Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

ТОМЛЕННЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

КЛУБНИКА В ВИНЕ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

500 мл красного вина доведите до кипения, добавьте 1 ст. л. каркаде, 6 ст. л. сахара, 3 палочки гвоздики, 1/4 ч. л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры. Кипятите в течение 5 мин., затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 мин.

АБРИКОСЫ В МЕДУ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам.

Заполните выемки в абрикосах клубничным или любым другим кислым пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек и листиками мяты.

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АРБУЗА

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Мякоть дыни и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Аккуратно выньте из яблок сердцевинки. Смешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Начините им яблоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10–15 в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

ГРЕЙПФРУТОВАЯ ГРАНИТА

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

В маленькой кастрюле соедините стакан сахара со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). Долейте по вкусу кампари или другой алкоголь. После этого вылейте жидкость в миску и поставьте в морозильник. Перед подачей измельчите замерзший лед в блендере. Граниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.

САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Возьмите один грейпфрут, два киви и половину свежего ананаса. Очистите фрукты. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут – на сегменты, а каждый сегмент – на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. Нарезку выложите слоями на тарелку и полейте сверху 2 ст. л. обезжиренного простого йогурта.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Для приготовления ягодного смузи понадобятся клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов – дополнительно полчашки черники. Для сладости – 2 ч. л. меда, для нежности – полстакана йогурта. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол.

ФРУКТОВЫЙ СУП

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

Доведите 1 л молока до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте 8 желтков со 100 г сахара до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито. Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Источник

Картина дня

наверх