Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Шесть рецептов здоровья

развернуть

Шесть рецептов здоровья, которые помогут вылечить многие недуги и не навредить организму.

Рецепт первый. Когда полезное вредно

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Шесть рецептов здоровья

«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.

Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка. Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и системорганизма даже полезные продукты могут оказаться вредными.

Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные «безобидные» известные огородные растения. Приведем список противопоказаний некоторых растений.

Что может быть полезнее морковки? У морковки нельзя использовать в пищу части корнеплодов, выступающие над поверхностью земли и имеющие зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.

Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка. Это не значит, что вам надо изъять лук из супов и борщей, просто не следует злоупотреблять им в сыром виде.

Морская капуста не годится в пищу при любых формах нефрита, геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

Мята перечная не используется при гипотонии.

Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности.
Осторожно употребляйте ее и при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца, печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

Чеснок нежелательно употреблять при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

Хрен обыкновенный нельзя есть при нефритах, острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, так как он оказывает раздражающее действие на почечный эпителий и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Однако следует сказать, что хрен – сильное противоонкологическое средство. Поэтому здоровым взрослым людям полезно его употреблять, например, в качестве приправы ко вторым блюдам, салатам и даже бутербродам.

Рецепт второй. Пережить насморк

Если вы устали от лекарств и не переносите горячие паровые процедуры, попробуйте народные средства.

Детям капайте в нос свежий морковный сок. Взрослым подойдет следующее средство. Смешайте чайную ложку разогретого меда с 2 чайными ложками сырого свекольного сока. Капайте по 5 капель в каждую ноздрю 4 раза в день.

При хроническом насморке полезно жевать пчелиные соты. Помогают мешочки с нагретой морской солью, которые прикладывают к гайморовым пазухам.

Или другой способ. Насыпьте в носки сухую горчицу. И ходите в них каждый день, не снимая, даже когда ложитесь спать.

Рецепт третий. Легко!

Столкнулись с таким неприятным явлением, как запор? Вам помогут народные рецепты.

В первую очередь, постарайтесь, если нет возможности бегать по утрам или делать гимнастику, просто больше двигаться, ходить пешком.

Хорошо помогает такое упражнение. Сядьте на стул и катайте ступнями взад и вперед круглую палку. Делайте это ежедневно в течение нескольких дней по 5 минут. Именно на ступне располагаются точки, которые стимулируют работу толстой кишки, поджелудочной железы и печени.

При запорах полезны отруби. Столовую ложку отрубей добавьте в любую пищу. Однако помните, что этот метод противопоказан при колите.

Слабительное действие имеют следующие продукты: виноград, слива, чернослив, курага, земляника, инжир, яблоки, морская капуста, тыква, огурцы, репа, морковь, сок сырой свеклы (по трети стакана за 20 минут до еды), простокваша и геркулесовая каша. Сырые овощи и фрукты перед употреблением лучше натереть на мелкой терке.

Рецепт четвертый. Суп от мигрени

Страдаете от этого изнуряющего недуга? Поможет рецепт китайской медицины.

Оказывается, в китайской народной кухне блюда призваны не только возбуждать аппетит и утолять голод, но и лечить от различных болезней.

Итак, возьмите 750 г свежей речной рыбы, например, карпа, 20 горошин белого перца, 2 столовые ложки винного уксуса.

В 1,5 л воды кипятите два часа зерна перца, после чего выньте их. В эту воду, по-прежнему кипящую (ее должно остаться примерно 1 литр), положите разделанную рыбу, промытую и обжаренную без масла с каждой стороны на сильно раскаленной сковороде.

Затем сразу же добавьте уксус и посолите суп. Варите под крышкой еще 30 минут. Дайте настояться.

Готовьте такой суп 2 раза в неделю и забудьте о приступах мигрени!

Рецепт пятый. Лечение вином

Оказывается, вина полезны для лечения и профилактики различных заболеваний. Разумеется, помогают только натуральные вина и в небольших дозах (не более бокала в день). Иначе лечение может превратиться в совсем другое заболевание.

По своим полезным свойствам вина условно можно разделить следующим образом.

Столовые белые вина помогают при болезнях с нарушениями обмена веществ, желудочных болезнях, анемии.

Столовые розовые вина полезны при желудочных болезнях, колитах, болезнях печени, угнетающих неврозах, повышенном артериальном давлении, недостатке сердечной деятельности.

Столовые красные вина оказывают положительное действие при желудочных заболеваниях, колитах, тучности.

Полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина помогут при инфекциях, лихорадочном состоянии, гриппе, малярии, гипотонии, сердечной недостаточности.

Выдержанные, крепленые и ординарные вина полезны страдающим анемией и гипотонией.

Рецепт шестой. Пчёлы-лекари

Свое начало апитерапия берет из глубокой древности, поскольку она была известна еще в Древнем Египте, Индии, Китае и Греции.

Апитерапия (от греческого слова «apis» - пчела) использует весь арсенал продуктов, которыми щедро делится с нами природный фармацевт – пчела. Все продукты жизнедеятельности этой вечной труженицы полезны для здоровья людей: и мед, и маточное молоко, и пыльца, и прополис, и даже сам пчелиный яд (апитоксин).

Известно, что с помощью целебных укусов этих насекомых излечились от подагры знаменитые монархи Карл Великий и Иван Грозный. Первыми апитерапевтами были, естественно, пчеловоды, но уже в девятнадцатом веке метод лечения пчелиными укусами привлек к себе внимание врачей традиционной медицины.

Химический состав пчелиного яда даже на сегодняшний день окончательно не изучен. Несмотря на то, что 500 одновременных укусов пчел для человеческого организма смертельны (впрочем, у людей с повышенной чувствительностью к пчелиному яду и один укус может вызвать необратимые последствия), были известны случаи, когда пчеловоды со стажем легко и без последствий переносили и 1000 укусов.

Апитоксин – сильнейшее обеззараживающее средство: даже при разведении в пропорции 1:500000 он не содержит никаких микроорганизмов. Яд пчел состоит из жироподобных и минеральных веществ, аминокислот и белков.

Используется он для уменьшения болей и воспалений в суставах и мышцах при ревматизме, невралгии, мигрени, гипертонии, бронхиальной астме, ишиасе, тромбофлебите и т.д.

Апитоксин повышает гемоглобин, благотворно действует на нервную систему. С его помощью можно улучшить рост волос.

Важное условие: процедуры лечения пчелиным ядом должны быть предписаны или хотя бы одобрены вашим врачом. Пчелиный яд нельзя применять больным с острыми инфекционными заболеваниями, с болезнями сердца, печени, почек и крови, а также беременным.

Лечение апитоксином может осуществляться естественным способом (с помощью самих пчел), а также путем внутрикожного введения готовых препаратов, ингаляций, втирания мазей и т.п.

Таблеток с пчелиным ядом не бывает, так как апитоксин при приеме внутрь под воздействием пищеварительных ферментов мгновенно разрушается, поэтому чаще в фармацевтике он используется в видемазей.

Многие из них применяются при боли в мышцах, суставах, при ревматизме и растяжении мышц, а также для разогревающего массажа до и после занятий спортом.

Пчелиный яд содержится и в некоторых косметичнских продуктах. Но и там он выполняет не только косметические функции: лечит инфильтраты после операций, оказывает противовоспалительное действие.

Мария Дебабова

Источник


Ключевые слова: лекарства, средства
Опубликовано 11.06.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Не надо так…

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

17 авг, 23:22
+1 0
Праздничный наряд для жаркого лета

Праздничный наряд для жаркого лета

17 авг, 13:20
0 0
Самые дешевые места отдыха

Самые дешевые места отдыха

17 авг, 13:20
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Хамедорея

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Хамедорея

17 авг, 13:20
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Облачная яичница

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Облачная яичница

17 авг, 13:20
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Деревенские

ПОСИДЕЛКИ. Деревенские

16 авг, 11:39
0 1
18 правил этикета, не знать …

18 правил этикета, не знать которых стыдно

16 авг, 11:39
0 0
Какой креатин купить для луч…

Какой креатин купить для лучшего эффекта?

16 авг, 11:39
0 0
ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию

ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию

16 авг, 11:38
0 0
Интересные факты о кошках (5)

Интересные факты о кошках (5)

15 авг, 13:50
0 0

Последние комментарии

Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Анна Грабко
Спасибо!
Анна Грабко САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке
Таня Богуславская (Безуглая)
Галина Щеглова (Автаева)
Cпасибо огромное!
Галина Щеглова (Автаева) ПОХУДЕЙКА. Упражнения, для которых не нужен спортзал
aldi_2 Приром
Валя Швалёва
надо попробовать,спасибо.
Валя Швалёва Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньоки (4)
Victoria Victoria
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю. :) !
Андрей Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 1
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 0
Пруд из старой ванны: мастер-класс

Пруд из старой ванны: мастер-класс

Повсеместно считается, что способствует расслаблению и благоприятно воздействует на организм отдых у воды. Для этого вовсе не обязательно приобретать участок возле натурального водоема. При наличии желания, самостоятельно устроить декоративный пруд на дачном участке из подручных матери…

7 авг, 11:44
+6 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Семь быстрых блюд

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Семь быстрых блюд

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот семь блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Фасоль с беконом в томатном соусе Вам понадобятся: 200 г консервированной фасоли 1…

8 авг, 10:53
+5 1
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке

Некоторые садоводы жалуются, что их садовый участок просто оккупировал чистотел и бороться с ним очень сложно. Не спешите радикально избавляться от чистотела, просто ограничьте его зону обитания. Молодые сеянцы легко гибнут, если просто подрезать розетки. Вообще, чистотел не враг сад…

10 авг, 11:02
+5 1