Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (3)

развернуть

Постные вареники с пекинской капустой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (3)

Предлагаем вкусный вариант  сытного блюда – рецепт постных вареников с пекинской капустой. Эта китайская родственница нашей белокочанной капусты имеется в продаже круглый год. Она имеет более тонкие, мягкие листья и сладковатый вкус.

Постные вареники с пекинской капустой предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- масло  растительное – 4 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- крутой кипяток – 1 стакан

Для начинки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста пекинская – 500 г
- масло растительное  – около ½ стакана
- томатная паста – 1-2 ст. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- зелень укропа – пучок
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.

1. Тесто готовится быстро, поэтому сначала приготовьте капустную начинку. На сковороде с добавлением растительного масла поджарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками, добавьте морковь, натертую на крупной терке, пассируйте вместе около 4 минут на слабом огне.

2. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду измельченную капусту, перемешайте с луково-морковной смесью и тушите вместе еще несколько минут.

3. К овощам добавьте томатную пасту, посолите смесь, поперчите, добавьте лавровый лист. Затем влейте на сковороду 2 -3 ст. ложки кипятка и томите под крышкой около 15 минут. Оставьте начинку остывать, а сами займитесь тестом.

4. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней растительное масло и соль.

5. Осторожно влейте крутой кипяток, замешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда мучная смесь слегка остынет, закончите месить вручную до пластичной структуры теста.

6. Из частей теста формируйте валики, разрезайте их на кусочки, из которых раскатайте кружки.

7. В центр каждого кружка положите начинку и слепите вареники. Часть вареников можете при желании отправить в морозилку, так как тесто хорошо поддается заморозке.

8. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавив соль и лавровый лист. Бросайте вареники, перемешав шумовкой. После всплытия варите еще 2-3 минуты, до бурлящего кипения воды.

9. Выньте готовые постные вареники с пекинской капустой в миску. Подайте, притрусив луковой поджаркой и измельченной зеленью укропа.

Вареники с капустой и творогом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (3)

Рецептов вареников существует большое количество. Как и вкусов любителей их поесть. Одним нравятся творожные вареники, другим больше по душе овощная начинка. Если вы вдруг засомневались, творожная или капустная начинка лучше в варениках, предлагаем приготовить вареники с капустой и творогом вместе.

Вареники с капустой и творогом предлагаем приготовить из теста на воде с увеличенным содержанием яиц.

Для теста:

- мука – 3,5 стакана
- яйца – 4 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста свежая – около 800 г
- творог – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 50-60 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4-5 ст. ложек

1. Кочан капусты разрежьте на 4-6 частей, вырежьте кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались, и отварите в воде с добавлением соли до готовности.

2. Слейте отвар, а капусту отожмите, остудите и пропустите через мясорубку вместе с творогом.

3. Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к капусте с творогом, перемешайте и посолите по вкусу.

4. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление и добавьте в него яйца, взбитые с солью.

5. Доливая теплую воду, замесите тесто и оставьте для отдыха на 20-30 минут. Затем раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки.

6. В середину каждого кружка положите начинку и защипните, получая вареники в виде полумесяцев.

7. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросайте вареники, помешивая, чтобы не прилипли ко дну.

8. Варите на среднем огне до бурления кипящей воды, после того, как всплывут.

9. Готовые вареники с капустой и творогом выньте шумовкой, сложите в глубокую миску, сдобрив сливочным маслом.

10. При подаче полейте луком, поджаренным на растительном масле.

Жареные вареники с капустой и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (3)

Кто не пробовал жареных вареников? Налетайте на рецепт! Вареники получаются вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. К тому же, слепив такие вареники, можете часть заморозить, а когда понадобиться, не размораживая пожарить. Начинки могут быть самые разные. Капуста с грибами – отличный сытный вариант.

Жареные вареники с капустой и грибами предлагаем приготовить из пельменного теста с добавлением сухого молока.

Для теста:

- вода – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- сухое молоко – 2 ст. ложки

Для начинки:

- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста молодая – 300-400 г
- шампиньоны свежие – 300-400 г
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4-5 ст. ложек

1. Смешайте воду с яйцами и слегка взболтайте, затем добавьте сухое молоко и взболтайте еще раз.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы замесить довольно крутое, но пластичное тесто.

3. Скатайте тесто в ком и оставьте на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем, а тем временем займитесь начинкой.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости, добавьте натертую на крупную терку морковь и добавьте к луку. Не забывайте помешивать.

5. Пока тушатся морковь с луком, нашинкуйте мелко капусту и добавьте к тушеным овощам и, помешивая, продолжайте тушить.

6. Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите овощную смесь по вкусу и доведите до готовности.

7. Отдельно на сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, посолите и добавьте к овощной смеси.

8. Перемешайте и тушите начинку еще 1 минуту. Охладите.

9. Раскатайте тесто слоем 3 мм и вырежьте кружки.

10. На середину каждого кружка положите капусту с грибами и защипните вареники.

11. Поджарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон.

12. Подавайте жареные вареники с луковой зажаркой или вашим любимым соусом.

На заметку

Вареники для последующей жарки лучше сначала заморозить (часа 2-3), а потом жарить, не размораживая. Образовавшиеся крупинки льда будут таять, но горячий жир не даст им вытечь. Вареники получатся удивительно сочными!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 22.05.2016 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0