Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой
  1. Блоги

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Рецепт: Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.

Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.

Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.

Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке! Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой.

Готовое блюдо посыпала зеленью.

Очень вкусно и очень ароматно!

В холодном виде мне даже больше нравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх