Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как избавиться от отечности

4208855_otyochnostnog (700x269, 27Kb)

Как эффективно избавиться от отечности?

Первый способ.

Если отёчность ног связана с сидячей работой, то воспользуйтесь следующим упражнением. Сидя на стуле необходимо поочерёдно прижимать к поверхности пола каждую пяточку и вытягивать носок вверх, после чего нужно делать всё наоборот (прижимать носок и вытягивать пяточку).

Время выполнения упражнения: от пяти до десяти минут.

Второй способ.

Для того чтобы избавиться от отёков ног следует приготовить домашнее средство по следующему рецепту. Залейте полным стаканом кипятка из очищенной воды одну чайную ложечку сухой измельчённой травы астрагала. Накройте ёмкость со смесью крышкой и поставьте в тёплое место на пятнадцать минут, после чего процедите получившуюся жидкость через, сложенную в два – три слоя марлевую ткань. Готовый настой принимают по четверти стакана три – четыре раза в день в течение двух месяцев.

Третий способ.

Необходимо тщательно смешать до однородного состояния одну часть скипидара и две части подогретого на водяной бане касторового масла. Теперь нанесите получившуюся смесь на икры и ступни тонким ровным слоем и разотрите (не менее пяти – семи минут), после чего утеплите ножки и лягте под одеяло. По окончании процедуры ополосните ноги прохладной проточной водой. Через час отёк пройдёт.

Четвёртый способ.

Также для снятия отёчности можно использовать ванночки. Для проведения данной процедуры необходимо заварить две – три больших (столовых) ложки сухоцвета лекарственной ромашки литром кипятка, после чего поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь на три – пять минут, а затем смешать с двумя литрами горячей воды и поместить туда ножки до её полного охлаждения. Вместо ромашки можно использовать морскую соль (три – четыре ложки на два литра воды).

Пятый способ.

Смешайте в одинаковых пропорциях сушёные берёзовые почки, спорыш и полевой хвощ. Теперь измельчите сбор в кофемолке и заварите одну чайную ложечку готового сырья стаканом кипятка. Через полчаса процедите настой и употребляйте его по столовой ложке трижды в день после еды. Продолжительность курса: от одного до двух месяцев.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх