Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

развернуть

Томатные вареники с мясом и чесночным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

Предлагаем вам приготовить оригинальные вкусные и сытные томатные вареники с мясом. Насыщенное тесто томатных вареников с уткой и чесночным соусом  очень подходит для начинки со свиным фаршем. Конечно же, вы можете заменить свинину любым другим мясом, которое вам нравится (например, утятиной).

Томатные вареники с мясом и чесночным соусом предлагаем приготовить из специального томатного теста на маргарине с концентратом томатной пасты.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- маргарин – 3 ст. ложки
- томатная паста 30% – 100 мл (1/2 баночки емкостью 200 мл)
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- свиной фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для чесночного соуса:

- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст. ложки
- сметана или йогурт – 300 мл
- зелень укропа – несколько веточек
- соль, перец молотый – по вкусу

1.Растопите маргарин и охладите до теплого состояния.

2.Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление, разбейте туда яйцо и добавьте яичные желтки. Влейте теплый маргарин, добавьте соль и концентрат томатной пасты. Замесите эластичное мягкое тесто.

3.Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 1 час.

4.А пока займитесь соусом и начинкой. Для соуса очистите от покровных рубашек чеснок и измельчите. Укроп мелко изрубите. Смешайте майонез со сметаной или йогуртом, добавьте чеснок и укроп. При желании досолите и добавьте молотый перец. Поставьте чесночный соус в холодильник хоть на 15 минут, чтобы охладился.

5.Для начинки очистите лук и очень мелко прорубите ножом. Смешайте мясо с рубленым луком, тертым сыром, разбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку.

6.Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите комок начинки и слепите в форме вареников.

7.Вскипятите воду с добавлением соли и растительного масла (чтобы не слипались вареники), бросайте в нее вареники порциями. После того, как всплывут на поверхность, варите около 8 минут.

8.Готовые томатные вареники с мясом подайте с чесночным соусом.

Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

Любители вареников с мясом будут довольны этим рецептом. Начинка – молотое вареное мясо с поджаренным луком. Тесто с гречневой мукой придает вареникам светло-коричневый цвет и приятный аромат. Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом очень вкусные.

Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом предлагаем приготовить из теста с гречневой мукой на воде с яйцами.

Для теста:

- мука гречневая – 1 стакан
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясо, говядина – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для сметанного соуса:

- сметана – 200 г
- белый хрен – ½ ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки – по несколько веточек
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло – 40-50 г

1.Для теста просейте оба вида муки в глубокую миску, добавьте соль.

2.Сделайте в мучной горке углубление, разбейте в него яйцо, вылейте полстакана и замесите тесто, подливая оставшуюся воду по мере надобности, для получения мягкого эластичного теста (сначала тесто будет рассыпаться, эластичность достигается длительностью вымешивания).

3.Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник. За это время успеете приготовить начинку.

4.Отварите говяжье мясо до готовности в подсоленной воде. Минут за 5-7 до готовности добавьте лавровый лист. Остудите и нарежьте крупными кусочками.

5.Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до мягкого слегка золотистого состояния. Лука не жалейте, изобилие лука придаст начинке сочность и приятный запах.

6.Отварное мясо, поджаренный лук, сырое яйцо, соль и перец сложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

7.Из охлажденного теста сформируйте валик, разрежьте его на одинаковые кусочки, из которых раскатайте лепешки.

8.На середину каждой лепешки положите начинку и залепите, формируя вареники.

9.Варите порциями на среднем огне в кастрюле с подсоленной водой, помешав первоначально шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

10.После того, как вареники всплывут, варите под закрытой крышкой до бурного кипения. Выньте готовые вареники в макитру или глубокую миску, добавьте кусочками сливочное масло и встряхните для его равномерного распределения.

11.Для соуса зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу. Смешайте сметану с хреном, зеленью, чесноком и солью. Хорошо взболтайте вилкой.

12.Подайте горячие гречневые вареники с мясом со сметанным соусом.

Зеленые вареники с куриным мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

Оригинальные на вид и простые в приготовлении зеленые вареники с куриным мясом вам безусловно понравятся. Сытная сочная начинка и нежное мягкое тесто. Что еще надо для истинных любителей вареников! Добавление в тесто шпината привнесет яркие нотки весенней свежести.

Зеленые вареники с куриным мясом предлагаем приготовить из шпинатного теста на молоке.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- шпинат – пучок
- молоко – 1/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- куриное филе – 500-600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 50 г
- сметана – по вкусу и желанию

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

1.Свежие листья шпината перетрите с молоком в комбайне до пюреобразного состояния.

2.Добавьте к зеленому пюре яйцо с солью и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

3.Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать для лучшего разбухания клейковины. А пока приготовьте начинку.

4.Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте не очень мелкими кусочками.

5.На сковороду с растительным маслом выложите курятину, поджарьте, помешивая, до легкого румянца.

6.Добавьте полукольца лука, готовьте вместе с курятиной до мягкости, затем добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3-4. В конце посолите и поперчите.

7.Овощи с мясом измельчите в комбайне, блендере или пропустите через мясорубку. Остудите начинку.

8.Из зеленого теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки, которые затем раскатайте в лепешки.

9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

10.В закипевшую подсоленную воду бросайте порциями вареники, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как всплывут, варите на среднем огне до бурлящего кипения.

11.Готовые вареники выложите в глубокую миску, перемешайте со сливочным маслом

12.Подавайте зеленые вареники с куриным мясом со сметаной.

Вареники со свининой и шкварками

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

В момент сомнений, какую начинку выбрать для вареников, сытную или диетическую, выкиньте мысли о диете из головы и приготовьте вареники с мясом! А если помирать диете, так с музыкой! Оркестр, туш! Встречайте рецепт вкусных, сытных и аппетитных вареников со свининой и шкварками.

Вареники со свининой и шкварками предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.

Для теста:

- мука – 4 стакана
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – около 150 г

Для начинки:

- свинина, мякоть – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- бекон – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки

1.Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке воронку, всыпьте в нее соль и разбейте яйца.

2.Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

3.Мякоть свинины нарежьте кусочками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и жарьте, помешивая, вместе с мясом до мягкости лука. В конце посолите и поперчите поджарку и пропустите все вместе через мясорубку. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте размоченную в воде булочку и перемешайте.

4.Из теста формируйте валики, разрезайте их на равные кусочки и раскатывайте из них лепешки.

5.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите края, придавая форму вареников.

6.Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипит, приготовьте шкварки. Бекон порежьте на мелкие кубики и поджарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, добавьте к бекону и пожарьте до мягкой золотистости лука.

7.Варите вареники порциями. Бросьте в закипевшую воду, помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите около 4 минут, до бурного закипания.

8.Выньте вареники со свининой шумовкой в миску. Подайте со шкварками.

Вареники с телятиной и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 5)

Если вам удалось разжиться на кусок хорошей телячьей вырезки, приготовьте вареники по этому рецепту. Вареники с телятиной и грибами понравятся вам тающим во рту тестом, сытностью мясной начинки и аппетитной грибной поджаркой. Наслаждайтесь варениками, запивая бульоном из телятины.

Вареники с телятиной и грибами предлагаем приготовить из теста на газированной воде с добавлением растительного масла.

Для теста:

- газированная вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – 3,5-4 стакана

Для начинки:

- телятина – 600 г
- лавровый лист – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- перец душистый, горошек – 3-4 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- рис – ½ стакана

Для поджарки:

- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.
- грибы шампиньоны – 300 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- сметана – 100 г

Для подачи:

- масло сливочное – 60-80 г
- зелень рубленная – по вкусу

1.Поставьте варить мясо. Для этого телячью вырезку промойте, залейте холодной водой (1,5-2 л), посолите, добавьте очищенную целую луковицу и очищенный целый корень петрушки, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться до готовности мяса (около 1 часа). За минут 15 до конца варки добавите в бульон горошины перца и лавровый лист. А пока бульон варится, займитесь тестом.

2.Для теста в глубокой миске соедините газированную воду с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

3.Постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто. Как только тесто соберется в мягкий эластичный ком, муку прекратите подсыпать, вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в покое, пока будете готовить начинку.

4.Отварите рис в 1 стакане подсоленной воды.

5.Отварную телятину выньте из бульона, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

6.Смешайте измельченную телятину с рисом, посолите и поперчите по вкусу.

7.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на кусочки, раскатайте лепешки, положите на каждую начинку из мяса с рисом и слепите вареники

8.Отварите вареники в подсоленной воде (примерно минут 5 после того, как всплыли), выложите на блюдо, перемешав со сливочным маслом.

9.Подайте вареники с телятиной и грибами с грибной поджаркой, рубленой зеленью и бульоном.

10.Для поджарки нарежьте лук полукольцами и пожарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные пластинками грибы и готовьте вместе до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану и доведите до кипения.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 11.12.2016 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 декабря 16, в 09:47 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Обувь: история трёх культовы…

Обувь: история трёх культовых брендов

18 авг, 13:43
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

18 авг, 13:43
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки

18 авг, 13:43
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Фасолевы…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Фасолевый суп с копченостями

18 авг, 13:43
0 0
Весёлые минутки. Не надо так…

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

17 авг, 23:22
+2 0
Праздничный наряд для жаркого лета

Праздничный наряд для жаркого лета

17 авг, 13:20
0 0
Самые дешевые места отдыха

Самые дешевые места отдыха

17 авг, 13:20
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Хамедорея

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Хамедорея

17 авг, 13:20
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Облачная яичница

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Облачная яичница

17 авг, 13:20
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Деревенские

ПОСИДЕЛКИ. Деревенские

16 авг, 11:39
0 1

Последние комментарии

Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Анна Грабко
Спасибо!
Анна Грабко САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке
Таня Богуславская (Безуглая)
Галина Щеглова (Автаева)
Cпасибо огромное!
Галина Щеглова (Автаева) ПОХУДЕЙКА. Упражнения, для которых не нужен спортзал
aldi_2 Приром
Валя Швалёва
надо попробовать,спасибо.
Валя Швалёва Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньоки (4)
Victoria Victoria
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю. :) !
Андрей Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 1
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 0
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 0
Пруд из старой ванны: мастер-класс

Пруд из старой ванны: мастер-класс

Повсеместно считается, что способствует расслаблению и благоприятно воздействует на организм отдых у воды. Для этого вовсе не обязательно приобретать участок возле натурального водоема. При наличии желания, самостоятельно устроить декоративный пруд на дачном участке из подручных матери…

7 авг, 11:44
+6 0
Интересные факты о кошках (3)

Интересные факты о кошках (3)

Откуда произошли кошки На Земле 10 млн лет назад жили примитивные насекомоядные животные, среди которых некоторые виды уже были схожи с млекопитающими. В процессе эволюции эти животные разделились на несколько ветвей. Животные одной ветви сменили в своем рационе насекомых на мелких жи…

1 авг, 11:58
+5 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Семь быстрых блюд

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Семь быстрых блюд

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот семь блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Фасоль с беконом в томатном соусе Вам понадобятся: 200 г консервированной фасоли 1…

8 авг, 10:53
+5 1