого даже не замечаем... или принимаем как должное... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать ночью

21 сен, 09:18
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем цветы лентами

21 сен, 09:18
0 0
День первого блюда. Суп из п…

День первого блюда. Суп из пекинской капусты

21 сен, 09:18
0 0
Весёлые минутки. Пятница - д…

Весёлые минутки. Пятница - достаточный повод "выпустить коготки"

20 сен, 23:35
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посад…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посадка крыжовника осенью

20 сен, 13:20
0 0
МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного…

МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного Мельбурна

20 сен, 13:20
0 0
Растительные продукты с боль…

Растительные продукты с большим содержанием белка

20 сен, 13:20
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для внутренней стороны бедер

20 сен, 13:19
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Душевные...

ПОСИДЕЛКИ. Душевные...

19 сен, 19:03
0 0
Автомобильный словарь джипер…

Автомобильный словарь джипера. Краткий справочник

19 сен, 19:03
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

19 сен, 19:03
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блинчики с …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

19 сен, 19:03
0 0
КОШКИН ДОМ. Как найти кошке …

КОШКИН ДОМ. Как найти кошке хороших владельцев

18 сен, 08:15
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Режим дня перво…

ДЕТСКИЙ МИР. Режим дня первоклассника

18 сен, 08:14
0 0
Храним эти продукты почти ве…

Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

18 сен, 08:13
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
Красивое кладбище - парадоксальное словосочетание...
Яна α МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Наталья Громова
Так сложно о таком простом...
Наталья Громова ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать в самолете
Лучшие темы
Гипнотические гифки Давида Закали

Гипнотические гифки Давида Закали

Графический дизайнер David Szakaly увлекается созданием гипнотических гифок с 2009 года. Мы решили подробней изучить его необычное творчество и выбрали лучшие работы. источник

25 авг, 16:28
+8 1
Говяжья печень по-особому

Говяжья печень по-особому

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу. Печень говяжья — 500 г Молоко — 1/2 стак. Яйцо куриное — 1 шт Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст.…

25 авг, 16:29
+7 1
Три простых упражнения для омоложения тела и исправления осанки

Три простых упражнения для омоложения тела и исправления осанки

ТРИ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА и ИСПРАВЛЕНИЯ ОСАНКИ ОТ МАНТЭК ЧИА Здоровый позвоночник и почки — залог молодости всего организма. Внутренние органы не могут нормально работать из-за неправильной осанки. Виной тому постоянное просиживание на работе или дома, плохая трени…

24 авг, 14:03
+5 2
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

...с помощью вещи, которая есть дома у каждого Без кота и жизнь не та. Это подтвердит любой владелец парочки килограммов пушистого счастья. Но «мимими» в сторону: помимо очевидной радости от общения и потискиваний, коты приносят и немало хлопот. К примеру, без малейшего зазрения…

28 авг, 15:53
+4 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0