Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

развернуть

Вареники с творогом, отварные на молоке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте вареники с творогом, отварные на молоке. Вкуснейшие вареники удивят сытной творожной начинкой и поразят мягким нежным тестом. Рецепт предусматривает наличие хлебопечки, но если нет таковой, замесить тесто вручную не составит труда.

Вареники с творогом, отварные на молоке, предлагаем приготовить из теста на простокваше без соли и яиц, замешенного в хлебопечке.

Для теста:

- простокваша (или кефир) – 300 мл
- мука – 3,5 стакана

Для начинки:

- творог жирный (не жидкий) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- сахар – по вкусу (около 1 ст. ложки)

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – около 100 г

1.К творогу добавьте яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте при помощи вилки. Если начинка получилась слишком плотной, добавьте немного сметаны. Отставьте, пусть начинка настоится, пока будете готовить тесто.

2.Заложите продукты, предназначенные для теста, в ведерко хлебопечки и включите режим замеса. Выньте готовое тесто из ведерка, положите на стол и накройте миской на полчаса.

3.Сформируйте из теста валики, нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

4.На каждую лепешку положите творожную начинку и слепите вареники.

5.Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому можно некоторое количество отправить в морозилку впрок. А остальных ожидает варка в молоке.

6.Налейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения, посолите и поставьте на огонь.

7.Бросайте в закипевшее молоко вареники небольшими порциями (по 8-10 шт.) и варите минуты 3-4 после того, как они всплывут.

8.Выньте вареники шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. Подайте со сметаной.

На заметку

Молоко, в котором отваривались вареники, можно в дальнейшем использовать для выпечки хлеба, оно также может пригодиться для блинного теста. Поэтому остудите и отправьте в холодильник до соответствующего случая.

Вареники с творогом, запеченные в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Благодаря современным кухонным девайсам открываются новые возможности для домашней кулинарии. К примеру: шашлык в аэрогриле, пирожки в хлебопечке, омлет в пароварке. Предлагаем рецепт вареников с творогом, запеченных в мультиварке. Очень вкусно и просто!

Вареники с творогом предлагаем запечь в мультиварке из пельменного теста без яиц. Получиться оригинальный пирог из вареников.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- творог – 250 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сметана – 1-2 ст. ложки

Для сметанной болтушки:

- сметана – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

1.Муку просейте в миску горкой, сделайте в центре воронку, всыпьте муку и, доливая воду, замесите мягкое податливое тесто. Отложите его, накрыв полотенцем, минут на 20. За это время приготовьте творожную начинку.

2.Смешайте творог с сахаром. В зависимости от сухости творога, добавьте сметану. Начинка не должна быть слишком жидкой.

3.Из теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

4.Из каждого кусочка скалкой раскатайте лепешку, притрушивая тесто мукой.

5.На середину каждой лепешки положите начинку и защипните, придавая форму вареников.

6.Уложите вареники с творогом в мультиварку.

7.Залейте их болтушкой из сметаны с солью и яйцом.

8.Запекайте вареники в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут (время зависит от количества вареников).

9.Как вариант, можете использовать режим «Молочная каша» на 1 час.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

10.Выньте запеченные вареники из мультиварки и подайте со сметаной.

Ржаные вареники с творогом и черной смородиной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

В рецепте ржаных вареников с творогом и смородиной собрано удачное сочетание ингредиентов, образующих сладкий полезный десерт. Вареники по этому оригинальному рецепту не только полезные, но и очень вкусные. Черную смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.

Ржаные вареники с творогом и черной смородиной предлагаем приготовить из пшенично-ржаного теста на воде с добавлением яиц и растительного масла.

Для теста:

- мука ржаная – 240 г (1,5 стакана)
- мука пшеничная – 120 г (3/4 стакана)
- яйца – 2 шт. + 1 белок
- масло растительное – 4 ст. ложки
- вода – 4-6 ст. ложек
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- творог – 250 г
- черная смородина – 300 г
- сахар – 4 ст. ложки

Для ванильного соуса:

- молоко (цельное) – 500 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца (желтки) – 5 шт.
- ваниль – 1 стручок

1.Просейте в глубокую миску указанное количество ржаной и пшеничной муки, добавьте яйца с белком, растительное масло, соль. Перемешайте.

2.Вливайте небольшими порциями воду и замешивайте тесто. Если оно получается  слишком тугим, добавьте еще один белок.

3.Сформируйте из замешенного теста ком, заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20.

4.Приготовьте начинку. Дайте замороженным ягодам оттаять и откиньте на дуршлаг образованную жидкость. Свежие ягоды переберите, промойте и слегка обсушите.

5.Творог разомните с сахаром вилкой или в ладонях до однородной массы без комков, добавьте смородину и перемешайте.

6.Стол или другую рабочую поверхность притрусите мукой, выложите ком теста и тонко раскатайте.

7.Вырежьте кружки диаметром около 10 см, на середину положите творожно-ягодную начинку и залепите края.

8.Для соуса разрежьте вдоль стручок ванили и на кончик ножа соберите черные зерна.

9.В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте зерна ванили и сам расщепленный стручок, дайте молоку закипеть, снимите с огня и слегка охладите.

10.Взбейте миксером белки с сахаром до состояния кремообразной массы. Молоко отцедите, добавьте взбитые желтки, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Важно! Как только масса загустеет, снимите с огня, чтобы не свернулись желтки. Иначе соус не получится.

11.Опускайте вареники в закипевшую воду с добавлением соли. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

12.После того, как вареники всплывут, варите на огне, меньше среднего, до бурного закипания (около 5 минут).

13.Выньте вареники шумовкой на блюдо. При подаче полейте соусом.

Вареники с творогом и изюмом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Вареники с творогом давно стали традицией, как сладкие, так и несладкие. Предлагаем приготовить вареники с творогом и изюмом, чтобы разнообразить сладкую начинку. Тесто получается мягким и нежным. Эти вкусные вареники вы можете сварить сразу, или заготовить полуфабрикаты.

Вареники с творогом и изюмом предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог жирный – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 70-80 г
- сметана – по вкусу

1.Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль, сахар.

2.Понемногу вливайте воду и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3.Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 минут. За это время подготовите начинку.

4.Залейте изюм кипятком на минут 10, к творогу добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте.

5.Слейте из изюма воду, добавьте к творожной массе и перемешайте все вместе. Начинка готова.

6.Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (толще немного, чем пельмени) на столе, присыпанном мукой.

7.Стаканом или специальной формочкой вырежьте кружки, в середину которых положите творожную начинку. Слепите пирожки.

8.Бросайте вареники в закипевшую воду порциями, помешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне после того, как всплывут минуты 3, до бурного кипения.

9.Готовые вареники с творогом и изюмом выньте из кипятка и смешайте в глубокой емкости со сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 января, в 16:48 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
ирина самаренкина
ирина самаренкина Сергей Ужегов 12 января, в 13:42 без вашего" благодарю" ни один сайт не обходится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

14 дек, 20:35
0 0
Модный тренд: шуба из «чебурашки»

Модный тренд: шуба из «чебурашки»

14 дек, 15:47
0 0
МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

14 дек, 15:47
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за комнатными растениями в зимний период

14 дек, 15:46
0 0
Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

14 дек, 15:42
0 0
ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+6 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

10 дек, 15:12
+5 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1