Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Новичкам посвящается

развернуть

Для новичка

Путь к фигуре мечты может быть тернист, но его стоит пройти — ведь вместе с красивым телом вы обязательно получите здоровье и силы для новых свершений.

Для того чтобы занятия были максимально полезны и приносили отличные результаты, необходимо правильно поставить тренировочный процесс.

И сделать это лучше с самого начала — ведь в таком случае вы не будете терять время зря.

Существуют простые и вполне конкретные практические советы для правильной тренировки в зале, следование которым убережет от ошибок и поможет прогрессировать в хорошем темпе, избежав при этом множества неприятностей.

Индивидуальный подход

В первую очередь, следует принять во внимание индивидуальные особенности организма. Хорошая программа тренировок для набора массы должна учитывать множество нюансов, среди которых — возраст и вес занимающегося, а также его начальный уровень физической подготовки и количество времени, которое он может уделять тренировкам.

Типы телосложения

Кроме того, необходимо выстроить концепцию тренинга, исходя из особенностей телосложения атлета. Три основных типа мужского телосложения – эктоморф, мезоморф и эндоморф.

К первому относятся люди с тонкими и относительно хрупкими костями и изначально малым объемом мышц, который трудно нарастить. Этот тип телосложения также называют астеническим типом.

Эктоморфам лучше всего подходят виды спорта, которые требуют выносливости, а не большой физической силы.

Однако, в том случае, если есть желание тренироваться с весами, чтобы нарастить мускулатуру, они могут добиться хороших результатов, если правильно подойдут к процессу тренировок.

Эндоморфы, напротив, изначально крепкие люди, которые наращивают мышечную массу легко. Это идеальный тип телосложения для тяжелой атлетики. Мезоморф — промежуточный вариант телосложения между экто- и эндоморфом, самая настоящая «золотая середина».

Он не сможет нарастить такую внушительную массу, как эндоморф, и не в состоянии будет по выносливости угнаться за эктоморфом. Однако, мезоморф способен добиться неплохих результатов одновременно и в том, и в другом.

Постепенность

Разумеется, новички должны быть готовы столкнуться с трудностями на пути к телу своей мечты. Одна из них — это так называемая крепатура. Этим термином называют болевые ощущения, которые появляются в теле через некоторое время (обычно — на следующий день) после тренировки.

Наверное, об этом явлении все хорошо помнят еще с детства — после первого сентябрьского урока физкультуры незабываемые ощущения во всем теле, которые сохранялись на неделю, а то и больше, были обеспечены. Так происходило потому, что организм получал большую и довольно специфическую, то есть непривычную нагрузку после нескольких месяцев отдыха.

Между тем в тренировочный процесс необходимо входить постепенно, плавно повышая нагрузку. В таком случае мускулатура будет успешно адаптироваться к новой для нее работе, и различные неприятные ощущения будут сведены к минимуму.

На этот момент особенно нужно обратить внимание новичкам. Вообще, постепенное движение вперед — это один из основных принципов тренировок, но для начинающих он особенно важен.

Разминка

Разминка

Еще один момент, на который многие новички не обращают внимания — это разминка. Между тем игнорировать его ни в коем случае не стоит, любой спортсмен обязательно подготавливает свое тело к нагрузкам перед тренировкой.

И на это есть две причины. Во-первых, разогретые мышцы, суставы и связки гораздо сложнее травмировать, таким образом вероятность, что очередное спортивное занятие пройдет без эксцессов, возрастает до максимума.

Кроме того, подготовленный организм готов работать на все 100%, а значит, повышается и эффективность тренинга.

Поэтому хорошая разминка перед тренировкой – обязательное условие успешных занятий спортом. Как правило, любителей фитнеса приходят к пониманию этой простой истины через несколько месяцев, а то и через несколько лет регулярных занятий. Но нет никакого смысла ждать так долго — ведь вы можете поставить тренировочный процесс правильно с самого начала.

Выбор упражнений

Также для достижения успеха в построении фигуры своей мечты очень важно правильно составить программу упражнений. И здесь начинающие, которые занимаются самостоятельно, без тренера, постоянно допускают глупые ошибки.

Самый распространенный программах всех новичков, которые работают в зале — они слишком много времени уделяют работе на тренажерах. Между тем, гораздо правильнее будет использовать базовые упражнения для набора массы со свободными весами и с весом собственного тела.

Первые предполагают работу со старыми добрыми гантелями, штангами и гирями, а вторые — это всем хорошо известные подтягивания, отжимания и другие подобные «элементарные» движения.

Упражнения новичкам

И даже простой, казалось бы вопрос, как подтягиваться на турнике – вовсе не так однозначен, как это может показаться. Ведь существует несколько основных вариантов хвата — прямой, прямой широкий, обратный, каждый из которых отличается по характеру нагрузки от остальных.

Кроме того, правильная техника выполнения подтягиваний, особенно для начинающих, не столь очевидна. Новички с неподготовленными мышцами зачастую и вовсе не могут подтягиваться — на этот случай существуют специальные приемы, позволяющие обойти эти ограничения, которые необходимо знать.

Отжимания

Отжимания от пола – это еще одно из самых простых упражнений для набора мышечной массы, которое доступно абсолютно всем. При этом оно эффективно нагружает не только руки, но также грудь и спину.

И здесь, как и случае с подтягиваниями, есть великое множество не очевидных моментов, которые необходимо учитывать всем, кто хочет включить в свой тренинг это движение.

Кроме того, чтобы добиться быстрого роста силы и мышечных объемов, недостаточно просто неделя за неделей делать отжимания или любые другие упражнения по одной и той же схеме.

Для того, чтобы обеспечить постоянное развитие мускулатуры, надо постоянно повышать нагрузку, работая по определенной программе. К примеру, программа отжиманий от пола позволит получить наилучший результат в деле построение мощных рук и груди в минимальный срок.

Прогрессируем в тренировках

У всех наступает такой момент, когда базовая программа больше не приносит результатов. Что делать в таком случае? Нужно шокировать мышцы! Для этого используйте пампинг.

Известные спортсмены показывают на этом видео хорошую тренировку для новичков:

Источник


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 08.11.2017 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
0 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+1 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Victoria Victoria
Удачи в шитье!
Victoria Victoria Дефекты посадки брюк и способы их устранения
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+6 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств 1. Праймер для ресниц Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой ту…

12 ноя, 15:19
+4 1
ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы должны благодарить жизнь за...

ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы должны благодарить жизнь за...

Каждый раз, когда я слышу очередные жалобы окружающих на жизнь, на недостаток денег, на мелкие ссоры и обиды ... Каждый раз, когда я слышу эту вызывающую раздражение фразу от людей, живущих в тепле и сытости: "Ну уж, куда же еще хуже?!" ... Каждый раз я вспоминаю Джорд…

15 ноя, 13:44
+4 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

Источник

17 ноя, 13:24
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья и вообще красный цвет очень актуальны в модных образах 2017 года, ведь этот год проходит под влиянием красного огненного петуха. Но с наступлением 2018 года красное вечернее платье не потеряет актуальности. Красный цвет – это цвет любви, страсти, славы и власти. Посему, плать…

16 ноя, 22:53
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0