Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

Эта обувь ещё долго не выйдет из моды

Тенденции меняются ежесезонно, но что делать с горой модной обуви, которая уже спустя полгода трендовой перестает быть? Ответ прост: приобретать модели, которые всегда будут актуальны. В нашем подробном гиде — лучшие пары и для теплого времени, и для самых рекордных холодов.

Конечно, далеко не каждая девушка может устоять при виде новой стильной пары обуви.

Однако, чтобы каждый сезон не пускаться во все тяжкие и не сливать всю зарплату на новенькие «те самые идеальные сапожки/туфли/ботильоны» (нужное подчеркнуть), хорошо бы иметь в запасе, а точнее в шкафу сформированный и ко всему подходящий обувной набор, который всегда выручит в перманентной ситуации «нечего надеть».

Итак, перед вами 19 пар на все времена и для любого сезона. Это та обувь, которая актуальна и в этом сезоне, и останется таковой в следующем. У всех этих пар есть общие характеристики, а именно: лаконичный дизайн, простые линии, минимальное наличие или полное отсутствие фурнитуры, а также преимущественно натуральные материалы внешней и внутренних частей колодки — например, в виде матовой кожи или замши в однотонном исполнении.

Легкая обувь

Туфли

Когда речь заходит об обуви, именно туфли вспоминаются в первую очередь. И, конечно же, самой универсальной моделью станут туфли-лодочки. Чтобы заветная пара работала на вас максимально долго, грамотно выбирайте свои каблуки и найдите «свою» колодку. Важно, чтобы свод стопы соприкасался со стелькой, то есть так, чтобы обувь подходила именно для вашего подъема.

Вневременными будут туфли с немного вытянутым мыском, без танкеток и платформ, на тонком или среднем каблуке. А вот черные или бежевые? Красные или леопардовые? Решать только вам!

И помните, каблуки — это красиво только тогда, когда их носят уверенно. Походка «цаплей» еще никого не украшала. Высокий каблук — символ обольщения и власти, так пусть эта власть будет устойчивой.

Aquazzura
Gianvito Rossi
Jimmy Choo
Roger Viver
Saint Laurent
Christian Louboutin

Босоножки

Летом их можно носить на голую ногу, а в осенний сезон — с плотными колготками, гольфами и носками. Идеальный вариант — с двумя тонкими ремешками (в мысочной зоне вокруг пальцев и вокруг щиколотки), на каблуке комфортной для вас высоты. Кстати, босоножки могут быть выполнены и в цвете металлик. И помните: босоножки должны сидеть на вашей ноге как влитые, никакие компромиссов в виде свисающей пятки, выпирающих пальчиков или боковых частей ступни.

Gianvito Rossi
Stuart Weitzman
Sophia Webster
Prada
Stuart Weitzman

Эспадрильи

Определенно, лучшая обувь для жаркого лета. Главной отличительной особенностью этой пары является подошва из перекрученного шнура/джута, нашитого на плотную ткань. Спасибо, Испания, за то, что создала такую обувь, и спасибо Иву Сен-Лорану за то, что явил ее модному сообществу.

Эталонные эспадрильи искать, конечно же, нужно у испанских брендов: например, у старейшего Castaner или более молодого Paloma Barcelo.

Gucci
Castañer
Manebi
Loewe
Castañer

Сандалии или биркенштоки

Еще один летний универсальный вариант обуви — сандалии. Тонкая или толстая подошва, узкие или широкие ремешки — выбор за вами. Одни из самых удобных — это биркенштоки (сандалии на толстой подошве с ортопедической стелькой). Если же вам по душе более интересные модели, обратите внимание на сандалии-гладиаторы.

Prada
Birkenstock
K Jacques St Tropez
Ancient Greek Sandals
Ancient Greek Sandals

Балетки

Все же помнят легендарные сцены с балетками из фильма «И Бог создал женщину», «Римские каникулы» или «Забавная мордашка»? Именно благодаря Бриджит Бардо и Одри Хепберн эта обувь завоевала сердца многих женщин. Еще бы, «туфельки без каблука» выглядят очень женственно и мило, а какие удобные. Главное при выборе универсальных балеток — приобретайте пару без стразов, цветочков и других инфантильных отсылок. Чуть более вытянутый и заостренный мысок будет смотреться более актуально, а классические звериные принты в лице леопарда и зебры добавят пикантности вашей обуви. Эталонные варианты стоит искать у Repetto, Chanel или Salvatore Ferragamo. У последнего, кстати, есть актуальная модель Avola для любительниц балеток с бантами.

И как говорят француженки: «Балетки — это маленькое черное платье от обуви. Каблук, конечно же, сексапильное оружие, но в реальной жизни вещь крайне деликатная».

