Привычка носить обиды в себе очень токсична...

Некоторые люди держат на вас обиду за вещи, в которых сами виноваты

http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2019/10/doverie-680x400.jpg

Привычка носить обиды в себе очень токсична. Как говорят: «Обижаться – это всё равно что принять яд и ждать, когда умрёт другой».

Порой в этом мире порой попадаются странные люди, и на вашем жизненном пути рано или поздно обязательно встретится один из таких персонажей.

Привычка держать обиды в себе очень токсична. Как говорят: «Обижаться – это всё равно что принять яд и ждать, когда умрёт другой».

Если кто-то затаил на вас злобу, ему же хуже.

Для вас это не несет никаких последствий, особенно если эта обида безосновательная.

Некоторые люди держат обиду на вас за то, что сделали сами

Они злятся из-за вашей реакции на их неправильные поступки независимо от того, разругались вы или закрыли на все глаза. Если вы взорвались от злости, они будут обижаться из-за вашей агрессии. Если вы проигнорировали их, они обидятся из-за того, что вы не поддались на провокацию.

С такой обидой довольно сложно иметь дело, но вы все же можете сделать пару-тройку вещей и решить проблему или, по крайней мере, переступить через нее.

Спросите, чего вам не хватает, чтобы стать лучше

Есть высокая вероятность того, что ваши действия в ответ на их плохое поведение были вполне оправданными и даже правильными. Но проявление инициативы – это всегда хорошо.

Если кто-то обижается и продолжает на вас злиться, то тем самым показывает, что ждет решения конфликта именно от вас.

Так окажите ему эту услугу. Спросите, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Это даст вам возможность исправить свои ошибки, а еще заставит вашего оппонента проанализировать собственные действия и, возможно, понять, что его поведение было нелепым.

Если же он этого не сделает, то вы узнаете об этом человеке нечто важное и, вероятно, примете определенные решения о его месте в вашей жизни.

Поймите

Если кто-то причинил вам боль и обижается на вас за это, то прежде, чем навсегда его возненавидеть, затаив обиду в ответ, сначала подумайте, зачем ему это нужно. Каким было его прошлое? Как он живет сейчас? Считает ли он свою оборонительную позицию жизненной необходимостью? Есть ли у него причины чувствовать, что с ним поступили несправедливо?

Для людей, ставших жертвами нарцисса, насильника или чье ужасное прошлое порой заставляет их возводить вокруг себя неприступные стены, обида может служить материалом для укрепления собственных стен. И пусть подобное поведение нельзя назвать правильным, понимание его причин может помочь в решении конфликта.

Извинитесь

Нет, вы вовсе не обязаны просить прощения, если не хотите. Но слова «прости меня» являются самыми могущественными в арсенале каждого человека. И применять их стоит только в том случае, если вы действительно сожалеете или если уверены, что это позволит наладить общение.

А еще извинение может быть тем, что необходимо обиженному человеку, чтобы продолжить двигаться дальше.

Отпустите

Так или иначе, но лучшим решением будет забыть об обидах со своей стороны. А если оппонент продолжает отравлять вам жизнь, быть может, стоит обратиться к одному из приемов выше, чтобы наладить ситуацию, особенно если встреч с ним не избежать.

Иметь дело с чужими обидами невесело, особенно если вы не сделали ничего плохого. Но в жизни бывает всякое…

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх