Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза и вред куриной печени

3925073_kurinayapechenpridiete (700x462, 126Kb)
Людям с недостатком железа врачи зачастую рекомендуют употреблять печень. Есть ли польза в куриной печени? Или стоит выбрать субпродукт другого происхождения? Сейчас узнаем. 
 
О пользе... 
 
Куриная печень, довольно-таки, диетический продукт. В 100 граммах субпродукта содержится 140 калорий. Из них 20 граммов отведено белкам и 6 граммов жирам.
 
 
В данном продукте очень много холина (витамина В4). Он разгоняет метаболизм, улучшает обменные процессы в кишечнике и стимулирует наш мозг на запуск умственных процессов. 
 
Куриная печень - это, конечно же, несомненный источник железа. Из-за дефицита железа мы быстро устаем, часто болеем и нервничаем по пустякам. К тому же, тем у кого есть проблемы с желудком или кишечником, железо нужно вдвойне. Потому что данные органы забирают большую часть железосодержащих компонентов себе, лишая кровяные тельца "питания". 
 
Калия, магния и фосфора в куриной печени тоже очень много. Они благоприятно влияют на сердечную мышцу, кости и зубы. 
 
Проблемы с щитовидной железой решаемы тоже с помощью печени. Так как там содержится йод и селен. 
 
В чем опасность? 
3925073_chicken_liver_03 (700x528, 267Kb)
Основная опасность в условиях содержания кур. Никто не знает, чем кормили и пичкали магазинных кур производители для их быстрого роста. Известно, что данный орган фильтрует кровь и может накапливать вредные элементы в себе. Антибиотики не только защищают животных от заболеваний, но и убивают все полезные компоненты в организме в том числе. 
 
Куриная печень не рекомендована тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем холестерина в крови. В печени птицы около 250 мг холлестерина. 
 
При язвенной болезни желудка печень запрещена, так же как и при панкреатите и мочекаменной патологии. Все из-за высокой концентрации белка
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх