Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

УЮТ В ДОМЕ. Ткань на стенах (часть вторая)

развернуть

http://domdeco.info/wp-content/uploads/2013/01/0000e2f3.jpg

В первой части статьи «Ткань на стенах» речь шла о текстильных обоях: каковы преимущества и недостатки текстильных обоев, для каких помещений они больше всего подходят, как их наклеивать.

Во второй части поговорим о других способах текстильной отделки стен. То есть о применении именно тканей. Стены можно оклеить тканью, обтянуть или задрапировать. Каждый из этих способов имеет свои преимущества, главное из которых – это особая атмосфера уюта.

Оклейка стен тканью

http://www.mediaterra.ru/images/15745.jpg

Вместо обоев можно использовать настоящую ткань, оклеив ею стены. В принципе оклейка стен тканью была популярна во все времена. Чем хорош этот вариант по сравнению с отделкой текстильными обоями, так это возможностью использовать одну ткань и для стен (части стен), и для оформления окон, и для пошива различных текстильных элементов декора. Например, для создания интерьера кухни в стиле кантри, тканью в цветочек можно оклеить кухонный фартук, а чтобы он стал водостойким, его можно покрыть лаком в несколько слоев либо накрыть стеклом. Из этой же ткани можно сшить шторы с рюшами, скатерть, декоративные салфетки и чехлы на стулья. Получится очень уютно, оригинально и стильно.

http://stroite-sami.ru/images/prikleivanie-posleduyuschih-polos.jpg

Конечно, работа по оклейке стен тканью требует определенного мастерства. Самостоятельно сделать такой ремонт получится далеко не у всех. Стены тщательно подготавливаются – зачищаются, шпатлюются, грунтуются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой и сухой.

Ткань тоже следует подготовить. Для начала нужно отрезать небольшой кусок ткани и замерить его, потом намочить и высушить в теплом месте. После этого кусок ткани нужно еще раз измерить. Если произошла заметная усадка, перед отделкой стен ткань нужно продекотировать – то есть все полотно, которое будет наклеиваться на стену, следует полностью намочить, высушить, а после этого выгладить. Если же ткань не дала усадки либо усадка была небольшой, то декотирование можно не производить, но выгладить ткань все-таки придется.

Ткань, конечно, нужна широкая, чтобы было меньше швов. Ее нарезают на полосы длиной, равной высоте стены от пола до потолка плюс несколько сантиметров запаса. Затем полосы сшиваются по ширине в одно большое полотно, равное длине стены (плюс запас в 10-20 сантиметров). Для каждой стены лучше шить отдельное полотно. Хотя, конечно, можно оклеить всю комнату одним большим полотном, но это будет сложнее. После сшивания ткань можно еще раз прогладить, особенно на швах, чтобы сделать их более гладкими. После этого полотно нужно свернуть в рулон по высоте стены.

Есть несколько способов наклеивания ткани. Для работы потребуется как минимум две пары рук. Как правило, приклеивают только четыре края полотна, натягивая его. Для начала обмазывают клеем (например, «Бустилат») один край стены (левый), нанеся клей полосой примерно 10 см. Затем слегка разматывают рулон и прикладывают ткань к обмазанной клеем стене по всей высоте (оставив свободным запас ткани снизу у пола, сверху у потолка и непосредственно с краю). Один человек держит рулон, а другой приглаживает ткань, прокатывая валиком. Если ткань тяжелая, то желательно использовать для укрепления деревянные рейки, временно закрепляя ими ткань на стене в месте приклеивания. Рейки можно закреплять гвоздями, слегка вбив их в стену на расстоянии 10-30 см друг от друга. Когда ткань у края закреплена на клею или на клею и рейке, клеем обмазывается верхний край стены (полоска клея – 10 см). Один человек разматывает рулон, а другой приглаживает верхний край полотнища, приклеивая его и, если это необходимо, дополнительно закрепляя рейками.

После этого нужно дать клею высохнуть. Когда ткань хорошо закрепится, можно приклеить оставшиеся два края – правый и нижний. Сначала полоска клея наносится на правый край стены, ткань подтягивается и приглаживается валиком, закрепляется рейкой. После этого нижний край стены над полом обмазывается клеем, ткань снова подтягивается и закрепляется. Впрочем, можно делать работу в немного другой последовательности – сначала приклеивается ткань у верхнего края, потом – боковые края, а затем – нижний. Рейки, если они использовались, снимаются только после того, как клей полностью высохнет. Рейки нужно снимать аккуратно, придерживая ткань. Чтобы вынуть гвозди, следует использовать плоскогубцы. Оставленный запас ткани аккуратно обрезается, затем края отделываются пластиковыми плинтусами, полиуретановыми молдингами или деревянными планками – зависит от выбранного стиля оформления комнаты.

Оклейка тканью используется для отделки, как правило, не всех стен комнаты, а одной-двух или даже части стены.  Зачастую материалы комбинируются – например, три стены отделываются деревянными стеновыми панелями, а одна – тканью, той же, которая использована в шторах и в другом текстиле. На стену, отделанную тканью, вешаются картины, зеркала или телевизор. То есть эта стена становится центральной, привлекающей основное внимание.

Обивка стен тканью

http://www.irk-stroy.ru/stroim/images/b168.jpg

Сегодня это скорее даже не обивка, а обтяжка. Технология похожа на ту, которая используется для монтажа натяжных потолков. Своими руками сделать это вряд ли получится, но многие фирмы предлагают такую услугу. Впрочем, у них же можно купить специальные монтажные системы – каркас из направляющих (резиновых, металлических, пластиковых или деревянных), в которые затягивается полотно. Кстати, обратившись в компанию, специализирующуюся на отделке стен тканью, можно заказать и бесшовное полотно, а также подложку, благодаря которой стена будет мягкой. Это повысит ее звуконепроницаемость.

Таким образом, при желании, если есть навыки, можно обтянуть стены тканью своими руками, купив все необходимое в компании, специализирующейся на этом виде отделки. Впрочем, можно самостоятельно сделать и каркас из деревянных планок, к которым ткань просто прибивается или приклеивается. Однако готовые монтажные системы гораздо удобнее, так как ткань не прибивается, а всего лишь проталкивается в зазор на планке и закрепляется клипсой.

Такой вариант отделки стен тканью предпочтительнее, так как позволяет легко и быстро изменить оформление стен, всего лишь поменяв ткань, натянув ее на тот же каркас.

Драпировка

http://moscowsad.ru/wp-content/uploads/2013/05/3drap.jpg

Это один из самых простых способов. Несколько слоев легкой ткани с шириной, гораздо большей, чем ширина стены, закрепляются на тонкой гардине с декоративной планкой, прибитой под потолок. Ткань драпируются волнами.

Есть и другой вариант – закрепление задрапированных тканей с четырех краев стены – для этого также используются деревянный каркас или пластиковые/металлические направляющие. Предварительно на широком полотне закладываются складки и закрепляются швом. При этом важно не ошибиться с шириной полотна.

Драпировки идеальны для отделки стен в гостиных и спальных комнатах. Драпировка прекрасно смотрится в спальне на стене за супружеской кроватью. Кроме того, драпировки используются при декорировании ночных клубов, баров, кальянных. Драпировки незаменимы, если требуется привнести в помещение дух Востока.

Какие ткани использовать для отделки стен?

В принципе можно использовать любую ткань – хоть ситец, хоть шелк, хоть гобелен. Однако лучше, если ткань для стены будет достаточно плотной и эластичной. Чтобы не ошибиться, можно выбрать обивочную ткань для мебели – она, как правило, соответствует всем необходимым параметрам. Обивочную ткань зачастую специально обрабатывают, чтобы сделать ее надежной, устойчивой к повреждениям, не боящейся влаги. Да и работать с такой тканью будет легче. Замшу, велюр, бархат чаще просто наклеивают. Хлопковые ткани и смесь хлопка с вискозой подходят для натяжения. Для драпировки можно использовать легкие, тонкие ткани, но они должны быть максимально плотными. Специалисты говорят, что проще работать с синтетическими тканями, чем с натуральными.

Текстильная отделка стен обойдется дороже, чем оклейка стен бумажными или виниловыми обоями. И текстильные обои, и ткань для наклеивания или натяжения имеют более высокую стоимость. А вот работа мастеров, специализирующихся на текстильной отделке стен, обойдется не дороже, а, может быть, даже дешевле (если речь идет, например, о натяжении ткани на стены).

Источник


Опубликовано 14.07.2015 в 20:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
Надежда Сергеева (Вахрамеева) 17 июля 15, в 19:54 красиво. Текст скрыт развернуть
0
светлана моисеева (ковтун)
светлана моисеева (ковтун) 18 июля 15, в 18:25 Красиво жить не запретишь.... Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Тагиева
Екатерина Тагиева 19 июля 15, в 16:09 ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Весе…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Весенний уход за комнатными растениями

21 мар, 09:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТУРСОВЕТ. Сан-Франциско

ТУРСОВЕТ. Сан-Франциско

21 мар, 09:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смузи для тех, кто худеет вкусно

Смузи для тех, кто худеет вкусно

21 мар, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для плеч. Подъем рук перед собой

21 мар, 09:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Экстравагантные кошки

КОШКИН ДОМ. Экстравагантные кошки

20 мар, 12:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резвая езда на автомобилях M…

Резвая езда на автомобилях Mitsubishi

20 мар, 12:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём летн…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём летнее платье для малышки

20 мар, 12:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сконы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сконы

20 мар, 12:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Весенние...

ПОСИДЕЛКИ. Весенние...

19 мар, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТНОШЕНИЯ. От нас не уходят,…

ОТНОШЕНИЯ. От нас не уходят, от нас отстают

19 мар, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Самые знамен…

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Самые знаменитые камни мира

19 мар, 16:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Блюда из сыра

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Блюда из сыра

19 мар, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Крапива для волос

Секреты красоты. Крапива для волос

18 мар, 14:12
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Пасхальный стол - идеи

МАСТЕРИЛКА. Пасхальный стол - идеи

18 мар, 14:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Зефир

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Зефир

18 мар, 14:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЮТ. КОМФОРТ. Чем занять пустой угол

УЮТ. КОМФОРТ. Чем занять пустой угол

17 мар, 19:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Галина Заруднева
Спасибо. Смотрела картины, слушая джаз, очень интересно.
Галина Заруднева Музыкальное настроение в живописи
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Дмитрий Кисеев
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Придется покупать колготки....
Татьяна Крючкова УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Капроновые колготки вместо вакуумного мешка
Татьяна Бондарева
Валентина Барышева
Татьяна Крючкова
Смеешься? Я со своими руками на такое не способна...((((((
Татьяна Крючкова Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин
Лучшие темы
Чудо-огород Игоря Лядова

Чудо-огород Игоря Лядова

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бан…

7 мар, 13:57
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительные фотообои перевоплощающие интерьер

Удивительные фотообои перевоплощающие интерьер

Лазурный берег, тенистый лес, горные склоны и всё это в городской квартире? С фотообоями возможно и не такое! Такой вид отделки способен значительно изменить пространство, сделать его зрительно больше, просторнее и интереснее. А ещё фотообои необычно смотрятся, позволяют расслабиться и пере…

10 мар, 13:42
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Бурманская кошка (бурма)

КОШКИН ДОМ. Бурманская кошка (бурма)

Кошки породы бурма: загадочные и активные Порода бурма является довольно редкой, однако имеет долгую историю. Ее представители обладают очень необычной внешностью, они изящные, стройные, с чарующим взглядом, который завораживает даже на фото. Чем отличаются эти изысканные восточные кр…

13 мар, 17:29
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Наши любимые тёщи

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Наши любимые тёщи

У лица. Сигналит машина. Смотрю: за рулем мой приятель. «Ты в центр? - спрашивает. - Давай подброшу!». Сажусь. В машине у него пахнет так вкусно, так маняще, что я разволновался: «Это что такое?». Приятель большим пальцем указывает на заднее сиденье: «Видишь пакеты? Теща надавала все…

12 мар, 17:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Любовь по-одесски

Весёлые минутки. Любовь по-одесски

— Люся, скажите, а шо, если муж не Ален Делон, таки можно надеяться, шо будут красивые дети? — Об чем речь! Вы же живете, слава богу, в свободной стране... Вечерняя Одесса. Бабулька на бульваре торгует цветами. Подходит парочка влюблённых. Парень достаёт кошелёк, подруга тя…

14 мар, 23:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. 16 самых крупных городов России

МИР ВОКРУГ. 16 самых крупных городов России

Россия - огромная страна. Даже в средневековые времена её называли Русь «Гардарика» - «земля городов». И действительно, численность самого большого города Руси ещё в те времена в десятки раз превышала население нескольких европейских городов вместе взятых. Представляем вашему вниманию списо…

14 мар, 08:36
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выбираем высоту каблука под длину юбки

Выбираем высоту каблука под длину юбки

В этом коротком гиде я расскажу, как сочетать обувь на каблуке с юбками и платьями различной длины. Юбка длины миди Юбка средней длины коварна относительно пропорций, но позволяет носить любую обувь, включая лодочки на высоких каблуках, и не выглядеть пошло. Для того, чтобы образ см…

9 мар, 12:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Исландии. Гора Эсья

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Исландии. Гора Эсья

Вулкан, который извергался 2-3 млн лет тому назад, «ангел-хранитель» Рейкьявика и одно из самых распространенных имен у белокурых исландских девушек — все это Эсья — гора, что возвышается в 10 км от столицы страны на радость всем любителям панорамных видов. Расположена Эсья на юго…

28 фев, 07:32
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Новые модные салаты

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Новые модные салаты

Свекольные ёлочки Ингредиенты на 6 порций: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 г Лимонная цедра — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Авокадо — 1 шт. Густая сметана — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль, свежемолотый перец – по вкусу Зелень …

9 мар, 12:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Женщина всегда сюрприз...

Весёлые минутки. Женщина всегда сюрприз...

Женщина всегда сюрприз, но не всегда подарок. Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА В автобусе. - Девушка, вы выходите? - Ох, не берет никто! Если девушка попросила тебя оставить ее одну - …

8 мар, 00:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Маски для волос с коньяком

Секреты красоты. Маски для волос с коньяком

Многие считают коньяк королевским напитком за его пьянящий и тонкий аромат. Зачастую его употребляют внутрь, но мало кто знает, что коньяк можно использовать и наружно, в частности, для укрепления волос. Маски с коньяком стимулируют рост волос и улучшают кровообращение, восстанавливают их и…

4 мар, 14:12
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофель по-цыгански

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофель по-цыгански

700 г картофеля 1 луковица 1 болгарский перец 1 морковь 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 1 ч. л. уксуса 50 г соевого соуса 50 г растительного масла 20 г зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать …

12 мар, 17:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта обувь ещё долго не выйдет из моды

Эта обувь ещё долго не выйдет из моды

Тенденции меняются ежесезонно, но что делать с горой модной обуви, которая уже спустя полгода трендовой перестает быть? Ответ прост: приобретать модели, которые всегда будут актуальны. В нашем подробном гиде — лучшие пары и для теплого времени, и для самых рекордных холодов. …

16 мар, 14:06
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как кошка с собакой: животные должны жить дружно!

Как кошка с собакой: животные должны жить дружно!

Кошки и собаки - это самые близкие "спутники" человека. В каждом втором доме обязательно живет хотя бы один такой питомец, а в некоторых домах собака и кошка даже пытаются ужиться друг с другом, хотя это получается далеко не у всех. Почему? Причин тому множество, но вражду между животны…

27 фев, 15:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Рецепт спрея для сухих волос

Секреты красоты. Рецепт спрея для сухих волос

Отличное домашнее средство. Этот рецепт спрея поможет сухим волосам выглядеть превосходно. Он увлажнит локоны, освежит внешний вид волос, а кроме того, поможет побороть ломкость. И наконец, этот спрей можно применять против перхоти. Ингредиенты: Лимонный сок – 1 столов. л.; Отва…

25 фев, 14:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0