Последние комментарии

  • Наталья )26 июня, 19:20
    Просто прелестно!!!ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
  • Евгения Еремина26 июня, 18:28
    Прикольно!...ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой

ТУРИЗМ. Тяньцзинь (Tianjin), Китай

Тяньцзинь – один из старейших китайских городов, крупный туристический, культурный, исторический центр. Он расположен неподалеку от Пекина. Население – 15,7 миллионов человек (на 2015 год).

Тяньцзинь относится к Северному Китаю, располагается вдоль Бохайского залива, на северной оконечности Великого китайского канала, который связан с реками Хуанхэ и Янцзы.

С севера, юга и запада Тяньцзинь граничит с провинцией Хэбэй, с территорией Пекина на северо-западе. С востока территория Тяньцзиня омывается Бохайским заливом. С Пекином, который расположен в 96 км к северо-западу, Тяньцзинь соединён высокоскоростной железной дорогой.

Площадь Тяньцзиня — 11 943 км² (31-е место). Городская зона расположена вдоль реки Хайхэ. Порты Тяньцзиня расположены на некотором отдалении от городской зоны на берегу Бохайского залива Тихого океана. Несмотря на близость Жёлтого моря, климат в Тяньцзине континентальный, с резкими перепадами температуры.

Старый банк Гуаньиньхан

Тяньцзинь – большой портовый город, славящийся своей самобытной культурой и оригинальной архитектурой, город, чтящий народные традиции и обычаи. Немного истории История Тяньцзинь берет свое начало в глубокой древности (1404 год), в эпоху правления династии Тан.

Тяньцзинская зона экономического и технического развития

До империи Сун долина Хайхэ была слабо заселена. В XII веке здесь возникают склады для зерна и других продуктов центрального и южного Китая, которые отсюда распределялись по северным регионам страны. При империи Юань в районе Тяньцзиня были устроены солеварни.


Башня Гулоу (Барабанная башня) в Тяньцзине
Перенос столицы из Нанкина в Пекин привёл к быстрому росту поселения, которое было укреплено и получило в 1368 году название «охрана небесного брода» (Тяньцзиньвэй). Город стал воротами в Пекин для всего населения южного и центрального Китая. Европейцев восхищали новопостроенные храмы города и окружавшая его стена высотой 7,6 метра.

Конфуцианский храм в Тяньцзине

Украшенный алтарь во дворце Тяньцзинь в Тяньцзине

Расположение на крайней северной точке Великого канала благоприятствовало развитию города при империи Цин. С каждым десятилетием возрастал грузопоток: привозимые со всего Китая по каналам товары перегружались здесь на телеги для транспортировки в столицу.

Изменение русла Хайхэ и засорение канала нанесли удар по экономическому значению Тяньцзиня в XIX столетии. Он становится резиденцией могущественного цинского сановника — наместника Чжили. В связи с этим именно здесь были подписаны такие неравные договоры, как Тяньцзиньский русско-китайский трактат (1858) и Тяньцзиньский договор (1885).

.

концерт-холл

арт-музей
Во время Второй опиумной войны Тяньцзинь подвергся бомбардировке англичан и французов. Китайское правительство вынуждено было пойти на уступки, одной из которых было предоставление иностранцам концессий в Тяньцзине. В 1885 году в городе было открыто Бэйянское военное училище.

К концу XIX века рядом со старым китайским городом выросли современные европейские кварталы. В городе были сильны националистические настроения, католический собор и приют не раз подвергались вооружённым нападениям.

музей финансов

музей науки и высоких технологий

культурный центр

фарфоровый дворец

Когда в 1900 году разразилось Ихэтуаньское восстание, в город вновь вошли иностранные армии.
Городская стена была снесена. По итогам подавления восстания, страны-интервенты, раньше не имевшие концессий в Тяньцзине, получили их, и всего в городе стало восемь концессий: австро-венгерская (с 1901 года), итальянская (1901), российская (1900), бельгийская (1902), японская (1888), французская (1861), британская (1860) и германская (1899).

До 1919 года в городе располагалось почтовое отделение Российской империи.

За долгие 600 лет много чего изменилось. Рамки между древними сооружениями и современными зданиями поистерлись. В настоящее время Тяньцзинь – огромный мегаполис, обладающий своей неповторимой изюминкой, невероятным очарованием и шармом. Прогуливаясь по его длинным извилистым улочкам, туристы смогут полюбоваться древними колониальными сооружениями, ресторанами, выполненными в восточном национальном стиле.

Тяньцзинь - невероятно крутой город, на который не то, что одного, а даже двух дней мало.

неожиданно...

Старый город

Экскурсию по Тяньцзинь можно начать с колоритных кварталов Старого города. Первым пунктом путешествия является буддийский храм Дабэйюань, датированный 17 столетием. Это небольшое продолговатое сооружение, созданное по подобию древних китайских храмов. В главном зале расположена огромная скульптура Будды.

пагода

Прямо от ворот Дабэйюань протянулась улица Древней Культуры. Это большая, прекрасно обустроенная пешеходная зона. Здесь сосредоточено огромное количество магазинов, кафе, ресторанов. Здания построены сравнительно недавно, но все, же отличаются своим характерным восточным стилем. Посреди улицы раскинулась городская площадь.

белая пагода

Ее главным украшением является Дворец небесной императрицы – древний китайский храм.

Следующим пунктом экскурсии является храм Конфуция, датированный 15 столетием.

Прямо у входа посетителей встречает статуя Будды. Вокруг комплекса раскинулся чудесный живописный парк. Здание украшено традиционной росписью, резными узорами и белоснежными балюстрадами. Красная двухъярусная крыша с характерно загнутыми углами.

Неподалеку от храма приютился городской музей, в экспозицию которого входят разнообразные предметы домашнего обихода – посуда, одежда, орудия труда.

Еще одной достопримечательностью этого района является Театральный музей. В его стенах до сих пор ставятся спектакли. В соседних помещениях можно увидеть несколько коллекций старых фотографий и книг, посвященных театру.

китайская стена

Городские жители Тяньцзиня говорят на разновидности северного диалекта китайского языка — тяньцзиньском диалекте. Несмотря на географическую близость к Пекину, тяньцзиньский диалект существенно отличается от пекинского, на базе которого был создан путунхуа.

Памятник Марко Поло.

бутики...бутики

Храм Вангалоу

Эпископальная церковь

Основой местной кухни является большое количество морепродуктов, что связано с близостью к морю. Наиболее часто встречается в меню блюдо «бадавань» , которое состоит из восьми мясных блюд, находящихся в восьми разных чашках. Отсюда и происходит его название. Появление подобного блюда относится к династии Цин.

Также распространено блюдо «сыдабо» , комплексное или банкетное блюдо, к которому относится большое количество мясных продуктов и субпродуктов, а также морепродукты.

Кроме этого, Тяньцзинь известен своими закусками. Так, традиционной разновидностью баоцзы

здесь является «гоубули»

Кроме того, известна разновидность закусок «махуа»

— «гуйфасян»

«Эрдоянь»

— это местная традиционная торговая марка пирожков.

Тяньцзинь — это «дом» пекинской оперы, разновидности китайской оперы. Также Тяньцзинь известен своими комедийными актерами и собственно этим жанром по всему Китаю. Выдающиеся китайские комедианты Го Дэган и Ма Саньли иногда в выступлениях использовали тяньцзиньский диалект.

В 15 километрах от Тяньцзиня расположен посёлок Янлюцин. Кроме того, что он является центром района Сицин города Тяньцзиня, он ещё известен собственным видом искусства — традиционными картинами на темы нового года.

район Сицин.

Ещё одним традиционным видом искусства являются глиняные статуэтки Чжана

Район Хэпинцюй

Следующим пунктом экскурсии является район Хэпинцюй.

Он будто застрял в колониальной эпохе. Его территория раздроблена на несколько концессионных зон. А от разнообразия архитектурных стилей голова идет кругом. Здесь и строгая английская классика, и изысканная французская пышность, немецкая сдержанность и японские мотивы. Особое внимание приковывают к себе – здание старого банка и неоромантическая французская церковь.

Собор Святого Иосифа — католическая церковь, находящаяся в городе Тяньцзинь, Китай. Известна также как Западная церковь. Церковь святого Иосифа является кафедральным собором епархии Тяньцзиня. В 1991 году собор святого Иосифа был внесён в список охраняемых памятников Тяньцзиня.

На территории Хэпинцюй расположено около двухсот частных вилл, собственниками которых являются иностранцы. Ценители восточной культуры и истории просто обязаны посетить здание Тяньцзиньского музея.

В его станах размещается сразу два музея – исторический музей и художественная галерея.

На обозрение туристов выставлены старинные фотографии, национальная посуда, изделия из фарфора и бронзы, древние рукописи, каллиграфия.

Другие достопримечательности

К северу от Тяньцзинь протянулись горные хребты Паньшань, излюбленное место китайских императоров. Прекрасный природный курорт, впечатляющий своими великолепными природными пейзажами.


Храм Одинокого Сердца – достаточно древнее сооружение, удивляющее своей мощной деревянной конструкцией. В черте города расположено огромное количество природных парков и садов.

Здесь и красивые резные террасы, и длинная живописная аллея, многочисленные павильоны, искусственные водоемы, уютные беседки и пестрые клумбы. Водный парк Тяньцзинь – еще одно замечательное место отдыха. На его территории находится три восхитительных озера и девять небольших зеленых островов.

В его стенах обитает несколько сотен редких животных и птиц. Город в городе На западе Тяньцзинь находится маленький очаровательный городок Янлюцин. Он славится своими многочисленными ремесленными мастерскими по изготовлению новогодних картин. Сначала их создавали руками, расписывая традиционными узорами, причудливыми рисунками, после стали печатать на станках. Яркие насыщенные цвета – обязательное условие производства.

Река Хайхэ

Матушка-река – так местные жители окрестили Хайхэ. Для туристов предоставляются замечательные водные прогулки. Главным достоянием Хайхэ является мост Цзиньтанцяо. Его необычайно хрупкая конструкция удивляет и очаровывает. Ступеньки, ведущие к мосту, выполнены из толстого стекла. Сам мост представляет собой настоящий архитектурный шедевр.

Освещаемый сотнями голубых фонарей, он кажется воздушным и невесомым.

Башня Джин

Джинван Плаза

Майова Мэншен

НОвый Сити

Нью Дейли

Чайные Тяньцзинь

Чайные Тяньцзинь – это гордость местных жителей, их достояние. Здесь можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. Прийти сюда можно в любой одежде, строгий стиль не обязателен. Посетителей развлекают веселые «сяншэны», мастера шуток и прибауток. Клиентам подается ароматный чайный напиток, его приготовление в Китае, строгая последовательная церемония.

Тяньцзиньский всемирный финансовый центр

— офисный небоскрёб, расположенный в районе Хэпин, город Тяньцзинь, Китайская Народная Республика, на берегу реки Хайхэ. Здание также известно под названиями Башня Тяньцзинь, Башня Цзиньта, Башня Цзинь, Глобальный финансовый центр. Имея высоту 337 метров, занимает 1-ю строчку в списке самых высоких зданий города, 20-ю в аналогичном списке для всего Китая, 39-ю строчку в списке самых высоких зданий Азии и 51-ю строчку в списке самых высоких зданий мира (по состоянию на 2015 год).

телевышка справа

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх