Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

развернуть

Манты с курятиной и картошкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Манты – одно из популярнейших национальных блюд народов Пакистана, Турции и Центральной Азии. Они готовятся с самыми разнообразными начинками, и могут готовиться как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Предлагаем приготовить сытные и диетические манты с курятиной и картошкой.

Манты с курятиной и картошкой предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с солью и яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + на подсыпку
- вода теплая – 1 стакан или более, сколько возьмет тесто
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- куриный фарш – 400 г
- картофель – 1 шт.
- сало – 100 г
- перец горький – 1 стручок (опционально)
- зеленый лук – 4-5 стеблей (или репчатый лук – 1-2 шт.)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- ваши любимые приправы и специи – по вкусу

Для подачи:

- рубленая зелень
- специи
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке выемку, всыпьте в нее соль, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная масса начнет собираться в ком, выложите ее на присыпанный мукой стол и вымесите эластичное тугое тесто.

2. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать на 20-40 минут. А сами тем временем приготовьте начинку. В классических рецептах мясо для начинки предлагается мелко нарубить ножом. Но в случае куриного филе лучше все же пропустить его через мясорубку.

3. Сложите куриный молотый фарш в миску, добавьте сало, очищенный картофель и стручок перца без семян (при желании), пропущенные тоже через мясорубку. Сало и картофель придадут сытности и сочности суховатому куриному мясу.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. В зимнее время, если не найдете зеленого лука, можно заменить его репчатым луком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые приправы и тщательно перемешайте готовую начинку.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и порежьте на квадраты. На каждый квадрат положите по 1 ч. ложке начинки и противоположные уголки соедините между собой, чтобы получился конвертик. Полученные уголки снова соедините попарно, и на завершающем этапе – сведите края в центре.

6. На этом этапе часть мантов можете сложить на присыпанную мукой доску и заморозить впрок. Остальные следует приготовить на пару в мантоварке (мантышнице), в пароварке или просто на марле над кипящей водой.

7. Смажьте решетки пароварки растительным маслом, сложите туда манты и варите на пару 30-40 минут.

8. Манты с курятиной и картошкой сложите на блюдо или сразу в порционные тарелки. Подавайте, посыпав зеленью и любимыми специями. Отдельно можете подать соус или кетчуп на свой вкус.

На заметку

Манты с курицей и картошкой – блюдо, которое можно предложить сторонникам диетического питания и детям, соответственно скорректировав набор специй для начинки и убрав из списка ингредиентов горький перец.

Куриное мясо для начинки лучше не рубить ножом, а перемолоть на мясорубку. Так оно получится нежнее и деликатнее на вкус.

Сало и картофель, добавленные в начинку, придадут ей сытности и сочности, так как куриное филе суховато само по себе.

Куриное филе вы можете заменить гусиным, утиным или мясом другой птицы.

Манты с бараниной и тыквой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Предлагаем еще один рецепт очень вкусных мантов. Манты с бараниной и тыквой готовятся легко, выходят вкусные и сочные с малым количеством теста и большим количеством начинки. Таким блюдом можно вкусно накормить семью на обед или ужин. Разнообразьте ваше повседневное меню удачным рецептом мантов с бараниной и тыквой.

Манты
с бараниной и тыквой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для мантов и вареников на воде.

Для теста:

- мука – 0,5 кг
- вода – 200 мл.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- баранина – 400 г
- жир – 100 г
- тыква – 250 г
- репчатый лук – 2 шт.
- вода – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло

Для подачи:

- сметана
- зелень

1.Приготовьте тесто для мантов. Просейте в миску муку вместе солью. Добавьте в миску с мукой теплую воду и замесите мягкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 20 минут в теплое место.

2. Нарежьте мелкими кусочками баранину и жир. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже мелко нарежьте. Очистите и мелко порубите лук.

3. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу, влейте 2 ложки холодной воды и все тщательно перемешайте.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте из него тонкий пласт. Вырежьте маленьким стаканом кружки из теста.

5. На средину кружков положите начинку. Соедините края теста над начинкой и скрепите их. Потом соедините нижние уголки.

6. Смажьте решетку пароварки маслом и выложите туда манты. Готовьте ваши манты на пару при сильном кипении на протяжении 45 минут.

7. Подавайте манты с бараниной и тыквой горячими вместе со сметаной и зеленью.

Разноцветные манты с грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Такие манты выглядят довольно-таки оригинально благодаря их цвету. По предложенному рецепту предлагаем приготовить сразу два вида мантов разных цветов: красные и желтые. Разноцветные манты с грибами не только красиво выглядят, но и замечательные на вкус.

Разноцветные манты с грибами предлагаем приготовить из теста для пельменей и мантов на шпинатном и свекольном отварах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- куркума -1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 щепотки
- шпинатный отвар – 1 стакан
- свекольный отвар – 1 стакан

Для начинки:

- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- шпинат – 200г
- свекла – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала займитесь начинкой, приготовьте ее два вида. В одной кастрюле проварите шпинат 3 минуты в стакане воды. Процедите в отдельную емкость зеленый отвар и поставьте остывать.

2. Очистите и натрите на крупной терке свеклу, также проварите 3 минуты в кипящей воде, оставьте остывать отвар.

3. Далее очистите и мелко нарубите лук, обжарьте его слегка в оливковом масле. Очистите и нарежьте мелко шампиньоны. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и разделите на 2 части.

4. В первую часть добавьте шпинат, просолите, поперчите и протушите 7 минут. Вторую начинку смешайте со свеклой, приправьте солью и перцем, протушите 10 минут.

5. Займитесь тестом. В одну миску просейте полтора стакана муки, добавьте куркуму, щепотку соли, влейте шпинатный отвар с ложкой оливкового масла и замесите тесто. Оберните тесто пленкой и уберите на пол часа в холодильник.

6. Другое тесто замесите таким же способом только вместо шпинатного добавьте свекольный отвар.

7. Раскатайте по очереди оба вида теста. Нарежьте тесто квадратиками и наполните красное тесто свекольно-грибной начинкой, а желтое – шпинатно-грибной.

8. Слепите края мантов в виде конвертиков. Приготовьте разноцветные манты с грибами на пару. Подавайте манты с зеленью и ароматным оливковым маслом.

Манты со свининой и картофелем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Манты со свининой и картофелем – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такие манты отлично подойдут для домашнего семейного обеда или ужина. Простое тесто и традиционная начинка и свиного мяса понравятся любителям традиционной кухни. Приготовить манты не сложно, а если еще подать их со сметаной получится в два раза вкуснее.

Манты со свининой и картофелем предлагаем приготовить из традиционного теста для пельменей и мантов на воде.

Для теста:

- мука – 0,6 кг
- вода – 350 мл.
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- свинина – 0,9 кг
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика

1. Сначала приготовьте несложное тесто. Взбейте яйцо, добавьте соли и снова взбейте. Перемешайте взбитое яйцо с холодной водой.

2. Просейте муку в широкую миску, сделайте в муке небольшую ямку и влейте туда смесь яйца и воды. Замесите густое тесто. Тесто должно вымесить хорошо, поэтому, когда оно станет достаточно густым переложите его на стол и вымешивайте. Потом оставьте тесто отдыхать на 20 минут, но перед этим заверните его в пленку.

3. Теперь приготовьте начинку для мантов со свининой и картофелем. Вымойте и очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

4. Проверните через мясорубку свиное мясо. Очистите чеснок и проверните его вместе с мясом в мясорубке.

5. Вымойте и очистите сырой картофель. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте картофель к свиному фаршу, добавьте соль с перцем и перемешайте начинку.

6. Достаньте ваше тесто и снова его немного подмесите. Чтобы было удобнее разделите тесто на несколько частей. Каждую частицу теста раскатайте в жгуты, нарежьте одинаковыми кусочками. Потом раскатайте не очень тонкие лепешки.

7. На каждую лепешку положите начинку и защипните манты, но не до конца. Потом защипните края поперек шва и скрепите между собой края.

