Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

BCAA - самая популярная добавка – выбираем лучшее

развернуть

Лучшее BCAA

Магическую аббревиатуру BCAA (БЦАА) слышал каждый, кто хотя бы один раз приходил в тренажерный зал. Что это за чудодейственная добавка и чем она хороша? В этом мы сейчас детально разберемся.

BCAA: кому, зачем, когда и сколько?

В первую очередь, стоит пояснить, что за аббревиатурой скрывается английское название комплекса из трио незаменимых аминокислот с разветвленной цепочкой - Branched-chain amino acids.

Почему именно трем аминокислотам уделяется такое внимание, если всего их около трех десятков и в порции протеина они содержатся в полном спектре?

Дело в том, что именно BCAA объединяют в себе три аминокислоты, играющие ведущую роль в синтезе протеина и росте мышечной ткани:

  1. Лейцин.
  2. Изолейцин.
  3. Валин.

Причем мышечные волокна состоят из данных аминокислот более чем на 35%, другими словами, без снабжения организма достаточным количеством этого комплекса, мышцы в скором времени начнут голодать. Кроме того, общеизвестно, что непосредственно во время интенсивного тренинга мышцы не растут от высоких нагрузок, а наоборот уменьшаются из-за обильного разрушения.

А сам процесс роста мышечных волокон в количественном и качественном отношении происходит во время отдыха, реабилитируя перегруженные мышцы. Обеспечить же быстрое и эффективное восстановление, снять мышечную усталость и восполнить энергетические ресурсы – это как раз и есть основная задача и функция BCAA.

BCAA – самая изученная спортивная добавка. Доказательная база эффектов от приема этого аминокислотного комплекса достаточно объемная, чтобы с полной уверенностью говорить о следующих свойствах:

  • BCAA способствует активному мышечному росту. «Первая скрипка» в связке трех компонентов принадлежит лейцину, который, воздействуя на химические связи и сигнальные каскады, стимулирует мышечный синтез.
  • Предотвращает разрушение мышечной ткани. Регулируя процесс секреции инсулина, данная смесь обладает самой выраженной, из всего спектра спортивных добавок, способностью подавлять катаболизм.
  • При регулярном грамотном приеме значительно увеличивают силовые показатели. Такой важный для каждого любители и профессионала от спорта эффект доказан многочисленными тестами исследователей в области физиологии мышечной деятельности.
  • Увеличивают эффективность приема других типов спортивного питания на 40-50%.
  • Бцаа стимулирует процесс сжигания жира. Такой эффект достигается за счет активизации выработки лептина – метаболического гормона, «отвечающего» за аппетит, а также отложение жировых запасов. Добавка при поступлении в организм «запускает» механизм активной выработки этого гормона, «обманывая» центры насыщения – организму начинает казаться, что он получает высококалорийную еду, а значит, аппетит отступает, расход жира в общей массе потери веса увеличивается, мышцы надежно защищаются от катаболизма.

Как принимать БЦА?

Вопрос дозировки и времени приема всегда вызывает много споров, что в основном является «заслугой» производителей спортпита. Порции, рекомендованные для приема и указанные на упаковке, разнятся в очень широком диапазоне: от 2 до 17-20 грамм на порцию. Больше – лучше? Меньше, но чаще?

Выбирая BCAA и изучая состав добавки на предмет количества и концентрации порций, учитывайте следующее:

  • Количество капсул, таблеток, порошка или жидкой формы в упаковке – величина практически ни о чем не говорящая. Главное, на что следует обратить внимание – содержание BCAA в одном мерном черпаке (таблетке, флаконе и т. д.) и общее количество порции в упаковке.
  • Оптимальная разовая доза для приема – 4-10 грамм. Именно столько организм способен усвоить и эффективно использовать за раз.
  • Больше всего наш организм нуждается в аминокислотах во время тренинга и сразу по его окончании. Соответственно, наилучшее время для приема аминокислот – за 15-25 минут до тренинга, а также перед заминкой, так как добавке необходимо время на усвоение.

Как выбрать лучшие BCAA?

Тот факт, что добавке приписывают самые чудодейственные свойства, сделал этот комплекс аминокислот одним из самых популярных продуктов на рынке спортпита. Само собой разумеется, производители отрасли не могли не среагировать на такой ажиотаж – ассортимент добавок огромен. Как же выбрать действительно высококачественный продукт, который будет «работать»?

Форма

Таблетки, порошковая или жидка форма? Как правило, все продукты спортпита, имеющие жидкую или гелеобразную форму, отличаются более высокой скоростью усвоения. Так, к примеру, L-карнитин в жидкой форме усваивается всего 15 минут на фоне 40-60 минут усвоения таблетированной формы, а гелеобразный протеин усваивается за 7-10 минут, в то время как традиционном порошку потребуется не менее получаса.

Однако тот факт, что на BCAA это правило не распространяется, мало кому известен. Все три формы растворяются в желудке и усваиваются очень быстро, скорость усвоения порции п – это в основном маркетинговый ход, разница во времени составит около 3-6 минут.

Дозировка

Принципиально важный критерий выбора. Если производитель определяет порцию BCAA в 4 гр., при этом состоять она будет из 8 капсул по 200 мг, то для того, чтобы принять 8 граммов, вам будет необходимо одномоментно проглотить 16 капсул! Согласитесь – крайне неудобно. Важно выбирать продукт, высокое содержание BCAA в котором можно получить из «удобной» порции – 1 скуп порошка, максимум 3-4 капсулы и т.д.

Вкус

Без вкусовых добавок цена доступнее, однако в стремлении сэкономить, будьте готовы к тому, что неподслащенные Бцаа обладают выраженным горьким привкусом.

Рейтинг

Xtend от SciVation - лидер в нише аминокислот.

По совокупности отзывов спортсменов и мнений экспертов бодибилдинга, рейтинг BCAA можно представить в следующем виде:

  1. Xtend от SciVation – излюбленная добавка профессионалов, гармонично сочетающая в одной 14-граммовой порции 7 гр. BCAA, из которых 3,5 гр. приходится на лейцин, а также глютамин, пиридоксин и цитруллин в идеальных пропорциях и дозах.
  2. Intra Fuel от SAN – одна из лучших добавок для приема до тренировки ввиду состава с добавлением запатентованного комплекса повышения выносливости и отсрочки наступления усталости. 7 гр. BCAA в порции порошка весом 11 гр. делают этот продукт одним из самых концентрированных.
  3. Best BCAA от BPI Sports – более чем приемлемая стоимость, целых 10 гр. BCAA и возможность выбрать один из 5 вкусов.
  4. BCAA 3:1:2 от MusclePharm – запатентованное эффективное соотношение аминокислот добавки и оптимальная доза в 5 гр. на порцию. Однако стоит иметь в виду, что порция составляет 8 капсул, что не подойдет людям, испытывающим дискомфорт при заглатывании таблеток.

Примем BCAA не стоит недооценивать – это одна из ограниченного числа добавок, необходимость которой отмечают все без исключения профессионалы и продвинутые любители разных видов спорта.

Чтобы выбрать действительно хорошую добавку, надо помнить, что:

  • BCAA имеют много положительных свойств и будут эффективны вне зависимости от избранной цели (массонабор, жиросжигание, поддержка и др.).
  • Без вкуса дешевле, но их сложнее принимать ввиду выраженного привкуса горечи.
  • Любая форма будет быстро усваиваться.
  • Изучение состава на предмет содержания и объема порции – ключ к самому рациональному выбору.

Источник


Ключевые слова: похудение
Опубликовано 09.08.2017 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. 12 способов деко…

МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

22 янв, 16:50
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle – американский летний фруктовый пирог

22 янв, 16:50
0 0
Секреты красоты. Травяной эл…

Секреты красоты. Травяной эликсир "Вечная молодость"

21 янв, 17:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА

21 янв, 17:06
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

21 янв, 17:05
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

21 янв, 16:49
+2 0
Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
+1 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+4 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Григорьева Елена
А если в микроволновку? И без всякой начинки.
Григорьева Елена ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Говядина по-фламандски
Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0