Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Пельмени со всего мира. Еврейские пельмени креплах

Пельмени со всего мира. Еврейские пельмени креплах

Решив приготовить еврейские пельмени креплах, вы должны знать, что это не повседневное, а праздничное символическое блюдо, начинка которого используется в связи с определенным событием. Свинина не употребляется в связи с религиозными традициями. Приправлять блюдо можно только солью и черным перцем.

Еврейские пельмени креплах предлагаем отварить в бульоне из пресного теста на воде с желтками яиц.

Для теста:

- желтки яиц – 2 шт.
- вода – ½ стакана
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка

Для начинки:

- отварная курятина (или говядина) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- куриный жир топленый – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- куриный бульон – 2 л

1. Для теста разболтайте желтки с солью в воде, просейте муку на рабочую поверхность стола, сделайте в центре горки углубление и, влив туда воду с желтками, замесите гладкое эластичное тесто.

2.Накройте ком теста полотенцем и оставьте его минут на 20-30.

3.Отварную курятину пропустите через мясорубку, лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

4.Обжарьте измельченный лук в сковороде с куриным жиром до золотистого оттенка, добавьте к молотому мясу, посолите и перемешайте начинку.

5.Притрусите стол мукой и раскатайте на нем тесто тонким слоем, порежьте на квадраты.

В каждый квадрат положите мясную начинку, сверните тесто по диагонали и защипните края, чтобы получились треугольники.

6.Дайте куриному бульону закипеть и опустите в него креплах. Варите около 4 минут после того, как треугольники всплывут.

7.Подайте еврейские пельмени креплах в бульоне.

Приятного аппетита и вкусных креплах!

Интересно знать

Креплах – пельмени треугольной формы, символизирующей еврейских патриархов Авраама, Ицхака и Якова. По праздничным и священным дням принято подавать креплах с мясом к супам или бульонам, в Пурим следует начинять их сухофруктами, а в Шавуот – сыром.

После отваривания по желанию креплах можно слегка поджарить на курином жире или растительном масле.

Источник

Картина дня

наверх