Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сосиски в тесте

Сосиски в тесте цветочком

Фото Сосиски в тесте цветочком

Ингредиенты:

Мука пшеничная 15 г

Сосиски молочные 350 г

Тесто дрожжевое 350 г

Яйца куриные 1 шт.

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней.

Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.

Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.

Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.

Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.

Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.

Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

1 яйцо разболтать вилкой и смазать верх булочек.

1 яйцо разболтать вилкой и смазать верх булочек.

Выпекать при 190°С приблизительно 20 минут до готовности.

Выпекать при 190°С приблизительно 20 минут до готовности.

Пицца с бортиками из сосисок

Фото Пицца с бортиками из сосисок

Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются недоеденными на тарелках. Чтобы такого не случалось, можно прибегнуть к маленькой хитрости и спрятать в бортики вкусную начинку, например, сосиски. И тогда бортики с вкусным сюрпризом внутри сметут в первую очередь.

Получается интересно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто

Вода 170 мл

Дрожжи сухие 1 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 10 мл

Мука пшеничная 330 г

Соль 5 г

Начинка

Лук репчатый 70 г

Масло оливковое Extra Virgin 35 мл

Мука пшеничная 5 г

Перец чёрный молотый 1 г

Петрушка свежая 25 г

Помидоры 250 г

Сахар 7 г

Соль 5 г

Сосиски молочные 300 г

Сыр твёрдый 100 г

Для работы нам понадобится тесто для пиццы , лук, петрушка, помидоры, оливковое масло, твёрдый сыр, молочные сосиски (300 грамм), соль, чёрный молотый перец, сахар.

Для работы нам понадобится тесто для пиццы, лук, петрушка, помидоры, оливковое масло, твёрдый сыр, молочные сосиски (300 грамм), соль, чёрный молотый перец, сахар.

Большой противень равномерно посыпать мукой. Растянуть тесто руками по всему противню в очень тонкую лепёшку.

Большой противень равномерно посыпать мукой. Растянуть тесто руками по всему противню в очень тонкую лепёшку.

Каждую сосиску разрезать вертикально пополам (так они лучше сложатся на тесте в круг) и выложить почти по краю теста, отступая от края приблизительно на 2 сантиметра.

Каждую сосиску разрезать вертикально пополам (так они лучше сложатся на тесте в круг) и выложить почти по краю теста, отступая от края приблизительно на 2 сантиметра.

Завернуть край теста на сосиску и хорошо прижать его к тесту для того, чтобы оно не развернулось.

Завернуть край теста на сосиску и хорошо прижать его к тесту для того, чтобы оно не развернулось.

Предварительно приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на оливковом масле (35 мл) до прозрачности.

Предварительно приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на оливковом масле (35 мл) до прозрачности.

250 грамм помидор промыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 10-12 минут. В конце приправить солью (5 грамм), сахаром (7 грамм), чёрным молотым перцем (1 грамм). Охладить.

250 грамм помидор промыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 10-12 минут. В конце приправить солью (5 грамм), сахаром (7 грамм), чёрным молотым перцем (1 грамм). Охладить.

Петрушку промыть, мелко нарезать и вмешать 25 грамм в луково-помидорную массу.

Петрушку промыть, мелко нарезать и вмешать 25 грамм в луково-помидорную массу.

Равномерно распределить соус на тесте. Сверху разложить кружочки сосисок, которые остались после формирования бортиков.

Равномерно распределить соус на тесте. Сверху разложить кружочки сосисок, которые остались после формирования бортиков.

Равномерно посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром (100 грамм).

Равномерно посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром (100 грамм).

Выпекать при 250°С до готовности приблизительно 12 минут.

Выпекать при 250°С до готовности приблизительно 12 минут.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх