Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Шесть рецептов здоровья

развернуть

Шесть рецептов здоровья, которые помогут вылечить многие недуги и не навредить организму.

Рецепт первый. Когда полезное вредно

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Шесть рецептов здоровья

«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.

Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка. Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и системорганизма даже полезные продукты могут оказаться вредными.

Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные «безобидные» известные огородные растения. Приведем список противопоказаний некоторых растений.

Что может быть полезнее морковки? У морковки нельзя использовать в пищу части корнеплодов, выступающие над поверхностью земли и имеющие зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.

Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка. Это не значит, что вам надо изъять лук из супов и борщей, просто не следует злоупотреблять им в сыром виде.

Морская капуста не годится в пищу при любых формах нефрита, геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

Мята перечная не используется при гипотонии.

Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности.
Осторожно употребляйте ее и при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца, печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

Чеснок нежелательно употреблять при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

Хрен обыкновенный нельзя есть при нефритах, острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, так как он оказывает раздражающее действие на почечный эпителий и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Однако следует сказать, что хрен – сильное противоонкологическое средство. Поэтому здоровым взрослым людям полезно его употреблять, например, в качестве приправы ко вторым блюдам, салатам и даже бутербродам.

Рецепт второй. Пережить насморк

Если вы устали от лекарств и не переносите горячие паровые процедуры, попробуйте народные средства.

Детям капайте в нос свежий морковный сок. Взрослым подойдет следующее средство. Смешайте чайную ложку разогретого меда с 2 чайными ложками сырого свекольного сока. Капайте по 5 капель в каждую ноздрю 4 раза в день.

При хроническом насморке полезно жевать пчелиные соты. Помогают мешочки с нагретой морской солью, которые прикладывают к гайморовым пазухам.

Или другой способ. Насыпьте в носки сухую горчицу. И ходите в них каждый день, не снимая, даже когда ложитесь спать.

Рецепт третий. Легко!

Столкнулись с таким неприятным явлением, как запор? Вам помогут народные рецепты.

В первую очередь, постарайтесь, если нет возможности бегать по утрам или делать гимнастику, просто больше двигаться, ходить пешком.

Хорошо помогает такое упражнение. Сядьте на стул и катайте ступнями взад и вперед круглую палку. Делайте это ежедневно в течение нескольких дней по 5 минут. Именно на ступне располагаются точки, которые стимулируют работу толстой кишки, поджелудочной железы и печени.

При запорах полезны отруби. Столовую ложку отрубей добавьте в любую пищу. Однако помните, что этот метод противопоказан при колите.

Слабительное действие имеют следующие продукты: виноград, слива, чернослив, курага, земляника, инжир, яблоки, морская капуста, тыква, огурцы, репа, морковь, сок сырой свеклы (по трети стакана за 20 минут до еды), простокваша и геркулесовая каша. Сырые овощи и фрукты перед употреблением лучше натереть на мелкой терке.

Рецепт четвертый. Суп от мигрени

Страдаете от этого изнуряющего недуга? Поможет рецепт китайской медицины.

Оказывается, в китайской народной кухне блюда призваны не только возбуждать аппетит и утолять голод, но и лечить от различных болезней.

Итак, возьмите 750 г свежей речной рыбы, например, карпа, 20 горошин белого перца, 2 столовые ложки винного уксуса.

В 1,5 л воды кипятите два часа зерна перца, после чего выньте их. В эту воду, по-прежнему кипящую (ее должно остаться примерно 1 литр), положите разделанную рыбу, промытую и обжаренную без масла с каждой стороны на сильно раскаленной сковороде.

Затем сразу же добавьте уксус и посолите суп. Варите под крышкой еще 30 минут. Дайте настояться.

Готовьте такой суп 2 раза в неделю и забудьте о приступах мигрени!

Рецепт пятый. Лечение вином

Оказывается, вина полезны для лечения и профилактики различных заболеваний. Разумеется, помогают только натуральные вина и в небольших дозах (не более бокала в день). Иначе лечение может превратиться в совсем другое заболевание.

По своим полезным свойствам вина условно можно разделить следующим образом.

Столовые белые вина помогают при болезнях с нарушениями обмена веществ, желудочных болезнях, анемии.

Столовые розовые вина полезны при желудочных болезнях, колитах, болезнях печени, угнетающих неврозах, повышенном артериальном давлении, недостатке сердечной деятельности.

Столовые красные вина оказывают положительное действие при желудочных заболеваниях, колитах, тучности.

Полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина помогут при инфекциях, лихорадочном состоянии, гриппе, малярии, гипотонии, сердечной недостаточности.

Выдержанные, крепленые и ординарные вина полезны страдающим анемией и гипотонией.

Рецепт шестой. Пчёлы-лекари

Свое начало апитерапия берет из глубокой древности, поскольку она была известна еще в Древнем Египте, Индии, Китае и Греции.

Апитерапия (от греческого слова «apis» - пчела) использует весь арсенал продуктов, которыми щедро делится с нами природный фармацевт – пчела. Все продукты жизнедеятельности этой вечной труженицы полезны для здоровья людей: и мед, и маточное молоко, и пыльца, и прополис, и даже сам пчелиный яд (апитоксин).

Известно, что с помощью целебных укусов этих насекомых излечились от подагры знаменитые монархи Карл Великий и Иван Грозный. Первыми апитерапевтами были, естественно, пчеловоды, но уже в девятнадцатом веке метод лечения пчелиными укусами привлек к себе внимание врачей традиционной медицины.

Химический состав пчелиного яда даже на сегодняшний день окончательно не изучен. Несмотря на то, что 500 одновременных укусов пчел для человеческого организма смертельны (впрочем, у людей с повышенной чувствительностью к пчелиному яду и один укус может вызвать необратимые последствия), были известны случаи, когда пчеловоды со стажем легко и без последствий переносили и 1000 укусов.

Апитоксин – сильнейшее обеззараживающее средство: даже при разведении в пропорции 1:500000 он не содержит никаких микроорганизмов. Яд пчел состоит из жироподобных и минеральных веществ, аминокислот и белков.

Используется он для уменьшения болей и воспалений в суставах и мышцах при ревматизме, невралгии, мигрени, гипертонии, бронхиальной астме, ишиасе, тромбофлебите и т.д.

Апитоксин повышает гемоглобин, благотворно действует на нервную систему. С его помощью можно улучшить рост волос.

Важное условие: процедуры лечения пчелиным ядом должны быть предписаны или хотя бы одобрены вашим врачом. Пчелиный яд нельзя применять больным с острыми инфекционными заболеваниями, с болезнями сердца, печени, почек и крови, а также беременным.

Лечение апитоксином может осуществляться естественным способом (с помощью самих пчел), а также путем внутрикожного введения готовых препаратов, ингаляций, втирания мазей и т.п.

Таблеток с пчелиным ядом не бывает, так как апитоксин при приеме внутрь под воздействием пищеварительных ферментов мгновенно разрушается, поэтому чаще в фармацевтике он используется в видемазей.

Многие из них применяются при боли в мышцах, суставах, при ревматизме и растяжении мышц, а также для разогревающего массажа до и после занятий спортом.

Пчелиный яд содержится и в некоторых косметичнских продуктах. Но и там он выполняет не только косметические функции: лечит инфильтраты после операций, оказывает противовоспалительное действие.

Мария Дебабова

Источник


Ключевые слова: лекарства, средства
Опубликовано 11.06.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

История ремонта ванной комна…

История ремонта ванной комнаты за 150 000 рублей

15 июл, 12:43
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

15 июл, 12:40
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

15 июл, 12:40
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

15 июл, 12:38
0 0
О различных видах мяса: плюс…

О различных видах мяса: плюсы и минусы

14 июл, 08:17
0 0
Тенденции в аксессуарах 2018

Тенденции в аксессуарах 2018

14 июл, 08:13
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный пашт…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный паштет с фасолью

14 июл, 08:11
0 0
Алкогольные напитки. Итальян…

Алкогольные напитки. Итальянский малиновый коктейль

14 июл, 08:07
0 0
Выбираем модный купальник на…

Выбираем модный купальник на лето 2018

13 июл, 15:00
0 0
Ретрошик в фотографиях шведс…

Ретрошик в фотографиях шведского фотографа Калле Густафссона

13 июл, 14:55
0 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойн…

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойный листик - фото-МК

13 июл, 14:50
0 0
День первого блюда. Холодный…

День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой

13 июл, 14:40
0 0
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

13 июл, 03:57
+4 2
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Бонс…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Бонсай - идеи выращивания

12 июл, 15:18
+1 0
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

12 июл, 15:11
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетар…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетарианские котлеты из чечевицы

12 июл, 15:11
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Яна α
Да, клёво!!! )))
Яна α Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
Это верно - не родись красивой....
Андрей Пв Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!
Андрей Пв
Victoria Victoria
Так они все к лету похудели!
Victoria Victoria Как выбрать купальник по фигуре
Victoria Victoria
Андрей Пв
Андрей Пв
Victoria Victoria
Андрей Пв
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

Вишнёвый сезон в самом разгаре! Предлагаю испечь сочный, ароматный, вкусный и красивый пирог с вишней и грецким орехом Ингредиенты на стандартный противень: 250 гр сливочного масла комнатной температуры 250 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 6 яиц 350 гр муки 100 гр мол…

18 июн, 14:11
+4 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. П…

23 июн, 14:18
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 0
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Тибетские момо с овощами и чили соусом Дорогие, сегодня у меня для вас момо – тибетские пельмени на постном тебе с вегетарианской начинкой. Форм и начинок момо великое множество, ибо любят их и в Непале, и в Индии, часто вводя протеины, но тесто всегда остается простым постным. Эти …

24 июн, 15:06
+2 0
Как охладить перегретое авто

Как охладить перегретое авто

Пять надежных способов избежать «капиталки» Наконец-то пришло долгожданное лето, а с ним – время отпусков и поездок на дачу. Жители больших городов уже ожидают многокилометровые заторы на дорогах, в которых очень легко «закипеть». Действительно, когда на улице настоящее пекло, и вен…

20 июн, 14:23
+2 0