Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Оши бурида

Оши бурида
Приготовил: Дарья Вакулова

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!

Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов).

Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Вода — 2 Ломтика (или мясной бульон)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лапша — 200 Грамм (домашняя заготовка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (крупный)
  • Зелень — По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
  • Перец черный молотый — По вкусу
Оши бурида - фото шаг 1
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Оши бурида - фото шаг 2
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Оши бурида - фото шаг 3
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Оши бурида - фото шаг 4
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Оши бурида - фото шаг 5
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Оши бурида - фото шаг 6
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх