Секрет женского одиночества

002-45 (700x481, 110Kb)

Как психолог я не даю советов. Но как женщина я могу поделиться с вами одним рецептом. Для того, чтобы не быть одинокой, нужен не муж, а удовлетворенность собственной жизнью.

Прочитала очередную псевдопсихологическую статью про женское одиночество. И так меня зацепило, что смолчать не смогла.

Откуда это бесконечное «как найти мужа», «как не остаться одной» и «что я делаю не так»? Почему умных и красивых женщин оценивают исключительно по их способности создавать пару? Почему до сих пор обесцениваются профессиональные и творческие достижения, если рядом «нет мужика»?

Что, без партнера жизнь заканчивается? Солнце скрывается за тучами, и тоскливая пелена обволакивает землю?

А что, если женщине хорошо и комфортно одной? Что, если она не хочет вить гнездо и устраивать танцы с бубнами, привлекая самца? Почему нет курсов на тему «что должен уметь мужчина, чтобы вы обратили на него внимание»? Или мужчине достаточно иметь букву «М» в графе «пол», чтобы стать желанным призом?

Я не феминистка. Я с уважением отношусь к традиционным ценностям типа семьи и брака. В моей жизни были периоды счастливого партнерства и благодатного одиночества. Просто я не идентифицирую себя со штампом в паспорте. Я прекрасно существую и функционирую как в паре, так и соло. Можно я не буду выходить на закате к реке и, задумчиво пожевывая сушеную лягушачью лапку, шептать аффирмации? Можно я не буду молить Вселенную послать мне мужа?

Можно я просто буду наслаждаться своей жизнью: ходить на выставки, слушать музыку, писать статьи и общаться с друзьями, растить ребенка, путешествовать и качать попу для здоровья, а не для потенциального жениха. Можно я буду жить для себя - просто потому, что мне это в кайф?

Я придерживаюсь мнения, что взрослые люди строят отношения так, как им комфортно. Кто-то любит мужчин, кто-то женщин, а кто-то вообще асексуален и в гробу видал эти ваши стереотипы. Кто-то хочет замуж и пятерых детей, а кому-то достаточно периодических встреч. Кто-то ищет надежных партнерских отношений с ипотекой и машиной в кредит, а кому-то милее полиамория. У каждого свои желания, свои стандарты и свое определение счастья.

Как психолог я не даю советов. Но как женщина я могу поделиться с вами одним рецептом. Для того, чтобы не быть одинокой, нужен не муж, а удовлетворенность собственной жизнью. Каждый человек многогранен. Отношения с мужчиной - лишь один из аспектов счастья. Можно быть одинокой в браке. Можно быть несчастной в окружении любящих тебя людей. Можно испытывать чувство отчаяния при внешних атрибутах успеха.

Единственное, что делает нас по-настоящему счастливым - это любовь. И прежде всего, любовь к себе. Именно она проецируется на окружающих, создавая вокруг нас атмосферу тепла и радости. Если мы недовольны собой, ни один самый лучший мужчина не сделает нас счастливыми.

Одиночество - внутри - в нашей голове. Суррогат отношений не панацея. Рецепт прост - быть в ладу с собой, искать себя и наслаждаться каждый мгновением, работать для достижения своей мечты (какой бы она ни была) и постоянно двигаться вперед. Только счастливая, уверенная в себе и удовлетворенная своей жизнью женщина может привлечь других людей. Только познавший одиночество может оценить чужие чувства. Только живущий в мире с собой может принять близость другого, не боясь потерять свое «я».

Принятие собственной ценности, помноженное на любовь, дает чувство гармонии. Вот, в чем настоящая магия. Все остальное - не более, чем сушеные лягушачьи лапки.

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх