Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Блюда из рыбы

развернуть

Диетологи давно советуют устраивать не один рыбный день, как раньше, в четверг, а два или даже три. Ведь рыба, особенно жирная морская, содержит массу полезных веществ и при этом не стремится осесть на талии в виде жирового валика, а наоборот, весьма способствует улучшению фигуры и здоровья в целом. Но есть в рыбе одно качество, которое мешает готовить её чаще – она быстро приедается. К сожалению, блюда из рыбы в некоторых семьях часто ограничиваются жареной рыбой и рыбным супчиком. Предлагаем разнообразить ваше меню новыми рыбными блюдами, простыми и посложнее, старинными рецептами и идеями из фьюжн-кухни. Главное, правильно выбрать и подготовить рыбу.

УхаУха

Настоящая уха – это, конечно, сваренная на костре в котелке, с дымком, из самолично выловленной в речке рыбки… Но не всем повезло иметь мужа-рыбака, поэтому стоит попробовать сварить двойную уху из рыбы, «выловленной» в ближайшем магазине.

Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы,
500 г крупной рыбы,
2 луковицы,
водка,
чёрный молотый перец, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Рыбную мелочь очистите от кишок и сложите в марлевый мешочек. Крупную рыбу также почистите, удалите жабры из голов, отрежьте плавники и хвосты и тоже уложите в мешочек. Опустите его в кастрюлю с холодной водой и сварите бульон. Удалите мешочек, опустите в бульон куски крупной рыбы, лук, нарезанный кубиками, и водку из расчёта 20 мл на 1 л бульона и сварите до готовности. Выложите рыбу на блюдо. Отлейте 100 мл готового бульона, добавьте молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте эту приправу по вкусу в каждую тарелку.

Суп-харчо из рыбыСуп-харчо из рыбы

Ингредиенты:
1 кг рыбы (щука, судак, пикша и т.д.),
2 ст.л. риса,
1 луковица,
1 морковь,
50 г томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист, соль. Перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу нарежьте на куски, залейте 1,5 л воды, посолите и поставьте варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, очистите от костей и отложите на время. Бульон процедите через марлю, положите промытый рис и проварите его 15-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 5-7 минут на слабом огне. Добавьте к рису чёрный молотый перец, лавровый лист и куски рыбы, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, щедро посыпав зеленью.

Солянка рыбнаяСолянка рыбная

Ингредиенты:
300 г рыбы,
4 картофелины,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 помидор,
½ лимона,
1 ч.л. имбиря,
3-4 солёных огурца,
10-15 оливок (или маслин),
томатный соус, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
Сварите бульон из рыбы, вытащите её на тарелку, бульон процедите. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения и положите картофель, нарезанный кубиками, перец горошком и лавровый лист. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите, обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте томатный соус с соком половинки лимона, вылейте в сковороду, посолите и потушите в течение 10 минут. Вылейте поджарку в кастрюлю, когда картофель будет готов, добавьте рыбу, нарезанные мелкими кубиками огурцы и оливки, проварите ещё 5-7 минут и снимите с огня.

Котлеты из морского языкаКотлеты из морского языка

Ингредиенты:
500 г морского языка,
1 кг картофеля,
2 яйца,
300 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
1 ч.л. сушёной паприки,
½ ч.л. семян горчицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите картофель на средней тёрке, слегка отожмите, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, соль и перец. Перемешайте. Морской язык нарежьте кусочками, добавьте майонез, молотую паприку, соль и оставьте минут на 20. Разложите картофельную массу в виде лепёшек на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую лепёшку выложите массу из рыбы и накройте оставшимся «тестом» из картофеля. Посыпьте сыром и поставьте в духовку при температуре 180-200°С на 25-30 минут.

Котлеты из рыбыКотлеты из рыбы

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г свиного сала,
100 г белого хлеба (не батона),
1 стак молока,
4 ст.л. муки,
соль,
крахмал – для панировки.

Приготовление:
Рыбное филе замочите на 20 минут в ¼ стак. молока, смешанном с ½ ч.л. соли. Затем выньте рыбу из молока и обсушите. Хлеб тоже замочите в ½ стак. молока. Рыбное филе, сало и отжатый хлеб прокрутите через мясорубку и перемешайте до однородности. Если фарш получился-таки жидковатым, добавьте муку. Сформуйте котлеты, обваляйте их в крахмале и обжарьте на раскалённом растительном масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем под крышкой, уменьшив нагрев, до готовности.

Шарики из трескиШарики из трески

Ингредиенты:
500 г филе трески,
600 г картофеля,
2 яйца,
5 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Треску отварите, очистите от кожи и пропустите через мясорубку. Картофель отварите и разомните в пюре. Соедините рыбу, картофельное пюре, яйца и растопленное сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Рыба под соусом из зелёных помидоровзеленые помидоры

Ингредиенты:
500 г филе трески (или пикши),
500 г мелких зелёных помидоров,
3 луковицы с перьями,
1 ст.л. свежего кориандра (или петрушки),
1 зубчик чеснока,
4 ст.л. растительного масла,
1 маленький зелёный перчик чили,
3 ст.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Налейте в кастрюльку воду слоем 1 – 1,5 см, положите нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите минут 10. Лишнюю жидкость слейте, помидоры остудите, выложите их в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, кориандр, перчик чили и взбейте до однородности. В маленькой кастрюльке нагрейте 1 ст.л. масла, выложите помидорную массу, посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите без крышки в течение 15 минут, помешивая. Тем временем полейте рыбу лимонным соком, посолите и оставьте на 15 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу по 1 мин с каждой стороны, затем залейте соусом и тушите до готовности примерно 5-7 минут.

Рулетики из рыбыРулетики из рыбы

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы,
100 г сливочного масла,
300-400 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока,
2 яйца,
зелень петрушки, мука, панировочные сухари, соль.

Приготовление:
Нарежьте филе на порционные куски по 100 г, отбейте, посолите. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс, зелень изрубите. Смешайте сыр, чеснок, кусочки сливочного масла и зелень и выложите начинку на отбитое филе. Сверните в рулетики, запанируйте в муке, затем обмакните во взбитом яйце, после чего обваляйте в сухарях. Обжарьте рулетики на растительном масле.

Щука в томатном соусеЩука в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг щуки,
500 г помидоров,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
чёрный перец, щепотка сахара, лавровый лист, соль.

Приготовление:
Рыбу очистите и удалите кости, посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Из голов, хвостов и плавников приготовьте бульон, сварив его с кореньями, зеленью и луком. Готовый бульон процедите, опустите в него рыбу и поставьте на огонь. Смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные кубиками, и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Затем разбавьте рыбным бульоном, добавьте 5 горошин чёрного или белого перца, лавровый лист, соль и сахар и варите в течение 20 минут на медленном огне. Готовый соус процедите, добавьте сливочное масло кусочками и взбейте. Подайте рыбу, полив соусом и посыпав зеленью.

Лосось с картофелем в рукавеЛосось с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
6 стейков лосося,
½ лимона,
1 кг картофеля,
350-400 г майонеза,
специи для рыбы – по вкусу,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Соедините майонез со специями для рыбы и дайте немного постоять. Затем смажьте куски лосося со всех сторон полученным маринадом. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими кружочками. Уложите стейки лосося в ёмкость для маринования, перекладывая ломтиками лимона, накройте крышкой и поставьте на 2-3 суток в холодильник. Перед началом приготовления очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в рукав, сверху расположите замаринованные стейки, завяжите рукав, оставив по краям по 15-20 см и поставьте в духовку. Выставите температуру 200°С и запекайте в течение 30-35 минут.

Форель с кедровыми орешками и лимономФорель с кедровыми орешками и лимоном

Ингредиенты:
1 тушка форели,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. кедровых орешков,
½ лимона,
оливковое масло.

Приготовление:
Разотрите кедровые орешки в кашицу, добавьте корицу и имбирь, посолите и смешайте с оливковым маслом. На рыбе сделайте несколько поперечных разрезов глубиной 1 см. Натрите ореховой массой рыбу снаружи и изнутри. В разрезы вложите ломтики лимона. Заверните рыбу в фольгу и поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 40-50 минут.

Суфле из сёмгиСуфле из сёмги

Ингредиенты:
300 г филе сёмги,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 помидор,
½ стак. сливок,
панировочные сухари, сливочное масло – для формочек,
чёрный или белый молотый перец, горошины чёрного перца, соль, лавровый лист.

Приготовление:
В кипящей воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли отварите рыбу в течение 7-10 минут. Воду слейте, рыбу разберите на мелкие кусочки и измельчите при помощи блендера. Взбейте яйца со сливками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините яичную массу, помидоры и сыр с измельчённой рыбой и перемешайте до однородности. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните формочки рыбной массой и поставьте на противень, на дно которого следует налить немного воды. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С, на 25-30 минут.

Треска под майонезом в духовкеТреска под майонезом в духовке

Ингредиенты:
1 кг трески,
400 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на куски и выложите в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте кольцами и выложите слоем поверх рыбы. Залейте майонезом, чуть посолите и поставьте в духовку со средним жаром. Готовьте до полного выкипания жидкости.

Скумбрия, запечённая в фольгеСкумбрия, запечённая в фольге

Ингредиенты:
4 тушки скумбрии,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
½ лимона,
1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
½ ст.л. базилика,
соль, чёрный перец.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию: почистите, выпотрошите и промойте. Размягчённое масло смешайте с лимонным соком, зеленью петрушки и базиликом, добавьте соль и чёрный молотый перец. Смажьте полученной массой тушки рыбы и заверните каждую в фольгу так, чтобы сок при жарке не вытек. Поставьте запекаться при температуре 200°С на 30 минут. Подайте с гарниром из варёного риса или картофеля с маслом.

Красная рыба под шубой из овощей и сыраКрасная рыба под шубой из овощей и сыра

Ингредиенты:
600-700 г филе любой красной рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
200 г твёрдого сыра,
½ лимона,
майонез, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на куски, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте всё с майонезом. Выстелите противень фольгой, выложите куски рыбы, на каждый положите смесь овощей и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте в течение 20-25 минут.

Рагу из рыбы и креветок в сливочном соусеРагу из рыбы и креветок в сливочном соусе

Ингредиенты:
300 г филе лосося,
400 г филе судака,
8-10 крупных отваренных креветок,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
2 стак. овощного бульона,
1 стак. 20% сливок,
3 ст.л. сухого белого вина,
1 пучок зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе на кусочки и сбрызните 1 ст.л. лимонного сока. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте рыбу в течение 5-7 минут, добавьте соль и перец по вкусу и выложите на тарелку. В ту же сковороду влейте бульон, сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения. В кипящий сливочный соус выложите обжаренную рыбу, креветки, измельчённую зелень, 1 ст.л. лимонного сока, вино, снова доведите до кипения, потомите 1-2 минуты и снимите с огня.

Рыба в кокосовом маринадеРыба в кокосовом маринаде

Ингредиенты:
1 кг любой рыбы,
400 мл кокосового молока,
100 мл белого сухого вина,
1 лимон,
3 ст.л. соевого соуса,
2 перчика чили,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу обсушите и выложите в форму для запекания. Для маринада смешайте кокосовое молоко, сок и цедру половины лимона, измельчённый перец чили, соевый соус и вино. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Затем плёнку удалите и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 30-35 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, первые блюда
Опубликовано 26.09.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
0 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
+1 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

16 ноя, 22:43
+4 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

16 ноя, 09:03
+3 1
ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы до…

ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы должны благодарить жизнь за...

15 ноя, 13:44
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые со…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые советы 50-летних

15 ноя, 13:44
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Не успею потому что мне уже очень много лет.Конечно очень жаль
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
спасибо за красоту
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+6 0
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

Новогодние подвески. Вышивка крестиком, схемы.

3 ноя, 11:42
+4 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0