Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с творогом (1)

Вареники с творогом

Кто из нас не любит вареники! Наверное, тот, кто их не распробовал! С маслом, сметаной, шкварками! Да и начинку для вареников каждая хозяйка может приготовить по-своему. Например, творожную начинку можно сделать сладкой и соленой.Предлагаем рецепт сладких вареников с творогом.

Вареники с творогом предлагаем приготовить из теста на соде и кефире со сладкой начинкой.

Для теста:

- мука – 4-5 стаканов
(сколько возьмет мягкое эластичное тесто)
- кефир – 400 мл
- масло сливочное – 50 г
- яйца (белки) – 3 шт.
- сахар – 2-3 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог – 600-800 г
- яйца (желтки) – 3 шт.
- сахар – по вкусу

Для заправки:

- масло – по вкусу
- сметана – по вкусу

1. Чтобы приготовить начинку, к творогу добавьте сахар, желтки яиц и хорошо разотрите.

2. Подогрейте кефир примерно до 30-40 градусов, следя за тем, чтобы он не свернулся, растопите масло и охладите до теплого состояния.

3. К кефиру добавьте теплое масло, сахар, соду, соль и перемешайте.

4. Досыпайте небольшими порциями просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но не жидким. Точное количество назвать трудно, так как в зависимости от сорта и помола, мука по-разному ведет себя в тесте.

5. Полученное тесто хорошо вымесите, припудривая стол и руки мукой.

6. Сформируйте из теста валик и разрежьте его на равномерные кусочки.

7. Раскатайте из кусочков лепешки, положите на середину каждой творожную начинку и слепите вареники.

8. Вскипятите воду на большом огне, затем убавьте до среднего.

9. Бросайте вареники в воду небольшими партиями по 8-10 штук, в зависимости от диаметра кастрюли. Каждому вплывшему варенику должно достаться места.

10. Вареники, которые поначалу нырнули на дно кастрюли, слегка помешайте ложкой или шумовкой во избежание прилипания.

11. Закройте кастрюлю крышкой. Через 5-7 секунд после бурного закипания вареников, выньте их шумовкой в глубокую миску, к горячим добавьте масло и хорошо встряхните.

12. Подавайте вареники с творогом к столу со сметаной.

Вареники с творогом и замороженными ягодами

Предлагаем воспользоваться предложенным рецептом, чтобы приготовить вкусные сладкие вареники с начинкой из творога и замороженных ягод. Вареники с творогом и замороженными ягодами готовятся достаточно легко, а их вкус просто не может не понравиться. Разнообразьте свое повседневное меню такими аппетитными варениками.

Вареники с творогом и замороженными ягодами предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с добавлением куриного яйца.

Для теста:

- мука – 450 г
- вода – 210 мл.
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- творог – 500 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- замороженная клубника – 100 г
- замороженная черника – 100 г

Для подачи:

- сливочное масло
- клубничный йогурт


1. Заранее достаньте из морозилки ягоды и оставьте их размораживаться, потом откиньте на дуршлаг и сцедите образовавшийся сок.

2. Теперь займитесь тестом для ваших вареников. Просейте в миску муку. Взбейте вилкой яйцо вместе со щепоткой соли. Сделайте в горки из муки небольшое углубление и вылейте туда яичную смесь, добавьте теплую воду и замесите однородное эластичное тесто.

3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем подготовьте начинку. Высыпьте в миску творог и разомните вилкой.

4. Смешайте творог с сахаром и яичными желтками. Добавьте к творожной смеси клубнику и чернику, легонько перемешайте. Для начинки вы можете использовать любые оставшиеся с лета замороженные ягоды.

5. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте из него тонкий пласт. С помощью круглой формы для печенье вырежьте небольшие кружки.

6. В центр каждого кружка положите по неполной столовой ложке начинки, сверните кружки пополам и сформируйте вареники.

7. Отварите вареники в кастрюле с подсоленной кипящей водой 4 минуты до готовности, пока не всплывут.

8. Подавайте вареники с творогом и замороженными ягодами, полив их растопленным сливочным маслом, а рядом поставьте креманку с йогуртом.

Вареники с творогом и сухофруктами

Вареники с творогом, наверное, одни из самых вкусных. Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционных вареников с творогом с добавлением сухофруктов. Сухофрукты придадут таким вареникам особого вкуса и сделают их еще лучше. Порадуйте близких вкусными сладкими варениками.

Вареники с творогом и сухофруктами предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на сыворотке.

Для теста:

- мука – 3,5 стакана
- сыворотка – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- творог – 250 г
- сахар – 2 ст. л.
- изюм – горсть
- курага – 7 шт.
- куриное яйцо -1 шт.

1. Сначала приготовьте тесто для вареников. Взбейте венчиком яйцо вместе с солью. Добавьте ко взбитому яйцу сыворотку и перемешайте.

2. Добавляйте постепенно в жидкую смесь просеянную муку и начинайте замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, по надобности добавьте еще немного муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на час.

3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Промойте курагу, а изюм замочите на 5 минут в теплой воде.

4. Слейте воду и осушите изюм. Курагу нарежьте мелкими кусочком. Добавьте курагу с изюмом и сахар к начинке. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте начинку.

5. Тесто для удобства разделите на несколько частей. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками. Раскатайте кусочки из теста в лепешки.

6. Каждую лепешку наполните начинкой, сверните вареники пополам и скрепите края.

7. Отварите вареники с творогом и сухофруктами в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Переложите вареники на блюдо, а чтобы они не склеились между собой полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с сюрпризами

Предлагаем рецепт традиционных вареников с творогом разнообразить сюрпризами из традиционного теста для вареников на молоке с водой.

Для теста:

- мука – 450 г
- вода – 150 мл.
- молоко – 50 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль щепотка

Для начинки:

- творог – 500 г
- изюм – горсть
- сахар – 3 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сюрпризы

Для подачи:

- сливочное масло
- сметана

1. Для начала приготовьте тесто для ваших необычных вареников. Просейте в миску муку со щепоткой соли. Смешайте теплое молоко с водой, добавьте масло и вбейте яйцо.

2. Хорошо перемешайте жидкую смесь, влейте ее в миску с мукой и замесите однородное эластичное тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на пол часа.

3. В это время подготовьте начинку. Разомните в миске творог. Промойте в теплой воде изюм и добавьте его к творогу. Добавьте в миску с творогом сахар, вбейте яйцо и смешайте начинку до однородности.

4. Раскате на ровной поверхности пласт из теста. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки и наполните их начинкой. К традиционной творожной начинке добавьте в каждый вареник сюрприз.

5. Сверните вареники пополам и хорошо защипайте края, чтобы не было видно сюрпризов.

6. Отварите вареники с сюрпризами в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности.

7. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, затем выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте вместе со сметаной.

На заметку

В качестве сюрпризов вы можете добавить в вареники к творогу:

- лавровый лист (к карьерному росту и славе)
- монетку (материальное благополучие
- грецкий орех (семейное счастье)
- нитку (занимательное путешествие)
- сахар (сладкая жизнь)
- фасоль (пополнение в семье)
- укроп (здоровье)
- перец (острые ощущения)
- пуговица (долгожданная обновка)

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх