Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

УЮТ В ДОМЕ. Ткань на стенах (часть вторая)

развернуть

http://domdeco.info/wp-content/uploads/2013/01/0000e2f3.jpg

В первой части статьи «Ткань на стенах» речь шла о текстильных обоях: каковы преимущества и недостатки текстильных обоев, для каких помещений они больше всего подходят, как их наклеивать.

Во второй части поговорим о других способах текстильной отделки стен. То есть о применении именно тканей. Стены можно оклеить тканью, обтянуть или задрапировать. Каждый из этих способов имеет свои преимущества, главное из которых – это особая атмосфера уюта.

Оклейка стен тканью

http://www.mediaterra.ru/images/15745.jpg

Вместо обоев можно использовать настоящую ткань, оклеив ею стены. В принципе оклейка стен тканью была популярна во все времена. Чем хорош этот вариант по сравнению с отделкой текстильными обоями, так это возможностью использовать одну ткань и для стен (части стен), и для оформления окон, и для пошива различных текстильных элементов декора. Например, для создания интерьера кухни в стиле кантри, тканью в цветочек можно оклеить кухонный фартук, а чтобы он стал водостойким, его можно покрыть лаком в несколько слоев либо накрыть стеклом. Из этой же ткани можно сшить шторы с рюшами, скатерть, декоративные салфетки и чехлы на стулья. Получится очень уютно, оригинально и стильно.

http://stroite-sami.ru/images/prikleivanie-posleduyuschih-polos.jpg

Конечно, работа по оклейке стен тканью требует определенного мастерства. Самостоятельно сделать такой ремонт получится далеко не у всех. Стены тщательно подготавливаются – зачищаются, шпатлюются, грунтуются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой и сухой.

Ткань тоже следует подготовить. Для начала нужно отрезать небольшой кусок ткани и замерить его, потом намочить и высушить в теплом месте. После этого кусок ткани нужно еще раз измерить. Если произошла заметная усадка, перед отделкой стен ткань нужно продекотировать – то есть все полотно, которое будет наклеиваться на стену, следует полностью намочить, высушить, а после этого выгладить. Если же ткань не дала усадки либо усадка была небольшой, то декотирование можно не производить, но выгладить ткань все-таки придется.

Ткань, конечно, нужна широкая, чтобы было меньше швов. Ее нарезают на полосы длиной, равной высоте стены от пола до потолка плюс несколько сантиметров запаса. Затем полосы сшиваются по ширине в одно большое полотно, равное длине стены (плюс запас в 10-20 сантиметров). Для каждой стены лучше шить отдельное полотно. Хотя, конечно, можно оклеить всю комнату одним большим полотном, но это будет сложнее. После сшивания ткань можно еще раз прогладить, особенно на швах, чтобы сделать их более гладкими. После этого полотно нужно свернуть в рулон по высоте стены.

Есть несколько способов наклеивания ткани. Для работы потребуется как минимум две пары рук. Как правило, приклеивают только четыре края полотна, натягивая его. Для начала обмазывают клеем (например, «Бустилат») один край стены (левый), нанеся клей полосой примерно 10 см. Затем слегка разматывают рулон и прикладывают ткань к обмазанной клеем стене по всей высоте (оставив свободным запас ткани снизу у пола, сверху у потолка и непосредственно с краю). Один человек держит рулон, а другой приглаживает ткань, прокатывая валиком. Если ткань тяжелая, то желательно использовать для укрепления деревянные рейки, временно закрепляя ими ткань на стене в месте приклеивания. Рейки можно закреплять гвоздями, слегка вбив их в стену на расстоянии 10-30 см друг от друга. Когда ткань у края закреплена на клею или на клею и рейке, клеем обмазывается верхний край стены (полоска клея – 10 см). Один человек разматывает рулон, а другой приглаживает верхний край полотнища, приклеивая его и, если это необходимо, дополнительно закрепляя рейками.

После этого нужно дать клею высохнуть. Когда ткань хорошо закрепится, можно приклеить оставшиеся два края – правый и нижний. Сначала полоска клея наносится на правый край стены, ткань подтягивается и приглаживается валиком, закрепляется рейкой. После этого нижний край стены над полом обмазывается клеем, ткань снова подтягивается и закрепляется. Впрочем, можно делать работу в немного другой последовательности – сначала приклеивается ткань у верхнего края, потом – боковые края, а затем – нижний. Рейки, если они использовались, снимаются только после того, как клей полностью высохнет. Рейки нужно снимать аккуратно, придерживая ткань. Чтобы вынуть гвозди, следует использовать плоскогубцы. Оставленный запас ткани аккуратно обрезается, затем края отделываются пластиковыми плинтусами, полиуретановыми молдингами или деревянными планками – зависит от выбранного стиля оформления комнаты.

Оклейка тканью используется для отделки, как правило, не всех стен комнаты, а одной-двух или даже части стены.  Зачастую материалы комбинируются – например, три стены отделываются деревянными стеновыми панелями, а одна – тканью, той же, которая использована в шторах и в другом текстиле. На стену, отделанную тканью, вешаются картины, зеркала или телевизор. То есть эта стена становится центральной, привлекающей основное внимание.

Обивка стен тканью

http://www.irk-stroy.ru/stroim/images/b168.jpg

Сегодня это скорее даже не обивка, а обтяжка. Технология похожа на ту, которая используется для монтажа натяжных потолков. Своими руками сделать это вряд ли получится, но многие фирмы предлагают такую услугу. Впрочем, у них же можно купить специальные монтажные системы – каркас из направляющих (резиновых, металлических, пластиковых или деревянных), в которые затягивается полотно. Кстати, обратившись в компанию, специализирующуюся на отделке стен тканью, можно заказать и бесшовное полотно, а также подложку, благодаря которой стена будет мягкой. Это повысит ее звуконепроницаемость.

Таким образом, при желании, если есть навыки, можно обтянуть стены тканью своими руками, купив все необходимое в компании, специализирующейся на этом виде отделки. Впрочем, можно самостоятельно сделать и каркас из деревянных планок, к которым ткань просто прибивается или приклеивается. Однако готовые монтажные системы гораздо удобнее, так как ткань не прибивается, а всего лишь проталкивается в зазор на планке и закрепляется клипсой.

Такой вариант отделки стен тканью предпочтительнее, так как позволяет легко и быстро изменить оформление стен, всего лишь поменяв ткань, натянув ее на тот же каркас.

Драпировка

http://moscowsad.ru/wp-content/uploads/2013/05/3drap.jpg

Это один из самых простых способов. Несколько слоев легкой ткани с шириной, гораздо большей, чем ширина стены, закрепляются на тонкой гардине с декоративной планкой, прибитой под потолок. Ткань драпируются волнами.

Есть и другой вариант – закрепление задрапированных тканей с четырех краев стены – для этого также используются деревянный каркас или пластиковые/металлические направляющие. Предварительно на широком полотне закладываются складки и закрепляются швом. При этом важно не ошибиться с шириной полотна.

Драпировки идеальны для отделки стен в гостиных и спальных комнатах. Драпировка прекрасно смотрится в спальне на стене за супружеской кроватью. Кроме того, драпировки используются при декорировании ночных клубов, баров, кальянных. Драпировки незаменимы, если требуется привнести в помещение дух Востока.

Какие ткани использовать для отделки стен?

В принципе можно использовать любую ткань – хоть ситец, хоть шелк, хоть гобелен. Однако лучше, если ткань для стены будет достаточно плотной и эластичной. Чтобы не ошибиться, можно выбрать обивочную ткань для мебели – она, как правило, соответствует всем необходимым параметрам. Обивочную ткань зачастую специально обрабатывают, чтобы сделать ее надежной, устойчивой к повреждениям, не боящейся влаги. Да и работать с такой тканью будет легче. Замшу, велюр, бархат чаще просто наклеивают. Хлопковые ткани и смесь хлопка с вискозой подходят для натяжения. Для драпировки можно использовать легкие, тонкие ткани, но они должны быть максимально плотными. Специалисты говорят, что проще работать с синтетическими тканями, чем с натуральными.

Текстильная отделка стен обойдется дороже, чем оклейка стен бумажными или виниловыми обоями. И текстильные обои, и ткань для наклеивания или натяжения имеют более высокую стоимость. А вот работа мастеров, специализирующихся на текстильной отделке стен, обойдется не дороже, а, может быть, даже дешевле (если речь идет, например, о натяжении ткани на стены).

Источник


Опубликовано 14.07.2015 в 20:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
Надежда Сергеева (Вахрамеева) 17 июля 15, в 19:54 красиво. Текст скрыт развернуть
0
светлана моисеева (ковтун)
светлана моисеева (ковтун) 18 июля 15, в 18:25 Красиво жить не запретишь.... Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Тагиева
Екатерина Тагиева 19 июля 15, в 16:09 ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СтройРемПлан. Ошибки при выр…

СтройРемПлан. Ошибки при выравнивании пола

9 дек, 17:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Масло из за…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Масло из зародышей пшеницы

9 дек, 17:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Мужской…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Мужской жакет на молнии

9 дек, 17:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (5)

9 дек, 17:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Размещение цветов в квартире

Размещение цветов в квартире

8 дек, 18:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трендовые головные уборы 2018-2019

Трендовые головные уборы 2018-2019

8 дек, 18:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печёночные рулетики

Печёночные рулетики

8 дек, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Мартини

Спиртные напитки. Мартини

8 дек, 18:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Объемные свитеры в 2018-2019

Объемные свитеры в 2018-2019

7 дек, 09:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать в ночном клубе

7 дек, 08:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышитые …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышитые часы -16 схем для вышивки

7 дек, 08:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный …

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с лапшой и овощами

7 дек, 08:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Как стареют…

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Как стареют знаки Зодиака

6 дек, 22:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Бумаж…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Бумажные контейнеры пускаем в дело

6 дек, 09:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
 Нескучные идеи для зимнего отдыха

 Нескучные идеи для зимнего отдыха

6 дек, 09:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рыба с овощами

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рыба с овощами

6 дек, 09:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Любовь Ивановна
Андрей Пв
татьяна устюгова
Любовь Ивановна
Мария Новикова
Валентина Евсеева
Красивый цвет.
Валентина Евсеева ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо - уважаю!
Галина Щеглова (Автаева) ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани
Мария Новикова
Евгений И
Лучшие темы
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать полных людей

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать полных людей

Так уж сложилось общество в котором мы живем, что идеальным, для девушки, считается тело близкое к параметрам 90-60-90. И совершенно понятно, что женщины, обладающие даже небольшой полнотой, склонны достаточно критично относиться к себе и часто имеют комплексы по этому поводу. А что у…

16 ноя, 14:40
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Панели и экраны для батарей отопления: 40 фото и идей

Панели и экраны для батарей отопления: 40 фото и идей

Панели и экраны для батарей с каждым годом становятся все более значимым предметом интерьера. Если ранее они применялись, в большинстве случаев, в общественных помещениях, то сегодня, благодаря своим отменным декоративным качествам, становятся стильным украшением квартир и домов. В данн…

2 дек, 17:04
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани

В этом мастер-классе вы узнаете, как сшить куртку на синтепоне, съёмный капюшон и рукав реглан. По фасону куртка спортивная, если отстегнуть капюшон модель изменится. Получится женская куртка с воротником стойка. Познакомиться по ближе с методом пошива универсальной куртки вы можете пря…

21 ноя, 13:06
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режимы съемки. Их виды и особенности

Режимы съемки. Их виды и особенности

Авто режим Р ежим, при котором пользователь камеры может позволить себе сосредоточиться только на компоновке кадра, называется автоматическим. Надпись «AUTO» на диске выбора режимов или зеленый значок означает, что Вы находитесь в «зеленой зоне», то есть включен автоматический ре…

23 ноя, 09:20
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

Рецепт №1. Витаминная маска Из тыквы можно приготовить полезную для кожи лица витаминную маску. Сто пятьдесят грамм мякоти вареной тыквы смешать с натуральным медом (двадцать грамм) и добавить один яичный желток. Маска наносится на кожу лица на пятнадцать-двадцать минут, затем смывает…

12 ноя, 18:43
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Модная жилетка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Модная жилетка

Сшить женский жилет своими руками за один вечер – это реально! Мой мастер-класс расскажет, как сшить джинсовую жилетку без лишних заморочек. Пошаговая инструкция и многолетние наработки помогут быстро сшить жилет для начинающих. А подробные фото покажут, ка…

28 ноя, 13:50
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

Окружающие Вас люди — это Ваше отражение. Вселенная постоянно посылает Вам Ваши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих Вас людей. Метод «зеркало» — это уникальнейшее право осознания самого себя. Аналогия с «зеркалом» поможет Вам лучше понять, что любая Ва…

13 ноя, 14:08
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Шампунь против выпадения волос

Секреты красоты. Шампунь против выпадения волос

Уже через несколько недель вы заметите, что ваши волосы начали расти и перестали выпадать! Вы будете поражены результатами. Представляем вам рецепт шампуня, который может помочь вам решить проблему с волосами. Первое, что вам нужно, это приобрести естественный шампунь с нейтральным …

26 ноя, 09:56
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

В странах с суровым климатом во все времена была популярна шуба из натурального меха как самый теплозащитный вид одежды. В древности шубы носили мехом внутрь: так теплей! В наши дни к шубам отношение иное: они являются, прежде всего, роскошными изделиями, позволяющими женщине не только …

30 ноя, 12:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Диета для ленивых

Диета для ленивых

Как быстро похудеть , ничего не делая? Пить воду! Для тех , кто не хочет голодать , считать калории , радикально менять распорядок дня и меню , придумана « ленивая» диета с обильным количеством воды. Однажды я купила бутылку воды, на которой было написано, что эта минералка помогает похуд…

22 ноя, 09:22
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Не вставая с постели - гимнастика для суставов

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Не вставая с постели - гимнастика для суставов

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Для стоп Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции …

25 ноя, 12:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращиваем розы из осенних черенков

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращиваем розы из осенних черенков

Как правило, осенняя обрезка садовых роз в средней полосе России, а тем более севернее, неизбежна. Порой и плетистые розы приходится обрезать довольно коротко. Остается масса отличных черенков! Куда девать такое богатство? Я опробовала множество способов: и прикапывала их, предварительно за…

22 ноя, 09:22
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Гоголь-моголь

Спиртные напитки. Гоголь-моголь

Молоко 480 мл Ванильный экстракт 1.5 ч.л. Гвоздика 4 шт Молотая корица 5 гр Яичные желтки 12 шт Сахар 0.75 ст Сливки 320 мл Ром 100 мл Мускатный орех 2 гр В глубокую кастрюльку налейте молоко, добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта, положите гвоздику и кориц…

17 ноя, 14:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

Переделка джинсовой куртки из старой, позволяет обновить гардероб и изготовить уникальную вещь. Как переделать джинсовую куртку своими руками? Для этого возьмите старую джинсовую куртку, оцените возможности, проявите смекалку и приступайте к работе. Переделка одежды из старого в новое, эт…

14 ноя, 18:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты истинной женщины

Секреты истинной женщины

Кому-то кажется, что привлекательная женщина - это непременно модель с обложки журнала. Но на самом деле притяжение скрыто не в красоте тела и не облегающей одежде. Суть заключена в умении женщины подать себя. Сегодня мы хотим рассказать вам о секретах, которые делают любую женщину прек…

20 ноя, 07:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0