Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Новичкам посвящается

развернуть

Для новичка

Путь к фигуре мечты может быть тернист, но его стоит пройти — ведь вместе с красивым телом вы обязательно получите здоровье и силы для новых свершений.

Для того чтобы занятия были максимально полезны и приносили отличные результаты, необходимо правильно поставить тренировочный процесс.

И сделать это лучше с самого начала — ведь в таком случае вы не будете терять время зря.

Существуют простые и вполне конкретные практические советы для правильной тренировки в зале, следование которым убережет от ошибок и поможет прогрессировать в хорошем темпе, избежав при этом множества неприятностей.

Индивидуальный подход

В первую очередь, следует принять во внимание индивидуальные особенности организма. Хорошая программа тренировок для набора массы должна учитывать множество нюансов, среди которых — возраст и вес занимающегося, а также его начальный уровень физической подготовки и количество времени, которое он может уделять тренировкам.

Типы телосложения

Кроме того, необходимо выстроить концепцию тренинга, исходя из особенностей телосложения атлета. Три основных типа мужского телосложения – эктоморф, мезоморф и эндоморф.

К первому относятся люди с тонкими и относительно хрупкими костями и изначально малым объемом мышц, который трудно нарастить. Этот тип телосложения также называют астеническим типом.

Эктоморфам лучше всего подходят виды спорта, которые требуют выносливости, а не большой физической силы.

Однако, в том случае, если есть желание тренироваться с весами, чтобы нарастить мускулатуру, они могут добиться хороших результатов, если правильно подойдут к процессу тренировок.

Эндоморфы, напротив, изначально крепкие люди, которые наращивают мышечную массу легко. Это идеальный тип телосложения для тяжелой атлетики. Мезоморф — промежуточный вариант телосложения между экто- и эндоморфом, самая настоящая «золотая середина».

Он не сможет нарастить такую внушительную массу, как эндоморф, и не в состоянии будет по выносливости угнаться за эктоморфом. Однако, мезоморф способен добиться неплохих результатов одновременно и в том, и в другом.

Постепенность

Разумеется, новички должны быть готовы столкнуться с трудностями на пути к телу своей мечты. Одна из них — это так называемая крепатура. Этим термином называют болевые ощущения, которые появляются в теле через некоторое время (обычно — на следующий день) после тренировки.

Наверное, об этом явлении все хорошо помнят еще с детства — после первого сентябрьского урока физкультуры незабываемые ощущения во всем теле, которые сохранялись на неделю, а то и больше, были обеспечены. Так происходило потому, что организм получал большую и довольно специфическую, то есть непривычную нагрузку после нескольких месяцев отдыха.

Между тем в тренировочный процесс необходимо входить постепенно, плавно повышая нагрузку. В таком случае мускулатура будет успешно адаптироваться к новой для нее работе, и различные неприятные ощущения будут сведены к минимуму.

На этот момент особенно нужно обратить внимание новичкам. Вообще, постепенное движение вперед — это один из основных принципов тренировок, но для начинающих он особенно важен.

Разминка

Разминка

Еще один момент, на который многие новички не обращают внимания — это разминка. Между тем игнорировать его ни в коем случае не стоит, любой спортсмен обязательно подготавливает свое тело к нагрузкам перед тренировкой.

И на это есть две причины. Во-первых, разогретые мышцы, суставы и связки гораздо сложнее травмировать, таким образом вероятность, что очередное спортивное занятие пройдет без эксцессов, возрастает до максимума.

Кроме того, подготовленный организм готов работать на все 100%, а значит, повышается и эффективность тренинга.

Поэтому хорошая разминка перед тренировкой – обязательное условие успешных занятий спортом. Как правило, любителей фитнеса приходят к пониманию этой простой истины через несколько месяцев, а то и через несколько лет регулярных занятий. Но нет никакого смысла ждать так долго — ведь вы можете поставить тренировочный процесс правильно с самого начала.

Выбор упражнений

Также для достижения успеха в построении фигуры своей мечты очень важно правильно составить программу упражнений. И здесь начинающие, которые занимаются самостоятельно, без тренера, постоянно допускают глупые ошибки.

Самый распространенный программах всех новичков, которые работают в зале — они слишком много времени уделяют работе на тренажерах. Между тем, гораздо правильнее будет использовать базовые упражнения для набора массы со свободными весами и с весом собственного тела.

Первые предполагают работу со старыми добрыми гантелями, штангами и гирями, а вторые — это всем хорошо известные подтягивания, отжимания и другие подобные «элементарные» движения.

Упражнения новичкам

И даже простой, казалось бы вопрос, как подтягиваться на турнике – вовсе не так однозначен, как это может показаться. Ведь существует несколько основных вариантов хвата — прямой, прямой широкий, обратный, каждый из которых отличается по характеру нагрузки от остальных.

Кроме того, правильная техника выполнения подтягиваний, особенно для начинающих, не столь очевидна. Новички с неподготовленными мышцами зачастую и вовсе не могут подтягиваться — на этот случай существуют специальные приемы, позволяющие обойти эти ограничения, которые необходимо знать.

Отжимания

Отжимания от пола – это еще одно из самых простых упражнений для набора мышечной массы, которое доступно абсолютно всем. При этом оно эффективно нагружает не только руки, но также грудь и спину.

И здесь, как и случае с подтягиваниями, есть великое множество не очевидных моментов, которые необходимо учитывать всем, кто хочет включить в свой тренинг это движение.

Кроме того, чтобы добиться быстрого роста силы и мышечных объемов, недостаточно просто неделя за неделей делать отжимания или любые другие упражнения по одной и той же схеме.

Для того, чтобы обеспечить постоянное развитие мускулатуры, надо постоянно повышать нагрузку, работая по определенной программе. К примеру, программа отжиманий от пола позволит получить наилучший результат в деле построение мощных рук и груди в минимальный срок.

Прогрессируем в тренировках

У всех наступает такой момент, когда базовая программа больше не приносит результатов. Что делать в таком случае? Нужно шокировать мышцы! Для этого используйте пампинг.

Известные спортсмены показывают на этом видео хорошую тренировку для новичков:

Источник


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 08.11.2017 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
0 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

16 ноя, 22:43
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

16 ноя, 09:03
+3 1

Последние комментарии

Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Не успею потому что мне уже очень много лет.Конечно очень жаль
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
спасибо за красоту
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+6 0
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные! Ингредиенты: Репчатый лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйца 2 шт. мука (полба) 4 ст. л. Рубленая петрушка 2 ст. л. масло для жарки Соль по вкусу Черн…

2 ноя, 17:09
+4 1
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

Помогли парню Зашла в отделение банка заплатить за квартиру. Стоит две очереди человек по десять, присоединилась к одной. Стоим, тишина. Тут у парня, стоящего передо мной, звонит телефон. Он виноватым голосом: - Да, я уже еду. В троллейбусе. Да. Уже скоро. Тишина. Проходит минут 5…

18 окт, 09:18
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

Новогодние подвески. Вышивка крестиком, схемы.

3 ноя, 11:42
+4 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+4 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0