Salvatore Ferragamo
Chloé
Francesco Russo
Roger Vivier

Мужские ботинки

Варианты, пришедшие из мужского гардероба, особенно очаровательно смотрятся на женских ногах, а главное соответствуют современному темпу жизни «на бегу». Берем пример с Алексы Чанг или Тильды Суинтон и смело смешиваем мужское и женское в едином стильном коктейле шарма.

Оксфорды или дерби, брогированные или нет — выбирать только вам. Главное — избегайте чрезмерно массивной подошвы, она вам ни к чему, а вот интересные фактурные решения приветствуются.

Church’s
Portal
Saint Laurent
Nº21
Portal

Мокасины

Мокасины или туфли для вождения — это мягкая легкая обувь из кожи или замши без застежек или шнурков с характерной для этой обуви подошвой с шипами и выступающим швом на верхней части, часто с наружной обметкой. В модном сообществе мокасины снискали свою любовь благодаря бренду Tod’s и их запатентованной модели со 133 шипами. Кто хоть раз не надевал Gommini, понятия не имеет, что такое роскошная итальянская расслабленность на ногах.

Tod’s
Tod’s
Tod’s
Tod’s
Salvatore Ferragamo

Лоферы

Еще один вид обуви, пришедший из мужского гардероба. Похожи на мужские ботинки, но без шнуровки. Пожалуй, дадут фору балеткам. Стильная нотка гарсон стиля, украшающая любой образ. В зависимости от декоративных элементов и формы верха лоферы разделяют на бельгийские, венецианские, пенни, с кисточками, с пряжкой и с бахромой.

Salvatore Ferragamo
Portal
Gucci
Portal
Stuart Weitzman

Кроссовки

Прошло каких-то 40 лет, и кроссовки с улиц Гарлема перекочевали на мировые подиумы, а потом и во все современные гардеробы.

И сегодня, несмотря на повальное увлечение стрит-стайлеров ugly shoes, мы советуем в качестве базовой модели кроссовок рассмотреть проверенную временем классику вроде 512 New Balance, Air Max 97 или Cortez от Nike; Pump или Classic Leather от Reebok; Superstar, Stan Smith или Gazelle от Adidas; LT Spirit Elite от Lacoste. И, пожалуйста, никаких кроссовок на танкетке.

adidas Originals Gazelle
Classic Leather Reebok
adidas Superstar
Pump Reebok
Nike Air Max 97

Кеды

Основной отличительной чертой кед от кроссовок или другой спортивной обуви является подошва из вулканизированной резины, а также верхняя часть обуви, выполненная зачастую из текстиля, реже — кожи и других материалов. Культовые модели кед, конечно же, у Converse и Vans. Баскетбольный драйв или скейтерский шик, восток или запад, Converse или Vans — выбирать можно бесконечно. Ясно только одно: хотя бы пара кед в вашем гардеробе обязана поселиться. А если вы ценительница французского шика или ретро-мотивов, тогда обратите внимание на еще одни кеды вне поколений — Bensimon.

Кстати, если вы сомневаетесь между низкими и высокими моделями, советуем отдать предпочтение низким: они наиболее универсальны и украсят любые лодыжки.

Vans
Christian Louboutin
Fendi
School-77
Converse

Слипоны

Если вы не любительница шнурков, тогда альтернативой кедо-кроссовочной пары для вас станут слипоны — легкие кеды без шнуровки с небольшими боковыми резиновыми вставками. Наиболее долговечными будут модели, верхняя часть которых выполнена из натуральной кожи, а не парусины, как в классическом варианте. Отличные и доступные варианты есть у Lacoste и Vans.

В целом, вы вполне можете обойтись одной парой в спортивном стиле и остановить свой выбор или на кроссовках, или на кедах, или на слипонах.

Eytys
Geox
Ports 1961
Vince
Tod’s

Ботильоны

Отличная альтернатива туфлям в прохладный период. Выбирайте ботильоны с голенищем, доходящим до щиколотки, со скошенным краем и глубоким декольте. Тогда никакое визуальное скрадывание роста вам не грозит, а вот эффект бесконечных ног — вполне.

Kendall + Kylie
Portal
Portal
Burberry

Ботинки

Рассмотрим несколько классических вариантов ботинок, из которых вы точно сможете выбрать для себя самую идеальную модель или же собрать полную коллекцию универсальной обуви на все случаи.

Грубые или байкерские ботинки

Вариаций на тему грубых байкерских ботинок с массивной подошвой, широким голенищем и всевозможными пряжками — огромное количество у различных брендов. Такие ботинки появились в 60-х годах как вызов утрированной женственности и сразу поселились в гардеробах модниц. Нам же хочется иногда побунтовать, да?

Найти идеальные для себя байкерские ботинки можно сейчас везде: от масс-маркета до люксовых брендов. Самые культовые модели ищите у Frye или Balenciaga — не прогадаете.

Chloé
Dr. Martens
Lola Cruz
Dr. Martens
Ash

Челси

Более женственной альтернативой станут челси — ботинки с голенищем до лодыжки, на низком устойчивом каблуке и тонкой подошве, со слегка закругленным мыском и боковыми резиновыми вставками. Из-за простоты ношения их часто называют «ботинки для ленивых». Не знаем, как насчет ленивых, но для стильных точно!

Ludwig Reiter
Portal
Red Valentino
Portal
Alexander Wang

Казаки

Этнический вариант ботинок, который вновь стал популярен последние сезоны, на самом деле, вполне классический и вневременной. Выбирайте модели, вдохновленные оригинальной ковбойской версией, но адаптированные к повседневной жизни: каблуки деревянные, менее скошенные, а носы более закругленные. Ориентируйтесь на модель Dicker от Isabel Marant.

Isabel Marant
Aeydē
Golden Goose Deluxe Brand
Zimmermann
Isabel Marant
Chloé

Резиновые сапоги

Абсолютно незаменимая обувь в непогоду. Эталонная модель есть у Hunters: высокие, минималистичные и качественные. Можете взять пример с англичанок, главных почитателей этой модели, и выбрать сапоги в излюбленном ими цвете хаки, а можете выбрать свой. Чтобы приобрести самую комфортную модель и не пожалеть, заказывайте обувь на полразмера или размер меньше, потому что «хантеры» довольно широкие.

Aigle
Hunter
Aigle
Jimmy Choo
Hunter

Ботфорты

Высокие сапоги длиной до колена и выше, закрывающие коленную чашечку. Идеальная модель, подходящая всем женщинам, причем заметим: любого роста. Ботфорты отлично сочетаются с мини-юбками, платьями и шортами. Не зря же их изобрели именно в момент появления ультракороткой длины. Помимо мини смело сочетайте ботфорты с миди- и макси-вариантами.

И нет, ботфорты — это не пошло (только если вам не попался аналог из культовой сцены фильма «Красотка»). Именно поэтому базовые ботфорты на все времена должны быть однотонными и матовыми с широким устойчивым каблуком, высоту которого вы варьируете сами. Одни из самых идеальных ботфортов можно найти у Stuart Weitzman.

Fendi
Stuart Weitzman
Christian Louboutin
Portal
Stuart Weitzman

Утепленные ботинки

В суровых российских реалиях без утепленных вариантов не обойтись. И тут, конечно же, можно взять любую из вышеперечисленных моделей ботинок или сапог и выбрать ее аналог с меховым или другим утеплителем или же обратить внимание на две модели, которые особенно очаровательно выглядят в холодное время. Это хайкеры и тимбы.

Хайкеры

Хайкеры – ботинки, которые, как нетрудно догадаться из названия, были изначально придуманы для горных прогулок. Отсюда и специальная конструкция ботинок, надежно фиксирующих ногу, и толстая ребристая подошва. Хайкеры прекрасно подходят к паркам, а вкупе с raw-денимом или чиносами образуют отличный повседневный аутфит.

Идеальные хайкеры ищите у A.P.C, Common Projects, Limer Boot Company, Vasque и Diemme.

Ganni
3.1 Phillip Lim
Marc Jacobs
Jimmy Choo
Moncler
See by Chloé
Proenza Schouler

Тимберленды

Тимберленды или, как ласково называют их продавцы одноименных магазинов, «тимбы» появились в США в прошлом веке и неспроста остаются культовой моделью. Помимо стильного дизайна их основное отличие — литая водонепроницаемая подошва. Кроме этого, такие ботинки по-настоящему «не убиваемые»: не зря же их испытывали на лесорубах и дальнобойщиках. Тимбы прострочены в четыре раза; формы из водонепроницаемого нубука вырезаются вручную; у них мягкий кожный задник, фиксирующий щиколотку в правильном положении; шнурки из таслан-волокон устойчивы к трениям, подошва с технологией «анти-стресс» обеспечивает амортизацию при ходьбе, а благодаря особой склейке ваши ноги не будут промокать ни в дождь, ни в снег. Да, в ресторан или в театр вы в них не пойдете, но вот для прогулки с ребенком, в загородной поездке, шопинг-забегах и других бытовых делах, требующих много перемещений, они идеальны.

Timberland
Timberland
Timberland
Diemme
Timberland
Timberland
Timberland

И напоследок: на случай запредельных морозов пополните свою обувную коллекцию MoonBoots или Uggs, хотя мы и не сторонники этой обуви вне горных склонов, загородных резиденций или детских площадок. И да, не рассматривайте приведенный выше обувной список как непреложный модный завет, который нужно соблюдать неукоснительно. Это лишь подсказка, которую вам нужно адаптировать в соответствие со своими вкусовыми пристрастиями, вашим стилем и образом жизни.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх