Выбираем зеркало в интерьер

КРУГ СВЕТА

Зеркало простой круглой формы в последнее время все чаще используется декораторами в их проектах, поскольку простой силуэт позволяет вписать такой объект практически в любой стиль интерьера. Если вы приобретете круглое, большого размера зеркало в качестве украшения стены в гостиной или же для ванны (прихожей), будьте уверены: оно не только станет главным акцентом, но еще и увеличит количество похвальных отзывов ваших гостей об интерьере.

Зеркало на первом фото нравится нам свежестью дизайна.

С одной стороны, оно достаточно лаконичное и простое, но идея заключается в том, что зеркальное полотно будто вращается в замкнутом золотом круге.

Второй вариант круглого зеркала не только красивый, но весьма практичный. На выступающую внизу часть тонкой гнутой рамы можно поставить флакончик с любимым ароматом или баночки с косметическими аксессуарами.

Третье зеркало — это воплощение легкой изысканности. Гладкое полотно, заключенное в тонкий золотой обруч, прекрасно вписывается в романтический или классический интерьер в нейтральной гамме, а также, может сбалансировать броские фоновые цвета.

С ПЕРЕПЛЕТОМ

Затейливое ажурное зеркало — это очень красиво, особенно, если позади него чистый нейтральный фон и натуральная фактура дерева, мрамора. Подобный объект требует такого же эффектного соседства, например, если зеркало с переплетом установлено в зоне туалетного столика, следует подобрать столь же эффектный стол или кресло, чтобы уравновесить броский акцент.

Легкое настольное зеркало, представленное на первом фото, будто опутано тонкой золотистой паутинкой. Этот аксессуар подойдет для туалетного столика или в качестве украшения фактурной стены.

Невероятно эффектное зеркало на втором фото напоминает облако, опутанное контрастной лентой — довольно притязательный объект, требующий внедрения равносильного дополнения. Здесь это темный ковер и мебель.

Сочетание роскоши и простоты воплощает небольшое зеркало на третьем фото. Оно служит декоративным аксессуаром и украшением интерьера спальни, дополняя прикроватную зону. Густой переплет в сочетании с простой геометрической формой смотрится шикарно, но не пафосно, что особенно важно для современного прогрессивного оформления.

ОБРАМЛЕННЫЕ

Приступим к тяжелой артиллерии, а именно, к роскошным зеркалам, обрамленным традиционными толстыми (и не очень) рамами. Прежде всего, такое зеркало должно быть установлено в просторной комнате, например, в гостиной, в холле, или же в большой и светлой кухне-столовой. Как любой броский объект, зеркало в раме следует комбинировать с подобным «тяжеловесным» предметом: массивным столом, каминным порталом, уравновешивать с помощью столовой группы с креслами.

Привлекающее взгляды зеркало в крупной рельефной раме + контрастный фон фиолетового цвета — это все, что необходимо в этой просторной ванной комнате. Броский предмет декораторы рискнули использовать, поскольку ранее была установлена отдельно стоящая ванна.

Круглое зеркало в красивой раме, увенчанной гирляндой — достойное дополнение интерьера спальни, гардеробной или гостиной во французском городском стиле. Особенно изящно и со вкусом!

Двойная рама с резным орнаментом, с эффектом состаренного золота делает простое квадратное зеркало произведением искусства Древней восточной цивилизации.

КРУПНЫЕ

Когда нужно оценить свой внешний вид с головы до пят, пригодится зеркало «в пол», как его еще называют декораторы. Подобный предмет обстановки обязан быть в каждом доме, и не обязательно в прихожей. Крупное зеркало можно установить просто прислонив к стене в гостиной, спальне, широком коридоре.

Оригинальное винтажное зеркало с символом имперской власти говорит о том, что его владелец — обладатель тонкого, знающего вкуса. Пара таких знаковых объектов преображает интерьер.

Нам нравится это простое крупное зеркало на втором фото — в нем без труда можно рассмотреть собственное отражение до мельчайших подробностей.

Будь зеркало на третьем фото обрамлено темной рамой, оно бы выглядело достаточно тяжеловесным и, возможно, даже лишним в этой светлой столовой. Но белый цвет рамы все меняет — большое зеркало здесь смотрится весьма уместно, оно растворяется на общем легком фоне.

ФИГУРНЫЕ

Нотку игривости внести помогут зеркала причудливой формы, или фигурные, напоминающие силуэт какого-то предмета, цветка, животного. Такие зеркала станут хорошим завершением сложного изысканного интерьера в стиле ар-деко, неоклассицизм или романтизм.

Зеркало в раме, которая напоминает силуэт геральдического элемента (герб), в то же время украшено мерцающими кристаллами по всему периметру.

Замечено: зеркала со сложным силуэтом требуют упрощения форм остальных предметов обстановки. Например, эти два зеркала-близнеца на зеркальной стене отлично работают в сочетании с белыми комодами под раковинами.

Овальное зеркало с переплетом по краю, окантованное гирляндами, и покрытое золотистым напылением — просто чудо, нашедшее пристанище в изящном светлом интерьере спальни. Так же великолепно такое зеркало будет смотреться на фоне аристократического синего, пудрового, серого или бордового, травяного цвета.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх