Сравнение автомобилей Mercedes SLK и BMW Z4

Merc-SLK

Попробуем сравнить две марки автомобилей BMW: Z4 и Mercedes SLK и решить, какой вариант предпочтительней для покупки. Ведь как правило достоинства автомобился могут быть не только на поверхности, но и скрываться с ТТХ , ремонтопригодности ии оснащении. Пройдемся по всем пунктам, начиная от двигателя и дизайна, заканчивая всеми возможными аксессуарами. Кстати об аксессуарах: если Вы хотите купить фаркоп для Mercedes, рекомендуем покупать на сайте mnogofarkopov.ru.

Внешний вид

Mercedes SLK

Известно: если уж кто-то принял решение пересесть в открытую машину, то он редко приходит в лагерь поклонников купе.

Впрочем, это возможно, если купе является SLK и одновременно является кабриолетом. Mercedes, сделавший упор на сдвижную жесткую крышу, считается несомненным победителем в данном классе авто.

Двигатель и ТТХ

BMW- Z4

Неожиданно тот факт, что на привычном «игровом поле» его все увереннее побеждают соперники: BMW улучшает Z4 и снабжает версию 3. 0 si, вероятно, лучшим в мире 6-цилиндровым двигателем, Nissan разрабатывает 350 Z, ставший в этом классе признанным лидером по мощности. На сегодняшний день мотор японского родстера развивает 301 лошадиную силу и спокойно обходит SLK (272 л. с).

В обоих случаях источником энергии служит 3, 5-литровый двигатель V6, в BMW с углом развала цилиндров 60 градусов, в Mercedes — 90 градусов, с балансирным валом.

Однако на BMW: Z4 цилиндры по-прежнему расположены в ряд: самая современная модификация рядного 6-цилиндрового мотора — теперь с блоком цилиндров из сплава магния — вытягивает с 3-х л действующего объема 265 лошадиных сил. Конечно, на трассе значение ощущения от поездки, а не числовые данные. Главные впечатления от по-настоящему спортивного авто связаны с его двигателем. Но как раз здесь-то и скрыта проблема.

bmwz4

Ахиллесовой пятой современных, слишком рафинированных силовых агрегатов становится их излишнее совершенство, при котором скрыто неповторимое дикарское очарование спортивного двигателя. Пытаясь оставить спортивный настрой, производители все больше внимания уделяют так называемому акустическому оформлению, с помощью которого «лошадиные силы» начинают звучать первозданной мощью.

Ценители заслуженно восторгаются акустикой Z4. Темперамент его рядного 6-цилиндрового мотора легко понять по звукам, идущим из камер сгорания: активные, как терьер, мгновенные, как бойцовский бык, но мягкие при разгоне, как нежнейший шелк. Менее сильные впечатления рождаются, когда в SLK или в 350 Z добавляешь газу. Между подобных агрегатов двигатель V6 Mercedes по своим характеристикам определенно занимает первый ряд: он резво берется за работу, при этом достаточно неплохо звучит, но в целом не пытается копировать привычки спортивного мотора.

Число л. с. под капотом Mercedes дают надежду на особую быстроту, на самом деле возникает чувство, что он везет за собой якорь. Все объясняется тем, что Mercedes — самый крупный и весомый представитель среди тестируемых моделей.

SLK 55 AMG

Карданвал из углеволокна и алюминиевый капот не влияют на положение дел: японский родстер весит 1632 килограмма, что на 153 кг больше, чем SLK. Наше восхищение BMW: Z4 с его 1389 кг в этой троице оказался самым легким. Внешность родстеров настолько различна, что при выборе лучшего теряешься. SLK с передней частью в стиле «формула-1» благодаря жесткой крыше является наиболее практичным, и чувствуешь себя в нем приятнее всего. BMW напротив, в Z4 делает упор на привычный вид родстера с удлиненным капотом.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх