Последние комментарии

  • Зинаида Колюковская
    Вроде бы в омлете всегда присутствуем молоко? Омлет по-новому
  • Ирина ..
    Ой. :) Спасибо Тамарикс — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Любовь Левина (Бондаренко)
    Шарики на фото большие. По описанию они мельче. Целые пончики. Как все таки правильно готовить?Фалафель: средиземноморская закуска в домашних условиях

Привычка носить обиды в себе очень токсична...

Некоторые люди держат на вас обиду за вещи, в которых сами виноваты

http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2019/10/doverie-680x400.jpg

Привычка носить обиды в себе очень токсична. Как говорят: «Обижаться – это всё равно что принять яд и ждать, когда умрёт другой».

Порой в этом мире порой попадаются странные люди, и на вашем жизненном пути рано или поздно обязательно встретится один из таких персонажей.

Привычка держать обиды в себе очень токсична. Как говорят: «Обижаться – это всё равно что принять яд и ждать, когда умрёт другой».

Если кто-то затаил на вас злобу, ему же хуже. Для вас это не несет никаких последствий, особенно если эта обида безосновательная.

Некоторые люди держат обиду на вас за то, что сделали сами

Они злятся из-за вашей реакции на их неправильные поступки независимо от того, разругались вы или закрыли на все глаза. Если вы взорвались от злости, они будут обижаться из-за вашей агрессии. Если вы проигнорировали их, они обидятся из-за того, что вы не поддались на провокацию.

С такой обидой довольно сложно иметь дело, но вы все же можете сделать пару-тройку вещей и решить проблему или, по крайней мере, переступить через нее.

Спросите, чего вам не хватает, чтобы стать лучше

Есть высокая вероятность того, что ваши действия в ответ на их плохое поведение были вполне оправданными и даже правильными. Но проявление инициативы – это всегда хорошо.

Если кто-то обижается и продолжает на вас злиться, то тем самым показывает, что ждет решения конфликта именно от вас.

Так окажите ему эту услугу. Спросите, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Это даст вам возможность исправить свои ошибки, а еще заставит вашего оппонента проанализировать собственные действия и, возможно, понять, что его поведение было нелепым.

Если же он этого не сделает, то вы узнаете об этом человеке нечто важное и, вероятно, примете определенные решения о его месте в вашей жизни.

Поймите

Если кто-то причинил вам боль и обижается на вас за это, то прежде, чем навсегда его возненавидеть, затаив обиду в ответ, сначала подумайте, зачем ему это нужно. Каким было его прошлое? Как он живет сейчас? Считает ли он свою оборонительную позицию жизненной необходимостью? Есть ли у него причины чувствовать, что с ним поступили несправедливо?

Для людей, ставших жертвами нарцисса, насильника или чье ужасное прошлое порой заставляет их возводить вокруг себя неприступные стены, обида может служить материалом для укрепления собственных стен. И пусть подобное поведение нельзя назвать правильным, понимание его причин может помочь в решении конфликта.

Извинитесь

Нет, вы вовсе не обязаны просить прощения, если не хотите. Но слова «прости меня» являются самыми могущественными в арсенале каждого человека. И применять их стоит только в том случае, если вы действительно сожалеете или если уверены, что это позволит наладить общение.

А еще извинение может быть тем, что необходимо обиженному человеку, чтобы продолжить двигаться дальше.

Отпустите

Так или иначе, но лучшим решением будет забыть об обидах со своей стороны. А если оппонент продолжает отравлять вам жизнь, быть может, стоит обратиться к одному из приемов выше, чтобы наладить ситуацию, особенно если встреч с ним не избежать.

Иметь дело с чужими обидами невесело, особенно если вы не сделали ничего плохого. Но в жизни бывает всякое…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх