Почему я никогда не выбрасываю мандариновую кожуру

4121583_Screen_Shot_102519_at_12_15_AM (700x408, 349Kb)
 
Уже несколько лет, как начинается сезон мандаринов я начинаю собирать мандариновую кожуру. Узнала все эти способы применения от знакомой, за что её огромное спасибо. Решила и с Вами поделиться этими дельными советами. Думаю, что после прочтения этой статьи Вы тоже перестанете выбрасывать кожуру мандаринов в мусорное ведро.
 
Сперва я очень хорошо мою мандарины со средством для мытья фруктов. (Подойдет детское средство для мытья посуды).
Затем очищаю мандарины от кожуры. Мандарин конечно съедаю, а кожуру выкладываю на стол и она сама за несколько суток высохнет.
Плодоножку сразу убираю, она нам не нужна.
 
Когда кожура полностью высохла, то она становится ломкой. Часть я разламываю на небольшие кусочки и перекладываю в баночку для детского пюре — очень удобно.
 
Первый способ применения.
 
Куда я использую такую кожуру? В чай! С этими мандариновыми корками обычный черный чай становится очень ароматным.
 
Я еще делаю так: перекладываю эти корочки сразу к крупно листовому чаю и листики чая впитывают аромат от кожуры и чай становится более ароматным. Попробуйте.
 
Из остальных мандариновых корок я делаю мандариновый порошок! Просто перекладываю кожуру в кофемолку и измельчаю. Аромат мандаринов наполняет всю комнату и сразу хочется елку и Новый год :)
 
Храню такой порошок в стеклянных баночках от детского пюре с плотно закрытой крышкой.
 
4121583_Screen_Shot_102519_at_12_15_AM_003 (700x408, 396Kb)
 
Второй способ применения.
 
Этот мандариновый порошок отличный ароматизатор для выпечки, напитков и даже в качестве приправы к мясу!
 
Ну вот в выпечки такой мандариновый порошок полностью заменяет ванилин. Цитрусовый приятный аромат — что может быть лучше?!
 
4121583_Screen_Shot_102519_at_12_15_AM_004_1_ (700x432, 569Kb)
 
Третий способ применения.
 
Такой мандариновый порошок отличное средство для лечения простуды, кашля. В нем очень много витамина С.
 
Беру столовую ложку порошка + стакан воды. Кипячу минут 5 и даю настояться час-два. Употребляю перед едой по несколько столовых ложек предварительно процедив.
 
Четвертый способ применения.
 
Маски для лица! К примеру такая: 1 ч.л. мандаринового порошка + 1 ч.л. желтка + 1 ч.л. сметаны. Все смешиваю и на лицо. Немного полежу с такой маской и смываю. Отличный освежающий эффект.
 
Мандариновый скраб! Просто смешиваю мандариновый порошок с водой до кашеобразного состояния и использую, как обычный скраб.
 
Мандариновая вода! Порошок смешиваю с водичкой и этой водой умываюсь по утрам.
 
Еще можно сделать из такой воды ледяные мандариновые кубики и протирать ими по утрам лицо. Просто в обычную форму для льда выливаю мандариновую воду и в морозилку.
 
Пятый способ применения.
 
Сушеные корки мандаринов — это отличный способ борьбы с молью. Вот работает на 100%, лично мной проверено. Моль исчезает уже на второй день. Главное побольше положить корок. Это лучший способ против моли, который я знаю. Если Вас мучает моль, то попробуйте использовать мандариновую кожуру и Вы скажите мне спасибо :).
 
Шестой способ применения.
 
Раскладываю сушеные мандариновые корки в шкафы с одеждой. Хороший запах гарантирован! И никаких ароматизаторов не надо……… натурально и безопасно.
 
Вот так я применяю мандариновые корки. Думаю, что какой-то из способов Вам тоже приглянулся и теперь Вы, как и я, будете собирать корки.

Screen Shot 10-25-19 at 12.15 AM 002 (700x408, 393Kb)

Screen Shot 10-25-19 at 12.15 AM 001 (700x408, 405Kb)
 
Может Вы знаете еще какие способы применения этого чудного продукта?
Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх