Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Хитрости в приготовлении первых блюд

Р° (559x422, 175Kb)

Щи

- В приготовлении щей лучше всего использовать свежие капусту и помидоры. Блюдо будет очень вкусным.
- Если имеется только квашеная капуста, то перед добавлением в бульон её нужно немного потушить.
- Чтобы щи не получились пресными, лук и морковь лучше предварительно обжарить.
-Мясо, как правило, должно быть говяжье либо свиное.

А курицу лучше использовать для приготовления такого первого блюда, как суп.

Рассольник

- Для рассольника обычно используют перловую крупу. Перед закладкой перловки в бульон, промойте её холодной водой, залейте кипятком и оставьте минут на 30. Горячую воду можно периодически менять. Данный метод подходит и для другой любой крупы.
- Солёные огурцы, перед тем как положить в бульон, потушите на сковороде в течение пяти минут.
- Рассол же огуречный желательно изначально прокипятить, только потом вливать в кастрюлю с так называемым супом.
- Вкус блюда получается необычным, если варить рассольник с потрохами того или иного животного. Печень или почки будут отличным вариантом.

Окрошка

- Окрошка – это первое блюдо, употребляемое в холодном виде. Соответственно все продукты должны быть охлаждёнными.
- Окрошка получает отменный вкус, если её заправлять квасом с майонезом. Любители кисломолочных продуктов могут разбавить простоквашу водой в пропорции 1:2 и добавить туда чуточку лимонной кислоты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх