Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с творогом (3)

Вареники с творогом и клубникой

Вареники с творогом вкусные сами по себе, как и вареники с клубникой. Если же вы приготовите вареники с творогом и клубникой, то получите насыщенный дуэт творожного и ягодного вкусов, который вам обязательно понравится. Кроме того, творог решает проблему подтекания начинки для сочной клубники.

Вареники с творогом и клубникой предлагаем приготовить из заварного теста на пшеничной и кукурузной муке с яйцом и оливковым маслом.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 г
- мука кукурузная – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- горячая вода – неполный стакан

Для начинки:

- творог – 250 г
- яичный желток – 1 шт.
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- клубника – около 200 г

1. Просейте в большую миску оба вида муки, сделайте в горке выемку, разбейте туда яйцо, добавьте оливковое масло и соль, тщательно размешайте.

2. В полученную мучную смесь понемногу добавляйте горячую воду, интенсивно размешивая. Постарайтесь не перелить воды, но если это случилось, добавьте еще немного муки. И наоборот – при слишком густом сыпучем тесте добавьте еще немного горячей воды.

3. В результате у вас получится гладкое эластичное тесто, которое вы, накрыв полотенцем, оставьте на 20-30 минут. А тем временем приготовьте начинку.

4. Для начинки сложите творог в отдельную миску и раздавите его вилкой. Добавьте яичный желток, сахар, сметану и перемешайте.

5. Вымойте клубнику, откиньте ее на дуршлаг, слегка обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики.

6. Подготовленные ягоды порежьте на кусочки и осторожно домешайте в творожную массу. Начинка готова.

7. Из теста, которое настоялось, сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки и раскатайте лепешки.

8. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните, формируя вареники. Это удобно делать при помощи специальной пресс-формы.

9. В просторной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли.

10. Варите вареники порциями, после всплытия 3-4 минуты. Вынимайте шумовкой на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом.

11. Вареники с творогом и клубникой подайте со сметаной.

На заметку

В продаже имеются специальные пресс-формы, которые здорово упрощают процесс ручной лепки вареников, красиво оформляя их края.

Пресс-формы выпускают разных размеров. Иногда они продаются в наборах. Приобретя такой набор, вы будете иметь вдохновение для вкусного и красивого вареничного творчества.

Вареники с творогом и вишней

Предлагаем рецепт очень вкусных сладких вареников с классической начинкой. Вареники с творогом и вишней приготовить очень легко, получается нежное традиционное блюдо с приятной вишневой кислинкой. А еще вишня предаст начинке особого яркого цвет. Для приготовления вареников вы можете использовать как свежие, так и замороженные вишни или даже джем.

Вареники с творогом и вишней предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- теплая вода – 300 мл
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- творог
- замороженные вишни – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.

Для подачи:

- сметана

1. Приготовьте тесто для вареников. Просейте в миску муку вместе с солью. Сделайте в муке углубление и постепенно влейте туда теплую воду. Сначала замесите тесто вилкой, потом вымесите руками.

2. Тесто должно получиться очень мягким. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

3. Разморозьте вишни, если сезон – и вы используете свежие вишни, удалите из них косточки.

4. Высыпьте в миску творог и разомните вилкой. Добавьте к творогу яичный желток и сахар, разотрите все вместе. Добавьте к творожной начинке вишни и хорошо перемешайте.

5. Достаньте из миски тесто и переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте из теста тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

6. Центр каждого кружочка наполните начинкой и хорошо защипайте края, сформировав вареники.

7. Отварите вареники с творогом и вишней в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности, пока не всплывут. Подавайте вареники вместе со сметаной.

Вареники с творогом на сыворотке

Творог – это самая популярная начинка для вареников. Нежное тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой, да еще со сметаной нравится и детям и взрослым. Предлагаем еще один хороший рецепт вареников с творогом из теста на сыворотке. Такие вареники получаются очень пухкие, нежные и невероятно вкусные.

Вареники с творогом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на сыворотке.

Для теста:

- мука – 3,5 стакана
- сыворотка – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- творог – 400 г
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар – 10 г
- куриное яйцо – 1шт.

1. Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйцо вместе с солью, влейте в смесь сыворотку и перемешайте.

2. Постепенно добавляйте в жидкую смесь просеянную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на час отдыхать в теплом месте.

3. Высыпьте творог в миску и разомните вилкой. Вбейте к творогу яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Хорошенько перемешайте начинку.

4. Разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте тесто в жгут и порежьте на кусочки. Из кусочков раскатайте небольшие лепешки и наполните их творожной начинкой.

5. Сверните лепешки пополам и хорошо скрепите края вареников. Отварите вареники с творогом на сыворотке небольшими порциями в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до готовности (пока не всплывут).

6. Выложите вареники на салфетку, потом переложите на блюдо. Полейте ваши вареники растопленным сливочным маслом и подавайте вместе со сливками, сметаной или вашим любимым вареньем.

Вареники с творогом и красной смородиной

Вареники с красной смородиной сами собой необычайно вкусные. Добавив к ягодной начинке творог, вы получите более насыщенный сливочный вкус блюда. Из отличного десерта вареники с творогом и красной смородиной станут полноценным завтраком или полдником для детей и взрослых. Приготовьте – не пожалеете.

Вареники с творогом и красной смородиной предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- мука на подсыпку (по необходимости)
- вода – примерно 150 мл
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- свежий жирный мелкозернистый творог – 300 г
- красная смородина – 100-150 г
(свежая или замороженная)
- сахар – ½ стакана

Для подачи:

- масло сливочное – около 50 г
- сметана – по вкусу

1. Для начинки выберите свежий зернистый творог выше 9% жирности. Смешайте творог с сахаром, добавьте ягоды красной смородины. Причем, если смородина замороженная, то следует добавлять ее в творог, не размораживая.

2. Просейте 1,5 стакана муки в просторную миску, сделайте в центре горки воронку, влейте растительное масло. Соль по рецепту не предусмотрена, но можете добавить ½ ч. ложечки.

3. Вскипятите воду и, подливая ее понемногу в муку, интенсивно размешивайте ложкой до получения жидкой мучной массы. Затем, подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесите эластичное тесто. Когда оно слегка остынет, выложите на присыпанный мукой стол и домесите руками.

4. Переложите ком теста обратно в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на 20 минут отдыхать. Из отдохнувшего теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в виде тонких лепешек, в середину каждой лепешки положите творожно-ягодную начинку.

6. Соединяя края лепешки, слепите вареники, при желании оформив защипнутый край декоративной окантовкой типа косички. На этом этапе часть вареников можете заморозить, чтобы отварить позже, когда появится необходимость.

7. Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле. Опускайте в кипящую воду вареники порциями, помешав шумовкой, чтобы первоначально не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до того момента, когда вареники всплывут на поверхность, а затем еще 2-5 минут до бурлящего кипения воды в кастрюле.

8. Готовые вареники вынимайте шумовкой, складывайте в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла и встряхнув, чтобы оно растопилось и расплылось по вареникам.

9. Вареники с творогом и красной смородиной подайте к столу со сметаной в горячем или холодном виде, как кто любит.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх