Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Бланманже (1)

развернуть

http://www.art-eda.info/wp-content/uploads/2015/05/blanmanzhe-670-h-480.jpg

Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.

Кокосовое бланманже с соусом из манго

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/27/27460/r27460_large.jpg

Потребуется:

  • кокос - 1 шт.
  • молоко - 500мл
  • мед - 80г
  • молотый кардамон - 1/4 ч.л. 
  • желатин - 8 листиков
  • сладкие сливки - 250г
  • манго - 1 шт. (400г)
  • сахар - 2 ст.л.
  • белый ром - 1ст.л.
для украшения:
  • листья мелиссы лимонной

Мякоть кокоса отделить от скорлупы, быстро ополоснуть под холодной водой. Кусочки кокоса пюрировать, добавляя его же молоко (жидкость, которая была в нём), чтобы масса была вязкой. Добавить мёд и кардамон. Эту массу лучше оставить на ночь. После кокосовое пюре процедить через марлю и отжать как можно больше жидкости. Желатин сбрызнуть водой, влажным положить в ёмкость и растворить на водяной бане. Ёмкость с желатином снять с плиты и по ложке добавить в желатин кокосовое молоко. Массу поставить в холодное место, пока она не начнёт по краям застывать.

Сливки взбить в густую пену, перемешать с кокосовым молоком и перелить в большую посуду или в несколько маленьких формочек, поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Очистить манго, удалить косточку, отложить несколько тонких долек для украшения и пюрировать мякоть с добавлением сахара и рома. Соус перелить в глубокое блюдо. Опрокинуть бланманже на пюре из манго. Украсить дольками и листочками мелиссы.

Бланманже с гранатом

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000214/00076651.jpg

Потребуется:

  • миндаля (очищенный) - 200г
  • сахар - 230г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • желатин (в пластинах) - 25г
  • сливки - 300 мл
  • миндальная эссенция - несколько капель
  • гранат (спелый) - 2 шт.

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё на превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.

Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.

Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.

Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.

Бланманже с ягодами

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000264/00085354.jpg

Потребуется:

  • миндаль - 100г
  • желатин - 6г
  • молоко - 50 мл
  • сахарная пудра - 100г
  • сезонные ягоды - 500г.

Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть. Молоко вскипятить вместе с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин. Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.

Бланманже с клубникой

http://www.recepty123.ru/vv/ru/9/9ad6ad3f767fbdc173b68d344537035f.jpg

Потребуется:

  • сметана - 500г
  • вода - 500 мл
  • желатин - 20г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1.5 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • клубника - 200-300г.

Замочить желатин в кипяченной холодной воде, потом подогреть. Смешать желтки миксером, добавить пудру, вмешать сметану и ванильный сахар.

В каждую креманку разложить по две три порезанные кубиками клубничку.

Взбивая миксером желтково-сметанную смесь ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать украсив листиком мяты.

Бланманже на твороге

http://s018.radikal.ru/i520/1302/0e/2a8e27586f6c.jpg

Потребуется:

  • желатин - 2.5 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сметана - 250г
  • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу

Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы. Постепенно добавить желатин.

На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

А ещё такой:

Бланманже из каплуна

Потребуется:

основа:
  • каплун (жирный, зажаренный) - 1-2 шт. 
для соуса:
  • миндаль горький (белый молотый) - 200г
  • каплун (грудка) - 1 шт. 
  • хлеб белый (кусочек) - 1 шт.
  • бульон (из каплуна) - по вкусу 
  • виноград или сок виноградный - по вкусу
  • имбирь - по вкусу 
  • сахар - по вкусу
  • вода розовая - по вкусу
для гарнира:
  • яблоко - сколько уйдет
  • соус retama - по вкусу
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • шафран - по вкусу 
  • виноград - сколько уйдет

Смолоть и растереть грудку и миндаль вместе. Намочить хлебные крошки в бульоне и добавить в смесь. Добавить виноград, имбирь, сахар и немного бульона. Процедить-протереть смесь и осторожно нагреть, часто помешивая. Варить примерно полчаса. В конце добавить в соус розовой воды.

Взять часть белого соуса и добавить 1 желток, шафран и еще немного agraz, так чтобы соус стал желтым и немного более кислым, чем белый.

Подача: жареного каплуна положить на тарелку, полить белым соусом и гарнировать кусочками яблока. Если каплун подается кусочками, соус разлить по соусникам.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно


Ключевые слова: выпечка и десерты, Плиты
Опубликовано 22.02.2016 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 февраля 16, в 06:07 Спасибо, Вика! Пошла на кухню из творога сделаю :-) Текст скрыт развернуть
1
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 23 февраля 16, в 14:23 Спасибо! Нравится! Иногда хочется побаловать себя... Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 26 февраля 16, в 20:29 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Болезни кошек, п…

КОШКИН ДОМ. Болезни кошек, передающиеся человеку

23 май, 09:39
0 0
Жить проще: пять практически…

Жить проще: пять практических советов

23 май, 09:39
0 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Рукав…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Рукав для романтичной блузы

23 май, 09:38
0 0
Прекрасный ужин: Запеченная …

Прекрасный ужин: Запеченная картошечка с грибами и сметаной

23 май, 09:38
+1 0
УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Буфет в…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Буфет в интерьере

22 май, 14:10
0 0
МАСТЕРИЛКА. Цветы из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Цветы из бумаги

22 май, 14:10
+1 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Малиновый м…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Малиновый манный мусс

22 май, 14:10
0 0
Сказочный макияж Тал Пелег

Сказочный макияж Тал Пелег

21 май, 10:48
0 0
Уникальные кадры в недрах матки

Уникальные кадры в недрах матки

21 май, 10:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем малышу

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем малышу

21 май, 10:48
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Лето приближается! Вот-вот придет пора изумительных легких нарядов, обнаженных тел и жары, от которой не так просто спастись. Ткань, из которой сделана летняя одежда, может решить вопрос перегрева даже в самый знойный день. Если выбирать натуральную материю, которая дышит, пропускает влаг…

13 май, 15:23
+22 2
25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

Если вы хотя бы один раз в жизни пытались похудеть (или хотя бы составить план), то уже наверняка замечали: в интернете полным-полно противоречивой информации, а ни одна «модная» диета не дает стабильного результата. Обычно эти нестыковки диетологи-жулики объясняют тем, что «в…

18 май, 14:32
+11 4
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Это работы японской мастерицы Mayuka Morimoto Oyanagi. Об этом мастере знаю только, что она с острова Хоккайдо. Больше всего в её работах меня поразило то, как она тонко сумела «вписать» в анималистическую вышивку такой, казалось бы, гламурный материал, как пайетки. И ей это не просто уда…

12 май, 16:16
+10 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

Смешайте 2 ч. ложки сметаны с 1 ч. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными дисками. Смойте через 15 минут. Смешайте 1 ч. ложку меда с 1 яичным желтком. Нанесите на кожу век. Через 15 минут смойте. Кусочек мяк…

30 апр, 12:36
+10 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

Сохранить

2 май, 13:25
+10 0
Превосходный завтрак на скорую руку. А какой он вкусненький!

Превосходный завтрак на скорую руку. А какой он вкусненький!

Все гениальное просто! Ингредиенты: Белый хлеб (мякиш) Колбаса или отварное мясо Сыр твердый Яйцо Помидор или другие овощи зелень специи Порезанный на кубики мякиш смешиваем с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы. Колбасу …

4 май, 11:39
+9 5
КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

Между животными иногда возникает удивительная дружба: Проведя достаточное количество времени наедине в доме хозяина, они подружились. Ворона почти всегда сидит на спине собаки, а собака даже гавкает, когда люди пытаются дотронуться до вороны. Их хозяин смастерил особую упряжь, чтобы им бы…

2 май, 13:25
+9 1
Уловки из-за которых мы платим больше

Уловки из-за которых мы платим больше

Как правило, когда мы идем в кафе или магазин, у нас есть представление о том, что мы хотим купить и сколько потратить. Но часто мы совершаем спонтанные покупки под влиянием факторов, которые не в силах объяснить. Часто самые обыкновенные продукты возвращаются к нам после некоего ребр…

10 май, 11:45
+9 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

2. 3.

7 май, 11:37
+9 0
Весёлые минутки. Хамите красиво!

Весёлые минутки. Хамите красиво!

* Деньги портят мужчину! Поэтому рядом должна быть женщина - для снятия порчи. * Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла * Грабли - это наш российский бумеранг * Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что …

4 май, 18:11
+9 1
Рокамболь – гигантский чеснок,что за чудо?

Рокамболь – гигантский чеснок,что за чудо?

Каждый дачник садит на своем участке чеснок и радуется, если урожай получился отменный и выросли крупные зубки. Но то, что выросло у меня, это даже чесноком назвать невозможно - диаметром до 10 см, размером в кулак и весом от 300 гр. Один зубок этого чеснока заменяет мне головку обы…

4 май, 11:39
+8 4
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Обрезка герани для пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Обрезка герани для пышного цветения

Правильная обрезка многолетней пеларгонии (герани) поможет увеличить число крупных соцветий и продлить их цветение. Для начала важно определить тип вашего растения. Если у вас герань-однолетник, ее можно и не обрезать. Многолетнюю же пеларгонию нужно подвергать такой процедуре дважды в…

27 апр, 14:08
+8 0
Весёлые минутки. Блистательным блондинкам на заметку…

Весёлые минутки. Блистательным блондинкам на заметку…

Доказано, что женщины и мужчины вообще относятся к разным биологическим видам: первые – живородящие, вторые – яйцекладущие… Если окружающие вам улыбаются и светятся от счастья, прежде всего проверьте колготки и бюстгальтер. Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, чтобы …

19 май, 02:50
+7 2
КОШКИН ДОМ. Стрессовые состояния у кошек

КОШКИН ДОМ. Стрессовые состояния у кошек

Термин стресс (от англ. Stress - напряжение) используется для обозначения неспецифической реакции организма, развивающейся под влиянием различных интенсивных или необычных воздействий (например, боли, холода, чрезмерной физической нагрузки, психоэмоциональной травмы и т.п.). Стресс очен…

9 май, 12:46
+7 0
Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень быстро регенерируется, а выглядит, словно ее собаки грызли. Если забыть о выполнении этой процедуры при маникюре, то его придется делать все реже и реже. И только представьте, сколько средств и времени вы сэкономите. В данной статье раскроются …

14 май, 13:43
+7 0