Наш дом

8 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Тоники для кожи на основе зеленого чая

заставка (700x386, 292Kb)

Настой зеленого чая даже без добавок - это уже готовый тоник, которым можно протирать лицо после процедуры умывания. Можно заморозить настой и протирать лицо кусочками льда. Но, конечно же, дополнительные добавки усиливают действие зеленого чая, особенно хороши в этом плане различные эфирные масла. Хранить тоники на настое зеленого чая необходимо в холодильнике не более 2-х недель.

Увлажняющий тоник-спрей на зеленом чае от ресурса The Chic thechicsite.com) - это совершенно замечательное средство для увлажнения кожи, особенно в отопительный сезон, причем пользоваться им можно несколько раз в день и поверх косметики. Только обязательно выбирайте емкость для спрея с мелким рассеивателем.

Рецептура: 1 пакетик зеленого чая (у автора зеленый чай с жасмином), 3 капли эфирного масла лимона, 2 капли витамина Е, 100г воды.

Залить кипящей водой пакетик чая и настаивать на водяной бане в течение 10 минут, снять с огня и настаивать еще 10 минут, процедить настой через слой ваты. После охлаждения добавить эфирное масло и витамин. 

Антивозрастной тоник на основе зеленого чая и сока граната от Стефани Гербер (helloglow.co) - просто волшебное по воздействию средство. Пока есть свежие гранаты - попробуйте обязательно!

Гранат также является мощным антиоксидантом, он увеличивает производство коллагена и способствует регенерации клеток кожи, что, конечно же, самым великолепным образом сказывается на молодости и здоровье кожи.

Рецептура: 1/4 стакана настоя зеленого чая, 1/8 стакана чистого свежего гранатового сока, 1/8 стакана очищенной воды. Смешать компоненты и залить в емкость для хранения.

Тоник на основе зеленого чая и натурального яблочного уксуса от Беле (blahblahmagazine.com.au) рекомендован в первую очередь тем, кто страдает кожными высыпаниями, раздражениями и воспалениями.

Рецептура: 1 столовая ложка зеленого чая, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 6 капель эфирного масла на выбор (сандал, лаванды) или 3 капли эфирног масла тимьяна.

Заварить и настоять зеленый чай, охладить, добавить уксус, эфирные масла. Хранить в холодильнике. Использовать утром и вечером после умывания. После нанести крем.

Здоровья и молодости вашей коже!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх