Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

развернуть

https://i.pinimg.com/originals/6c/5a/2a/6c5a2a7570578d415202f58cf1bc11c8.jpg

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака.

Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но все они однообразные «штампованные». Гораздо приятнее украсить свой дом или порадовать близких изделием, выполненным своими руками. Получившийся самодельный «амулет» важно хранить в доме на протяжении всего года.

Самые простые бюджетные поделки создаются из бумаги, картона, салфеток. Для украшения используются любые подручные материалы. Собачек из бумаги можно рисовать, скручивать, вырезать. Например, актуально сделать объемный символ года из упаковочной бумаги или другого яркого материала. Если в доме оказались маленькие магнитики, то поделка станет достойным украшением холодильника.

Накрывая стол к новогоднему ужину, стоит позаботиться о маленьких сувенирах для гостей. Это могут быть миниатюрные открытки с собачьими ушками или просто тематические аппликации. Подойдут такие изделия и для оформления разложенных на столе приборов.

Новогодние собачки из полотенец

Одной из самых популярных поделок в преддверии 2018 года стала очаровательная поделка из полотенец. Она украсит ванную комнату или кухню, а также станет прекрасным подарком для гостя любого пола и возраста.

Создаются такие песики быстро и просто из миниатюрных полотенец и цветных резиночек. Главное следовать всем советам мастера и аккуратно складывать изделие. Украшать получившихся собачек можно по своему вкусу. Например, приклеив к мордочкам глазки от старых игрушек или сделав их из обычной бумаги.

В процессе творчества могут быть задействованы и другие подручные материалы. Например, ткань или фетр. Это более сложный вариант поделки, который требует некоторых знаний и способностей от мастера. Достаточно будет уметь делать ровные стежки и в целом обращаться с иголкой и нитками.

При желании можно взяться за изготовление полноценных подушек или мягких игрушек. Конечно, они тоже должны получиться на собачью тему – в виде забавного веселого друга человека или косточки. Чтобы подушка или игрушка прослужили своему обладателю продолжительное время, стоит позаботиться о съемном чехле молнии. Это значительно облегчит задачу ее владельца при появлении на изделии первых загрязнений.

В целом для шитья подушки достаточно соединить всего три детали: большой круг или овал, который изображает мордочку символа года, и два продолговатых дополнения-уха. Останется лишь разрисовать основу по своему вкусу или украсить ее яркой вышивкой.

Собака из носка

Если говорить о простейших мягких игрушках в виде собаки, с которыми справиться даже неопытный мастер или ребенок, то лучшим вариантом станет их изготовление из обычных носков. Как сделать забавного пса, очень подробно рассказывается на видео. Очаровательный Шарик оживает из черных и белых носков. Кроме этого, используются лишь нитки, иголка и ножницы. Доступна всем желающим и выкройка, которой пользовался мастер.

Поделка собаки из носков на 2018 год

Кстати, умелые швеи могут порадовать самых маленьких членов семьи костюмом собаки. Он пригодится малышам для празднования Нового года и, конечно, для посещения елок в детском саду или школе.

Так для девочки можно создать комплект из плотного коричневого топа, полосатого ободка в тон со свисающими текстильными ушками и пушистой юбки-пачки. Для создания последней берется большое количество полупрозрачного материала и резинка.

Для мальчика в забавный костюм можно перешить обычную пижамку или использовать в качестве основы японскую кигуруми. Если наряд шьется с нуля, достаточно выяснить пропорции тела ребенка и использовать подходящие выкройки. С такой задачей справится любая швея. Если нет времени создавать полноценный наряд, можно озадачиться лишь творением шапочки с глазками и ушками. Основой ее станет летняя кепка с козырьком, которая украшается тестильными или картонными ушами, а также глазками от старой большой по размеру игрушки.

Даже одноразовая посуда может быть использована для создания Собаки –символа 2018 года. Достаточно взять обычную белую пластиковую тарелку, пару листов цветного картона, клей и вскоре перед мастером появится мордочка симпатичного пса со свисающими ушками и задорными глазками. Такие поделки создаются очень быстро и просто, но при этом становятся интересным украшением для стен и занавесок.

Для любителей более сложного искусства идеальным решением будет создание собачек в технике оригами. Потребуется лишь вооружиться соответствующими схемами и цветной бумагой. Получившееся изделия разрисовывается на свой вкус и используется в сервировке стола.

Кстати, очень уместной на празднике окажется посуда, выполненная в технике декупаж, на тему нового 2018 года и его тотема. Значительно облегчит задачу мастера огромный выбор тематических салфеток, который появился в магазинах еще в середине ноября. Это изделия с изображениями новогодних елок, милейших щенков и тандема из Деда Мороза и Снегурочки. Останется лишь перенести их на подходящую тарелку и прекрасное украшение праздничного стола или уникальный дизайнерский подарок готов.

Представительницам прекрасного пола наверняка особенно понравится идея с созданием украшений своими руками. Можно поработать с полимерной глиной или просто постараться сочетать яркие бусины (среди которых изображение или цвет Символа года) в браслете. Еще проще – воспользоваться тематическими мастер-классами.

Собачка-брошь 2018

Видео мастера подскажет, как из бейки или репсовой ленты создать собачку-брошь. По этой же схеме легко удастся самостоятельно сделать магнит на холодильник, заколку или украшение на елку. Кроме клеевого пистолета и зажигалки, какие-либо специальные инструменты в процессе использовать не потребуется. Точное количество и особенности материала описываются в самом начале ролика.

Источник


Опубликовано 11.12.2017 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 0
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0
Необычные домашние питомцы

Необычные домашние питомцы

16 янв, 15:20
0 0
Мама-терапия

Мама-терапия

16 янв, 15:20
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не и…

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не испортить прорезные петли

16 янв, 15:19
0 0
Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

16 янв, 15:19
0 0
ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформ…

ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформление кухни в японском стиле

15 янв, 12:14
0 0
МАСТЕРИЛКА.  Рамки для фото …

МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками

15 янв, 12:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

15 янв, 12:09
0 0
Секреты красоты. Водный маникюр

Секреты красоты. Водный маникюр

14 янв, 02:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Почему алко…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Почему алкоголь нельзя пить одновременно с приёмом лекарственных препаратов

14 янв, 02:04
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

14 янв, 01:58
0 0
Картофельные шарики с ветчиной

Картофельные шарики с ветчиной

14 янв, 01:50
0 0
Выбираем новый автомобиль

Выбираем новый автомобиль

13 янв, 16:10
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria 10 смертельно опасных насекомых планеты
Андрей Жданов
может оставаться навсегда))
Андрей Жданов 10 смертельно опасных насекомых планеты
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+11 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+7 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадное безе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадное безе

Ингредиенты: яичные белки - 4 шт. мука - 75 г сахарная пудра - 200 г тертый шоколад - 125 г ванильный сахар - 2 пакетика корица - ½ ч. л кардамон - ½ ч. л. Приготовление: Белки взбить, до образования густой пены. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, …

18 дек 17, 14:23
+5 0
Детские новогодние стихи

Детские новогодние стихи

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД? Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос. Т…

19 дек 17, 14:35
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+4 0
ПУТЕШЕСТВИЯ. Виды Парижа с высоты Эйфелевой башни

ПУТЕШЕСТВИЯ. Виды Парижа с высоты Эйфелевой башни

Эйфелева башня является самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, а также самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательностью мира. А ведь сейчас знаменитой Эйфелевой башни могло и не быть, ведь построенная в 1887 году, она проектировалась как временное…

11 янв, 16:47
+4 0