Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

развернуть

Вареники с творогом, отварные на молоке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте вареники с творогом, отварные на молоке. Вкуснейшие вареники удивят сытной творожной начинкой и поразят мягким нежным тестом. Рецепт предусматривает наличие хлебопечки, но если нет таковой, замесить тесто вручную не составит труда.

Вареники с творогом, отварные на молоке, предлагаем приготовить из теста на простокваше без соли и яиц, замешенного в хлебопечке.

Для теста:

- простокваша (или кефир) – 300 мл
- мука – 3,5 стакана

Для начинки:

- творог жирный (не жидкий) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- сахар – по вкусу (около 1 ст. ложки)

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – около 100 г

1.К творогу добавьте яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте при помощи вилки. Если начинка получилась слишком плотной, добавьте немного сметаны. Отставьте, пусть начинка настоится, пока будете готовить тесто.

2.Заложите продукты, предназначенные для теста, в ведерко хлебопечки и включите режим замеса. Выньте готовое тесто из ведерка, положите на стол и накройте миской на полчаса.

3.Сформируйте из теста валики, нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

4.На каждую лепешку положите творожную начинку и слепите вареники.

5.Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому можно некоторое количество отправить в морозилку впрок. А остальных ожидает варка в молоке.

6.Налейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения, посолите и поставьте на огонь.

7.Бросайте в закипевшее молоко вареники небольшими порциями (по 8-10 шт.) и варите минуты 3-4 после того, как они всплывут.

8.Выньте вареники шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. Подайте со сметаной.

На заметку

Молоко, в котором отваривались вареники, можно в дальнейшем использовать для выпечки хлеба, оно также может пригодиться для блинного теста. Поэтому остудите и отправьте в холодильник до соответствующего случая.

Вареники с творогом, запеченные в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Благодаря современным кухонным девайсам открываются новые возможности для домашней кулинарии. К примеру: шашлык в аэрогриле, пирожки в хлебопечке, омлет в пароварке. Предлагаем рецепт вареников с творогом, запеченных в мультиварке. Очень вкусно и просто!

Вареники с творогом предлагаем запечь в мультиварке из пельменного теста без яиц. Получиться оригинальный пирог из вареников.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- творог – 250 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сметана – 1-2 ст. ложки

Для сметанной болтушки:

- сметана – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

1.Муку просейте в миску горкой, сделайте в центре воронку, всыпьте муку и, доливая воду, замесите мягкое податливое тесто. Отложите его, накрыв полотенцем, минут на 20. За это время приготовьте творожную начинку.

2.Смешайте творог с сахаром. В зависимости от сухости творога, добавьте сметану. Начинка не должна быть слишком жидкой.

3.Из теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

4.Из каждого кусочка скалкой раскатайте лепешку, притрушивая тесто мукой.

5.На середину каждой лепешки положите начинку и защипните, придавая форму вареников.

6.Уложите вареники с творогом в мультиварку.

7.Залейте их болтушкой из сметаны с солью и яйцом.

8.Запекайте вареники в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут (время зависит от количества вареников).

9.Как вариант, можете использовать режим «Молочная каша» на 1 час.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

10.Выньте запеченные вареники из мультиварки и подайте со сметаной.

Ржаные вареники с творогом и черной смородиной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

В рецепте ржаных вареников с творогом и смородиной собрано удачное сочетание ингредиентов, образующих сладкий полезный десерт. Вареники по этому оригинальному рецепту не только полезные, но и очень вкусные. Черную смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.

Ржаные вареники с творогом и черной смородиной предлагаем приготовить из пшенично-ржаного теста на воде с добавлением яиц и растительного масла.

Для теста:

- мука ржаная – 240 г (1,5 стакана)
- мука пшеничная – 120 г (3/4 стакана)
- яйца – 2 шт. + 1 белок
- масло растительное – 4 ст. ложки
- вода – 4-6 ст. ложек
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- творог – 250 г
- черная смородина – 300 г
- сахар – 4 ст. ложки

Для ванильного соуса:

- молоко (цельное) – 500 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца (желтки) – 5 шт.
- ваниль – 1 стручок

1.Просейте в глубокую миску указанное количество ржаной и пшеничной муки, добавьте яйца с белком, растительное масло, соль. Перемешайте.

2.Вливайте небольшими порциями воду и замешивайте тесто. Если оно получается  слишком тугим, добавьте еще один белок.

3.Сформируйте из замешенного теста ком, заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20.

4.Приготовьте начинку. Дайте замороженным ягодам оттаять и откиньте на дуршлаг образованную жидкость. Свежие ягоды переберите, промойте и слегка обсушите.

5.Творог разомните с сахаром вилкой или в ладонях до однородной массы без комков, добавьте смородину и перемешайте.

6.Стол или другую рабочую поверхность притрусите мукой, выложите ком теста и тонко раскатайте.

7.Вырежьте кружки диаметром около 10 см, на середину положите творожно-ягодную начинку и залепите края.

8.Для соуса разрежьте вдоль стручок ванили и на кончик ножа соберите черные зерна.

9.В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте зерна ванили и сам расщепленный стручок, дайте молоку закипеть, снимите с огня и слегка охладите.

10.Взбейте миксером белки с сахаром до состояния кремообразной массы. Молоко отцедите, добавьте взбитые желтки, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Важно! Как только масса загустеет, снимите с огня, чтобы не свернулись желтки. Иначе соус не получится.

11.Опускайте вареники в закипевшую воду с добавлением соли. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

12.После того, как вареники всплывут, варите на огне, меньше среднего, до бурного закипания (около 5 минут).

13.Выньте вареники шумовкой на блюдо. При подаче полейте соусом.

Вареники с творогом и изюмом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с творогом

Вареники с творогом давно стали традицией, как сладкие, так и несладкие. Предлагаем приготовить вареники с творогом и изюмом, чтобы разнообразить сладкую начинку. Тесто получается мягким и нежным. Эти вкусные вареники вы можете сварить сразу, или заготовить полуфабрикаты.

Вареники с творогом и изюмом предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог жирный – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 70-80 г
- сметана – по вкусу

1.Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль, сахар.

2.Понемногу вливайте воду и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3.Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 минут. За это время подготовите начинку.

4.Залейте изюм кипятком на минут 10, к творогу добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте.

5.Слейте из изюма воду, добавьте к творожной массе и перемешайте все вместе. Начинка готова.

6.Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (толще немного, чем пельмени) на столе, присыпанном мукой.

7.Стаканом или специальной формочкой вырежьте кружки, в середину которых положите творожную начинку. Слепите пирожки.

8.Бросайте вареники в закипевшую воду порциями, помешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне после того, как всплывут минуты 3, до бурного кипения.

9.Готовые вареники с творогом и изюмом выньте из кипятка и смешайте в глубокой емкости со сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 января, в 16:48 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
ирина самаренкина
ирина самаренкина Сергей Ужегов 12 января, в 13:42 без вашего" благодарю" ни один сайт не обходится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0