8. Сварите манты в мантоварке, смазав сначала форму маслом. Если мантоварки у вас нет, приготовьте манты на пару 40 минут. Подайте манты со сметаной или своим любимым соусом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Приятного аппетита и вкусных мантов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пароварки
Опубликовано 28.01.2018 в 13:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

15 необычных животных, котор…

15 необычных животных, которые находятся на грани вымирания

16 окт, 07:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти навязчивые мысли мешают …

Эти навязчивые мысли мешают вам жить. Просто отпустите их

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты из цветной капусты (1)

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты.  Восемь оши…

Секреты красоты. Восемь ошибок макияжа

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перев…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перевёртыш со сливами

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный дизайн детской комнаты

Полезный дизайн детской комнаты

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грамотное использование огра…

Грамотное использование ограниченного пространства

13 окт, 12:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды модной верхней одежды в…

Виды модной верхней одежды в сезоне 2018-2019

13 окт, 12:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из ла…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из лапши соба с овощами

13 окт, 12:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Пряная медовуха

Спиртные напитки. Пряная медовуха

13 окт, 12:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильные сочетания юбки и пи…

Стильные сочетания юбки и пиджака 2018-2019

12 окт, 07:43
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
Упражняйтесь на здоровье!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Французский жим
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина ..
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна Крючкова
Наверное. это вкусно...
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем
lusimanchini .....
Людмила людмила
Пахта,это не 6% молоко.Вы сами поняли,что написали?
Людмила людмила ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
lusimanchini .....
lusimanchini .....
ну возьмите молоко 6% , делов-то...
lusimanchini ..... ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
Людмила людмила
Лучшие темы
Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье по длиннее ,возьмите чуть больше ткани. Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим …

10 окт, 07:10
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

Лишний вес всегда связывают с огрехами питания и обжорством, а усталость — с напряженным ритмом жизни. Приступы необъяснимых страхов списывают на модные ныне панические атаки и вегето-сосудистую дистонию или же на психологические проблемы. Все это может быть правдой, а может быть призна…

23 сен, 11:28
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

С наступлением осенне-зимнего сезона возникает желание заглянуть в гардероб теплых вещей, где, прежде всего, хочется найти вязаные вещи, ведь ощущение комфорта невозможно создать, не используя мягкий и теплый трикотаж. В холодном сезоне 2018 – 2019 разнообразие вязаной одежды превосходит …

5 окт, 13:13
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

Вам кажется: от иглы мало что зависит? Совсем и не так. Останутся ли дырочки вокруг проколов, будет ли стягиваться строчка, насколько аккуратно и ровно ляжет строчка и много чего еще зависит от правильного подбора иглы. 3. 4. 5. 6. 7.

3 окт, 14:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса. Кайма с листьями - описание вязания спицами поможет вам легко освоить этот узор. На кайме листья вяза…

23 сен, 11:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Кто просто жить не может без комфорта, тот вряд ли отправится в длительный поход или в путешествие в какие-нибудь отдалённые регионы Индии. Ведь там не будет мягкой постели, стиральной машинки и прочих благ цивилизации. Но ситуации бывают разные. Нужно срочно постирать вещи, а прачечной…

9 окт, 07:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды пальто для нынешней осени

Виды пальто для нынешней осени

Самые стильные варианты пальто перечисляет автор Анастасия Алексеенко. Сейчас как раз самый лучший момент, чтобы пересмотреть ваш гардероб по части верхней одежды и определиться, что и как вы будете носить в осеннем сезоне. А я попробую немного помочь вам подсказками. Леоп…

29 сен, 12:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. Из дерева можно не только постр…

23 сен, 11:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

30 сен, 18:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растительные продукты с большим содержанием белка

Растительные продукты с большим содержанием белка

Семь самых популярных у вегетарианцев продуктов с большим содержанием растительного белка Даже если вы твердо решили отказаться от мяса и готовы представить себе жизнь без курицы и говядины, нерешенным остается один вопрос: из каких источников брать жизненно необходимые для орга…

20 сен, 13:20
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

Нежный куриный паштет за 10 минут Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварного) 125 г нежирного мягкого сырa 1/2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона горсть грецких орехов Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемоло…

4 окт, 14:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

4 окт, 22:37
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:) Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как …

1 окт, 10:55
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

Данное упражнение укрепляет и удлиняет шею, подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и замечательно улучшает осанку в верхней части тела. 1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладо…

27 сен, 08:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для самых маленьких. Стихи про осень

Для самых маленьких. Стихи про осень

ИСТОЧНИК

2 окт, 14:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0