Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Брюки-галифе в новых коллекциях

развернуть

Галифе (от фр. Galliffet) – брюки, облегающие голени, и сильно расширенные на бёдрах. Галифе – русское название брюк. Оно дано по имени французского генерала Гастона Огюста де Галиффе (1830—1909), который придумал этот необычный для того времени крой. Брюки, как оказалось впоследствии, очень удобные для кавалеристов.

Брюки галифе история военной формы

Говорят, что генерал во время франко-прусской войны (1870–1871) получил ранение в области бедра, и хотя прошло с тех пор немало времени, но ранение давало о себе знать, особенно тогда, когда ему приходилось надевать тесные обтягивающие брюки, по моде того времени. Чтобы не показать на людях свое недомогание, он старался все чаще и чаще ограничивать себя в общении.

Но однажды ему оказалось невозможным отказаться от приглашения на бал… И вот здесь и появились необычные, придуманные им брюки. Но легенда об этой выдумке рассказывает о том, что здесь было еще и женское участие. Как бы то ни было, а брюки-галифе, названные уже так в России, получили дальнейшее распространение не только во французской армии, но и в армиях других стран.

Брюки галифе история военной формы

Мода чутко прислушивается ко всем историческим событиям, мимо нее ничто не проходит бесследно, тем более, когда это касается женского гардероба. Брюки-галифе на женщинах смотрятся великолепно, особенно в стиле милитари.

Этот крой заслужил особое внимание в 80-е годы прошлого века, причем женщины отреагировали на галифе гораздо активнее, чем мужчины. Затем эти брюки изредка появлялись, впрочем, не исчезая совсем. А в сезоне 2010 – 2011 дизайнеры проделали большую работу, экспериментируя с оригинальным кроем.

Как же выглядят эти брюки на женщинах сегодня, и какие новые идеи появляются у дизайнеров?

Брюки-галифе все-таки можно назвать экстравагантной одеждой, а потому не каждая женщина найдет в себе смелость надеть их, тем более что их надо со вкусом и знанием стиля уметь сочетать с другими предметами одежды.

За советом можно обратиться к любимым дизайнерам, и посмотреть фото образов из модных коллекций. Например, дизайнер известного бренда Bottega Veneta в коллекции 2017-2018 предпочел самый классический фасон галифе, где брюки тесно облегают голени и расширены в бедрах. В то же время мы видим, как эффектно смотрится весь образ, в котором дополнением к брюкам выбраны облегающий свитер или свободная куртка. Длинные кожаные перчатки лишь подчеркивают великолепный и изысканный образ.

Брюки-галифе Bottega Veneta

Bottega Veneta

Фасонов брюк галифе достаточно много, ведь дизайнеры понимают, что среди нас стройные и высокие, маленькие и пухленькие, с длинными ногами и короткими. А многим хотелось бы почувствовать себя стройной и независимой, уверенной и элегантной. Поэтому среди фасонов галифе вы увидите и резкие, и плавные переходы от узкой части на голени к широкой – на бедрах.

Есть брюки-галифе со складками на талии, причем талию можно завысить, как модно сегодня, а можно чуть опустить ниже определенной линии. Талию можно подчеркнуть ремнем или поясом из той же ткани. Часто встречаются галифе на кокетке.

Классическими цветами можно назвать цвет хаки, темно-зеленый, черный, белый, коричневый, бежевый, песочный.

Брюки-галифе для женщин

Dsquared2

С чем носить брюки-галифе?

Брюки-галифе для женщин

Галифе появились впервые в военном мундире, а потому подчеркнуть женственность помогут облегающие пуловеры-водолазки, романтические блузки, мужские рубашки и короткие свитера. Стилисты советуют носить все верхние предметы одежды, заправив в брюки, демонстрируя свою тонкую талию. Дизайнеры иногда нарушают многие правила, но на то они и дизайнеры, чтобы, нарушая, создавать что-то новое. А нам женщинам надо прислушиваться к уже проверенным советам и присматриваться, глядя на себя в зеркало.

Блузки и свитеры сейчас модны объемные, но для галифе постарайтесь не перегружать верхнюю часть большими объемами, ведь в бедрах объем уже присутствует.

С брюками-галифе хорошо сочетаются трикотажные кардиганы, спенсеры (короткие жакеты), короткие топы без рукавов и непременно косуха.

Самой подходящей обувью могут стать сапоги и ботильоны на высоком, устойчивом каблуке. Но допускаются туфли или босоножки тоже на высоком каблуке, а для самых стройных девушек – балетки, слиперы, слипоны.

Брюки-галифе – кому лучше носить?

Брюки галифе в армии

Кому лучше носить галифе? Прежде всего, их могут носить те, у кого тонкая талия. Пышные бедра, как вы понимаете, не помешают надеть такие брюки. Брюки- галифе удачно скрывают и пышные бедра, и слишком узкие. Они скроют и излишне полноватые ноги. К ним можно подобрать блузку или свитер с небольшим расширением линии плеч, и тогда можно получить силуэт «песочные часы». Если вы невысокая и ноги короткие, наденьте высокий каблук.

Брюки-галифе и модные тенденции

Брюки-галифе однозначно могут составить образ в стиле милитари, английском стиле «денди», деловом стиле или колониальном. С ними можно великолепно выглядеть и в повседневном, и вечернем варианте, особенно если эти брюки будут из дорогой красивой ткани.

Брюки-галифе и модные тенденции

Если дополнить образ этническими деталями, можно создать удачное смешение стилей, а если к галифе надеть свободную шелковую блузку с эффектными украшениями – получите образ в бохо стиле. Вариантов, как видите много. Главное, чтобы вы сами не потерялись в задуманном образе.

Популярность галифе растет, и это объясняться тем, что они не просто создают красивый и эффектный образ, но помогают скрыть или подкорректировать маленькие недостатки фигуры, именно маленькие. Экспериментировать с ними, конечно, стоит. Но все-таки стилисты рекомендуют нам, обращать внимание на высокий рост и стройность.


Ключевые слова: Брюки, мода, одежда
Опубликовано 23.11.2017 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Kley
Andrew Kley 23 ноября, в 19:14 В повести "Ребята из Голубиной пади" рассказывается о годах интервенции на Дальнем Востоке. Американцы хотели из подрастающих ребят сделать скаутов. Некоторые подались. Руководил ими некий mister Vilky, которого все называли Вилка. Вот он как раз и ходил в галифе. Однажды, во время драки, помимо наших ребят его ещё и боднул козёл Пепа, после чего он полетел с крутого яра. Часть галифе осталась на рогах Пепы. Над бойскаутами потешались:
- А где ваши галифе?
- А галифе Пепа носит!
А девчонки оглушительно визжали:
- Фе-фе, Галифе!
Вот такая история была.
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 23 ноября, в 20:39 Что за повесть такая? Кто автор?
Повесть, как любое литературное произведение, даже историческое, имеет право на выдумки.
Во времена интервенции и.о. президента США исполнял Вудро Вильсон. Не о нём ли упоминается?
Текст скрыт развернуть
0
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 23 ноября, в 21:24 Нет, это была обычная повесть. Сейчас уже поздно, а завтра постараюсь поискать автора. А этот mister Vilky был обычный наставник. Просто оказался не в то время и не в том месте. Текст скрыт развернуть
0
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 23 ноября, в 21:40 Нашёл! Вот как звучат эти фрагменты:
— Ай да Пепа, смотри! — и Левка показал Суну на крутой косогор за домом, по которому носился серый козел за маленьким человечком в полувоенном костюме.
На человечке зеленел английский френч, пузырями раздувались огромные галифе и чернела фуражка. Шпик попытался было отбиться от преследователя камнями, но это еще больше ожесточило неустрашимого Пепу. Козел остановился на несколько секунд, взрыл копытцами землю и, наклонив голову, с еще большей стремительностью бросился на врага.
— Боднул, боднул! — закричал кто-то ликующим голосом.
Шпик полетел под откос, поднимая облако пыли и увлекая за собой целый водопад камней и щебня.
Пепа остановился на узкой тропинке и с любопытством наблюдал за поверженным врагом. На его гордо вскинутых рогах болтался клок, вырванный из галифе шпика.

Прошла неделя после взрыва пушки образца 1812 года. За это время в Голубиной пади появлялись какие-то подозрительные личности, а однажды показался даже злосчастный шпион, изгнанный в свое время из Голубиной пади Пепой. Шпиона тотчас же узнали, и по Голубинке понеслись крики. Мальчишки хором горланили:
— Дяденька, где твои галифе?
— Дяденька, козел с бородой идет за тобой!
И сами же отвечали:
— Галифе Пепа носит!
А девочки оглушительно визжали, бесконечно повторяя:
— Фе-фега-ли-фе!
— Фе-фега-ли-фе!
Текст скрыт развернуть
0
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 23 ноября, в 21:43 Повесть Сергея Жемайтиса "Ребята с Голубиной пади".
Вот ссылка, если интересно: http://knigosite.org/library/read/53900
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+3 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0