Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

Нежная тыквенно-творожная запеканка

IMGP1184 тыквенная запеканка 1 (700x433, 352Kb)

Ингредиенты:

- тыква - 600 г
- творог - 200 г.
- манная крупа - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 стл. л или по желанию (в зависимости от сорта тыквы и вкуса творога (лучше использовать некислый творог))

Приготовление:

Вначале нужно подготовить тыкву - ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.

Положить тыкву в кастрюлю, налить немного воды, чтобы тыква не подгорела и тушить до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превратить ее в пюре погружным блендером и в итоге получить тыквенное пюре.

IMGP1184 тыквенная запеканка 2 (700x525, 440Kb)

Тем временем смешать творог, яйца, манную крупу и сахар, если используете его и хорошо все перемешать. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.

IMGP1184 тыквенная запеканка 3 (700x525, 407Kb)

Небольшими порциями добавить в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании. Получившуюся массу вылить в форму и поставить в духовку при 200С примерно на 20 - 25 минут до образования красивого золотистого цвета. Подождать, пока запеканка из тыквы остынет и после ее можно подавать на стол.

IMGP1184 тыквенная запеканка 1 (700x433, 352Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх