Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

АВТОБАЙКИ. Скорость

Случилась эта история однажды летом, когда я возвращался из пригорода в воскресенье вечером.

Как водится по шоссе. В попутчики я взял молодую соседку. Уже не очень молодую, но существенно моложе меня. На подъезде к городу в пробках стоять веселее. Ездил я в ту пору довольно отвязно. Естественно захотелось произвести впечатление.

По результату удалось. Через несколько лет соседка тоже купила машину. Лансера, видимо под впечатлением этой поездки. Доказательств моих на шоссе было тогда два: Mitsubishi Lancer 110 л.с. в 850 кг и резина. Новенький всесезонный Bridgestone. Конечно по жаре он снашивается как свечка в печи, но держит мокрую дорогу восхитительно! А был как раз проливной дождь. Я воспользовался преимуществами и втопил 140. По такой погоде конкуренты рассыпались будто карточный домик. Я победно несся под ливневым дождём, смотрел на радугу на горизонте. На душе и по радио что-то пело. Машина бодро взлетела на пригорок и тут…

Раздался свисток и махнула палочка. Калькулятор в голове начал считать размеры штрафа. Я медленно остановился на обочине. Поскольку ехал не медленно, то и проехал метров на сто- сто пятьдесят вперёд. Сказал что-то ободряющее попутчице и стал собираться в дорогу. Дождь лил по-прежнему как из ведра, поэтому я приготовил зонт. И стал ждать инспектора, пообещав себе не подавать виду и не робеть.

Опустил стекло, когда инспектор подошёл к машине и бодро взял под козырёк:

– Инспектор №№№, куда же Вы так торопитесь?

– Разве? Действительно много?

– Пройдёмте.

Спектакль разыгрывался по отработанному веками сценарию. Холодок внутри конечно был, ибо вообще-то я законопослушен и не люблю конфликтов с органами правопорядка, но сдержать в себе страсть к скорости – это невозможно! Сейчас мы пройдём в их милицеский жигуль, инспектора начнут прикидываться, что пишут протокол и мы начнём торг о размерах моего наказания. Но это будет следующая сцена, а пока надо доиграть эту. Я вышел из машины, раскрыл зонт и пошёл вслед за инспектором, укрытым от дождя только фуражкой, в сторону патрульной машины. Я пытался отвлечь себя созерцанием природы, когда инспектор вдруг спросил:

– А что остановились не сразу?

– Не приучен на шоссе к резким манёврам,- нашёлся я.

Дальше поход продолжался в тишине. Но как не тяни – мы пришли, перешли на другую сторону дороги, где в кустах притаились блюстители порядка.

– Что же Вы так быстро едете?

– Разве? – повторился я.

– Серёга?- гордовопросительной интонацией обратился патрульный к своему коллеге, который бодро мерил радаром скорость проносящихся в обе стороны машин. – Какая скорость??

Серёга пристально глядя в радар завозился с нехитрыми кнопками, ничего в принципе не отвечая.

– Неужели сбросилось?- сдавленно прошипел инспектор. Серёга молча виновато кивнул.

Только тут до меня стало медленно доходить, что я счастливо улизнул от верного штрафа. И я заметил, что инспектор достаточно низкий, жалкий мужичонка, в момент потерявший всю свою безграничную власть надо мной.

– Счастливого пути – сдавленно прошипел инспектор, козырнув и протягивая мне права.

Меня много раз ловили за скорость и всегда поделом, в смысле всегда был виноват, но спасся я только в этот раз. Потому и рассказал.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх