Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

развернуть

Вареники с творогом, отварные на молоке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте вареники с творогом, отварные на молоке. Вкуснейшие вареники удивят сытной творожной начинкой и поразят мягким нежным тестом. Рецепт предусматривает наличие хлебопечки, но если нет таковой, замесить тесто вручную не составит труда.

Вареники с творогом, отварные на молоке, предлагаем приготовить из теста на простокваше без соли и яиц, замешенного в хлебопечке.

Для теста:

- простокваша (или кефир) – 300 мл
- мука – 3,5 стакана

Для начинки:

- творог жирный (не жидкий) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- сахар – по вкусу (около 1 ст. ложки)

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – около 100 г

1.К творогу добавьте яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте при помощи вилки. Если начинка получилась слишком плотной, добавьте немного сметаны. Отставьте, пусть начинка настоится, пока будете готовить тесто.

2.Заложите продукты, предназначенные для теста, в ведерко хлебопечки и включите режим замеса. Выньте готовое тесто из ведерка, положите на стол и накройте миской на полчаса.

3.Сформируйте из теста валики, нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

4.На каждую лепешку положите творожную начинку и слепите вареники.

5.Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому можно некоторое количество отправить в морозилку впрок. А остальных ожидает варка в молоке.

6.Налейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения, посолите и поставьте на огонь.

7.Бросайте в закипевшее молоко вареники небольшими порциями (по 8-10 шт.) и варите минуты 3-4 после того, как они всплывут.

8.Выньте вареники шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. Подайте со сметаной.

На заметку

Молоко, в котором отваривались вареники, можно в дальнейшем использовать для выпечки хлеба, оно также может пригодиться для блинного теста. Поэтому остудите и отправьте в холодильник до соответствующего случая.

Вареники с творогом, запеченные в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Благодаря современным кухонным девайсам открываются новые возможности для домашней кулинарии. К примеру: шашлык в аэрогриле, пирожки в хлебопечке, омлет в пароварке. Предлагаем рецепт вареников с творогом, запеченных в мультиварке. Очень вкусно и просто!

Вареники с творогом предлагаем запечь в мультиварке из пельменного теста без яиц. Получиться оригинальный пирог из вареников.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- творог – 250 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сметана – 1-2 ст. ложки

Для сметанной болтушки:

- сметана – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

1.Муку просейте в миску горкой, сделайте в центре воронку, всыпьте муку и, доливая воду, замесите мягкое податливое тесто. Отложите его, накрыв полотенцем, минут на 20. За это время приготовьте творожную начинку.

2.Смешайте творог с сахаром. В зависимости от сухости творога, добавьте сметану. Начинка не должна быть слишком жидкой.

3.Из теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

4.Из каждого кусочка скалкой раскатайте лепешку, притрушивая тесто мукой.

5.На середину каждой лепешки положите начинку и защипните, придавая форму вареников.

6.Уложите вареники с творогом в мультиварку.

7.Залейте их болтушкой из сметаны с солью и яйцом.

8.Запекайте вареники в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут (время зависит от количества вареников).

9.Как вариант, можете использовать режим «Молочная каша» на 1 час.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

10.Выньте запеченные вареники из мультиварки и подайте со сметаной.

Ржаные вареники с творогом и черной смородиной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

В рецепте ржаных вареников с творогом и смородиной собрано удачное сочетание ингредиентов, образующих сладкий полезный десерт. Вареники по этому оригинальному рецепту не только полезные, но и очень вкусные. Черную смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.

Ржаные вареники с творогом и черной смородиной предлагаем приготовить из пшенично-ржаного теста на воде с добавлением яиц и растительного масла.

Для теста:

- мука ржаная – 240 г (1,5 стакана)
- мука пшеничная – 120 г (3/4 стакана)
- яйца – 2 шт. + 1 белок
- масло растительное – 4 ст. ложки
- вода – 4-6 ст. ложек
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- творог – 250 г
- черная смородина – 300 г
- сахар – 4 ст. ложки

Для ванильного соуса:

- молоко (цельное) – 500 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца (желтки) – 5 шт.
- ваниль – 1 стручок

1.Просейте в глубокую миску указанное количество ржаной и пшеничной муки, добавьте яйца с белком, растительное масло, соль. Перемешайте.

2.Вливайте небольшими порциями воду и замешивайте тесто. Если оно получается  слишком тугим, добавьте еще один белок.

3.Сформируйте из замешенного теста ком, заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20.

4.Приготовьте начинку. Дайте замороженным ягодам оттаять и откиньте на дуршлаг образованную жидкость. Свежие ягоды переберите, промойте и слегка обсушите.

5.Творог разомните с сахаром вилкой или в ладонях до однородной массы без комков, добавьте смородину и перемешайте.

6.Стол или другую рабочую поверхность притрусите мукой, выложите ком теста и тонко раскатайте.

7.Вырежьте кружки диаметром около 10 см, на середину положите творожно-ягодную начинку и залепите края.

8.Для соуса разрежьте вдоль стручок ванили и на кончик ножа соберите черные зерна.

9.В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте зерна ванили и сам расщепленный стручок, дайте молоку закипеть, снимите с огня и слегка охладите.

10.Взбейте миксером белки с сахаром до состояния кремообразной массы. Молоко отцедите, добавьте взбитые желтки, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Важно! Как только масса загустеет, снимите с огня, чтобы не свернулись желтки. Иначе соус не получится.

11.Опускайте вареники в закипевшую воду с добавлением соли. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

12.После того, как вареники всплывут, варите на огне, меньше среднего, до бурного закипания (около 5 минут).

13.Выньте вареники шумовкой на блюдо. При подаче полейте соусом.

Вареники с творогом и изюмом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Вареники с творогом давно стали традицией, как сладкие, так и несладкие. Предлагаем приготовить вареники с творогом и изюмом, чтобы разнообразить сладкую начинку. Тесто получается мягким и нежным. Эти вкусные вареники вы можете сварить сразу, или заготовить полуфабрикаты.

Вареники с творогом и изюмом предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог жирный – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 70-80 г
- сметана – по вкусу

1.Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль, сахар.

2.Понемногу вливайте воду и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3.Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 минут. За это время подготовите начинку.

4.Залейте изюм кипятком на минут 10, к творогу добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте.

5.Слейте из изюма воду, добавьте к творожной массе и перемешайте все вместе. Начинка готова.

6.Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (толще немного, чем пельмени) на столе, присыпанном мукой.

7.Стаканом или специальной формочкой вырежьте кружки, в середину которых положите творожную начинку. Слепите пирожки.

8.Бросайте вареники в закипевшую воду порциями, помешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне после того, как всплывут минуты 3, до бурного кипения.

9.Готовые вареники с творогом и изюмом выньте из кипятка и смешайте в глубокой емкости со сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 января, в 16:48 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
ирина самаренкина
ирина самаренкина Сергей Ужегов 12 января, в 13:42 без вашего" благодарю" ни один сайт не обходится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0