Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофельные персики

Не знаю, может кто то из вас уже слышал, пробовал или готовил блюдо - картофельные "Персики", а я вот первый раз наткнулась на такой рецепт и решила обязательно его себе сохранить. Да и потом, вдруг кому-то тоже пригодится.

3352215_eOMyYbxweBI_1_ (604x407, 69Kb)

Понадобится:
- Фарш мясной — 200 г
- Мука — 6 ст. л.
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Панировочные сухари (для присыпки)
- Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирках, даем остыть и чистим.



В фарш добавляем специи и перемолотый лучок. Жарим из фарша малюсенькие котлетки.

Затем, картофель трем на терке, делим его на две части. Добавляем соль и перец. В одну часть тертого картофеля добавляем куркуму, а вот в другую - паприку. Одно яйцо взбиваем и разделяем пополам, ну и добавляем в обе части. Трем наш сыр и тоже добавляем в обе части. Затем добавляем муку. В принципе 6 ложек может и хватит, но все же может придется добавить чуточку больше, смотрите так, чтобы вы смогли свернуть шарики.
Далее, столовой ложкой набираем картофель с одной части и с другой части, соединяем вместе, чтобы у вас получился желто-красный бочок. Затем делаем две лепешечки, в серединку одной не забываем положить нашу котлетку. Накрываем второй лепешечкой. И соединяем края. Формируем наш "персик". Кисточкой наносим на персик белок, присыпаем сухариками.

Укладываем "персики" в формочку предварительно смазанную маслом. Из этого количества ингредиентов, получилось восемь штучек. Запекаем в предварительно разогретой духовке - 200 градусов минут 10-15.

Приятного Вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх