Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

развернуть

Колдуны с фаршем в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

Колдуны – очень популярное блюдо среди белорусской, польской и литовской кухонь. Мы предлагаем очень удобный рецепт приготовления колдунов в мультиварке. В мультаварке колдуны хорошо прожарятся и пропекутся, вы сможете порадовать близких фантастическим вкусом.

Колдуны с фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста в мультиварке.

Для теста:

- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
-куриное яйцо – 1 шт.
- семена льна – 1 ст. л.
- мука – 60 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для начинки:

- свиной фарш (можно любой другой) – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для соуса:

- шампиньоны – 150 г
- сметана – 1,5 стакана

Для подачи:

- зелень

1. Сначала приготовьте начинку из мясного фарша. Перемелите свиное или любое другое мясо через мясорубку, лук тоже перемелите вместе с мясом.

2. Добавьте в фарш соль и перец по своему усмотрению и хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3. Теперь займитесь приготовлением теста из овощей, хотя его тоже можно назвать еще одним фаршем.

4. Для начала вымойте, затем очистите картофель и морковь. Потом натрите их на мелкой терке. С помощью марли отожмите лишний сок.

5. К тертому картофелю и моркови добавьте муку и семена льна и перемешайте. Затем вбейте в тесто туда яйцо и замесите тесто.

6. Из картофельного теста сделайте небольшие шарики, потом прижмите их чтоб вышли лепешки.

7. На каждую лепешку выложите начинку из фарша и сомкните края лепешек, начинка должна оказаться внутри. Заготовки из колдунов готовы.

8. Нагрейте мультиварку и включите программу «выпечка», налейте немножко растительного масла.

9. Поджарьте колдуны в мультиварке на протяжении 35 минут, сначала с одной стороны, потом переверните на другую.

10. По желанию можете приготовить колдуны с соусом. Тогда после того как колдуны достигнут готовность, переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте мелко нарезанные шампиньоны со сметаной, потушите в течении 5 минут.

11. Подайте колдуны теплыми и украсьте зеленью.

Белорусские колдуны с куриным мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

В Белоруссии колдуны очень популярные. Их готовят овальной и круглой формы в кипятке и на пару, жарят на сковороде. Воспользуйтесь рецептом белорусских колдунов с куриным мясом, и приготовьте сытное блюдо на завтрак, ужин или в дополнение к обеду. Наколдуйте себе отличный вкус и чудесное настроение.

Белорусские колдуны с куриным мясом предлагаем поджарить на сковороде из специального теста на сыром картофеле с мукой.

Для теста на 20 маленьких колдунов:

- картофель – 1 кг (450-460 тертого и отжатого)
- мука – 100 г
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Для начинки:

- куриное мясо – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- панировочные сухари – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:

- мука для обваливания колдунов
- масло растительное для жарки
- соль для варки
- сметана для подачи

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

1. Приготовьте сначала начинку. Для этого пропустите курятину через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте обжаренный на растительном масле лук и перемешайте. Если мясная масса получилась жидкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.

2. Для теста очистите картофель и натрите на терке с мелкими отверстиями. Полученную картофельную массу отожмите с помощью марли, или банально набирая понемногу в кулак. Жидкость не выливайте, а дайте ей отстояться, затем слейте с целью получить на дне посуды осевший крахмал.

3. Отжатый картофель сложите в миску, добавьте муку, сухой картофельный крахмал и крахмал, полученный в результате отстаивания картофельного сока. Перемешайте. Солить картофельную массу не следует, так как соль способствует выделению жидкости и разжижению теста. Лучше посолите воду при варке колдунов.

4. Форму и размер выбирайте по своему усмотрению. Рецептом предусмотрены небольшие колдуны круглой формы. Возьмите на ладонь немного картофельного тертого теста, расплющите его, положите на середину комочек начинки и скатайте шарик. Каждый шарик обильно обваляйте в муке, чтобы колдуны не истекали соком и не липли к столу.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отряхните из колдунов излишнюю муку, чтобы она не горела в масле, и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Жарьте на сильном огне, но следите, чтобы не подгорели. На этом этапе можете заморозить часть охлажденных колдунов впрок.

6. Залейте обжаренные колдуны кипятком, посолите воду. Доведите до кипения и варите 15-30 минут в зависимости от размера. Если варите замороженные колдуны, то можно опускать их в воду, не размораживая, но варите немного дольше.

7. Белорусские колдуны с куриным мясом подавайте, поливая густой сметаной.

Приятного аппетита и вкусных колдунов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 09.04.2017 в 16:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ КУЛИНАРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ

ПОСИДЕЛКИ КУЛИНАРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ

26 апр, 14:08
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты ид…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты идеальных блинов

26 апр, 14:08
0 0
Рецепты без мяса. Гинатаанг-талонг

Рецепты без мяса. Гинатаанг-талонг

26 апр, 14:08
0 0
Разбираем функциональный тре…

Разбираем функциональный тренинг: правила, виды и примеры

26 апр, 14:08
0 0
КОШКИН ДОМ. Почему кошка пос…

КОШКИН ДОМ. Почему кошка постоянно мяукает?

25 апр, 16:30
+2 0
Ад или рай создаем себе мы сами

Ад или рай создаем себе мы сами

25 апр, 16:30
0 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Вариа…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Варианты построения бортов изделий

25 апр, 16:29
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Грибной плов

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Грибной плов

25 апр, 16:29
0 0
УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Расстан…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Расстановка мебели в комнате

24 апр, 13:32
0 0
Декор для дома. Поделки из о…

Декор для дома. Поделки из остатков ниток

24 апр, 13:31
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+13 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+12 0
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

Картина "Букет" Картина "Нарциссы" Уголок для скатерти Источник

7 апр, 14:29
+7 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
Невероятные истории чудес в медицине

Невероятные истории чудес в медицине

Современная медицина порой может творить чудеса. У травм, болезней и различных расстройств всегда есть процент выживаемости , указывающий на вероятность того, выживет ли человек. Так, например, при падении с высоты 150 метров показатель смертности составляет 99,9 процентов. Вот н…

6 апр, 14:27
+7 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+6 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1