Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

развернуть

Колдуны с фаршем в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

Колдуны – очень популярное блюдо среди белорусской, польской и литовской кухонь. Мы предлагаем очень удобный рецепт приготовления колдунов в мультиварке. В мультаварке колдуны хорошо прожарятся и пропекутся, вы сможете порадовать близких фантастическим вкусом.

Колдуны с фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста в мультиварке.

Для теста:

- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
-куриное яйцо – 1 шт.
- семена льна – 1 ст. л.
- мука – 60 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для начинки:

- свиной фарш (можно любой другой) – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для соуса:

- шампиньоны – 150 г
- сметана – 1,5 стакана

Для подачи:

- зелень

1. Сначала приготовьте начинку из мясного фарша. Перемелите свиное или любое другое мясо через мясорубку, лук тоже перемелите вместе с мясом.

2. Добавьте в фарш соль и перец по своему усмотрению и хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3. Теперь займитесь приготовлением теста из овощей, хотя его тоже можно назвать еще одним фаршем.

4. Для начала вымойте, затем очистите картофель и морковь. Потом натрите их на мелкой терке. С помощью марли отожмите лишний сок.

5. К тертому картофелю и моркови добавьте муку и семена льна и перемешайте. Затем вбейте в тесто туда яйцо и замесите тесто.

6. Из картофельного теста сделайте небольшие шарики, потом прижмите их чтоб вышли лепешки.

7. На каждую лепешку выложите начинку из фарша и сомкните края лепешек, начинка должна оказаться внутри. Заготовки из колдунов готовы.

8. Нагрейте мультиварку и включите программу «выпечка», налейте немножко растительного масла.

9. Поджарьте колдуны в мультиварке на протяжении 35 минут, сначала с одной стороны, потом переверните на другую.

10. По желанию можете приготовить колдуны с соусом. Тогда после того как колдуны достигнут готовность, переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте мелко нарезанные шампиньоны со сметаной, потушите в течении 5 минут.

11. Подайте колдуны теплыми и украсьте зеленью.

Белорусские колдуны с куриным мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

В Белоруссии колдуны очень популярные. Их готовят овальной и круглой формы в кипятке и на пару, жарят на сковороде. Воспользуйтесь рецептом белорусских колдунов с куриным мясом, и приготовьте сытное блюдо на завтрак, ужин или в дополнение к обеду. Наколдуйте себе отличный вкус и чудесное настроение.

Белорусские колдуны с куриным мясом предлагаем поджарить на сковороде из специального теста на сыром картофеле с мукой.

Для теста на 20 маленьких колдунов:

- картофель – 1 кг (450-460 тертого и отжатого)
- мука – 100 г
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Для начинки:

- куриное мясо – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- панировочные сухари – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:

- мука для обваливания колдунов
- масло растительное для жарки
- соль для варки
- сметана для подачи

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

1. Приготовьте сначала начинку. Для этого пропустите курятину через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте обжаренный на растительном масле лук и перемешайте. Если мясная масса получилась жидкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.

2. Для теста очистите картофель и натрите на терке с мелкими отверстиями. Полученную картофельную массу отожмите с помощью марли, или банально набирая понемногу в кулак. Жидкость не выливайте, а дайте ей отстояться, затем слейте с целью получить на дне посуды осевший крахмал.

3. Отжатый картофель сложите в миску, добавьте муку, сухой картофельный крахмал и крахмал, полученный в результате отстаивания картофельного сока. Перемешайте. Солить картофельную массу не следует, так как соль способствует выделению жидкости и разжижению теста. Лучше посолите воду при варке колдунов.

4. Форму и размер выбирайте по своему усмотрению. Рецептом предусмотрены небольшие колдуны круглой формы. Возьмите на ладонь немного картофельного тертого теста, расплющите его, положите на середину комочек начинки и скатайте шарик. Каждый шарик обильно обваляйте в муке, чтобы колдуны не истекали соком и не липли к столу.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отряхните из колдунов излишнюю муку, чтобы она не горела в масле, и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Жарьте на сильном огне, но следите, чтобы не подгорели. На этом этапе можете заморозить часть охлажденных колдунов впрок.

6. Залейте обжаренные колдуны кипятком, посолите воду. Доведите до кипения и варите 15-30 минут в зависимости от размера. Если варите замороженные колдуны, то можно опускать их в воду, не размораживая, но варите немного дольше.

7. Белорусские колдуны с куриным мясом подавайте, поливая густой сметаной.

Приятного аппетита и вкусных колдунов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 09.04.2017 в 16:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
0 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+1 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+4 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

После террористических актов в Тунисе, произошедших в 2015 году, туристы большинства стран остерегаются посещать эту страну. Так ли это безопасно – ехать на отдых в Тунис , и что вы должны знать, если планируете поездку туда, и ваш рейс уже забронирован? Ограничения на поездк…

23 ноя, 15:47
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+3 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 …

1 дек, 16:55
+3 0