Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Кардиган с поясом спицами

развернуть

Женские кардиганы давно и прочно заняли свою нишу в гардеробе современной леди. Элегантные, стильные, удобные, они еще к тому же очень практичны. Их можно носить с брюками, юбками, платьями, комбинировать в любых сочетаниях.

 

Модель 1. Кардиган с поясом спицами

Друзья, как связать жакет с завязками (на фото справа) рассказано в этой статье.

Предлагаемая нами модель практически универсальна в этом отношении. Еще один плюс – свободный покрой, который позволит скрыть возможные проблемные зоны.

Необходимые материалы

Итак, для того, чтобы изготовить стильный, элегантный вязаный кардиган с поясом спицами, вам понадобятся:

  • 400 г темно-желтой и 200 г терракотовой пряжи «Арина» (состав - 5 % акрила, 95% шерсти, длина нити 123 м на 100 г);
  • спицы под номером 6.

Размер готового изделия – 36-38.

Описание работы

Весь процесс изготовления модели включает в себя 5 этапов:

  • Работа над спинкой.
  • Изготовление полочек.
  • Вывязывание рукавов.
  • Сборка деталей.
  • Изготовление пояса.

Вам понадобится также знание техники выполнения лицевой глади, платочной вязки, резинки 2х2, а также узора под названием «рис».

Для тех, кто не знает, уточним, что платочная вязка состоит только из лицевых петель. Резина 2х2 вяжется чередованием 2-х лицевых, 2-х изнаночных петель. Лицевая же гладь представляет собой полотно, где наружная сторона изделия выполнена лицевыми петлями, а внутренняя – изнаночными. Из нее состоит основная часть нашей модели - вязанного спицами кардигана с поясом. Схема узора «рис»:

Первый ряд – 1 лиц., 1 изн. Второй – над лицевыми изнаночные, а над изнаночными лицевые. Затем идет повторение.

Изготовление спинки

Для спинки нитками желтого цвета набирают 60 петель. Вяжут платочной вязкой 1-й, 2-й, 3-й ряд. Далее идет лицевая гладь.

Начиная с 22-го ряда, делают убавление. Закрывают 7 раз по одной петле, каждый шестой ряд с обеих сторон детали. Следующие 8 р. вяжутся прямо. Затем идет прибавление каждый восьмой, а также четвертый р. до тех пор, пока количество петель не восстановится до первоначального.

Проймы формируют при высоте спинки 55 см. Для этого с двух сторон закрывают вначале по 3 п., затем каждый второй р. 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п.

Как только высота детали достигнет 66 см, начинают формировать горловину. Закрывают 24 п. в середине ряда. После этого спинка разделяется на две части, которые вяжутся симметрично.

Чтобы выполнить закругление выреза, закрывают с внутренней стороны каждый второй ряд 1 раз по 2 п., 1х1 п. Для плечевого скоса убавляют 3х3 п., 1х4 п.

Полочки

Вяжем переднюю часть кардигана с поясом спицами. Описание изготовления полочек при этом будет практически идентично спинке, так как они, за исключением горловины в этой модели симметричны.

Итак, для того, чтобы изготовить полочки, на спицы желтыми нитками набирают 28 петель. Вяжут аналогично спинке до тех пор, пока высота деталей не достигнет 55 см. После этого закрывают по 1-й петле, формируя вырез. Для правой полочки в конце ряда. Для левой – в начале. Проймы, а также линию плеч выполняют также симметрично спинке.

Вяжем рукава кардигана

Для рукавов берут терракотовую нить, набирают 26 петель и вяжут 34 см резинкой 2х2. Попутно делают прибавления с двух сторон каждый седьмой ряд семь раз по одной петле. После резинки вяжут лицевой гладью нитками желтого цвета.

При высоте детали 48 см закрывают с двух сторон вначале 3 п., затем каждый второй ряд 2х2 п., 5х1 п., 3х2 п. Те петли, которые останутся, закрывают на изнаночной стороне.

Сборка

Вначале соединяют переднюю и заднюю часть кардигана. Для этого сшивают бока, а также линию плеч. Затем вставляют рукава. Соединяют боковые кромки, выполняют шов на пройме.

Далее по внутреннему краю полочек и горловины набирают 108 петель нитками терракотового цвета. Вяжут 6 рядов резинкой 2х2. Затем идут 5 р. желтого цвета, после которых работу закрывают.

Пояс

Для пояса на спицы набирают 8 п. терракотовыми нитями. Вяжут по схеме узора «рис». Петли закрывают при длине детали 150 см.

Стильный элегантный кардиган с поясом готов. Такую обновку можно носить дома, одеть на дружеские посиделки с подругами, накинуть на плечи прохладным вечером перед выходом из дома. Она достаточно нарядно выглядит, благодаря ярким насыщенным цветам, а также оригинальной вязке рукавов. В то же время простой, почти строгий покрой позволяет надеть ее даже на работу. Деловой, офисный стиль при этом ничуть не пострадает. Ранней осенью такая накидка заменит традиционное легкое пальто.

 

Для вашего удобства, вы можете сохранить полный размер схемы на компьютер. Правой кнопкой мыши на нужной схеме – “Сохранить изображение как”.



Обратите внимание на таблицу размеров.


Источник →

Опубликовано 28.02.2016 в 12:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
+1 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
-1 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+3 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0