Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

ba336255 (700x386, 283Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки крупной белой фасоли
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ч. л. каперсов и ломтики лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.
Шаг 2
Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх