Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 2)

Ленивые вареники с апельсином

Ленивые вареники – быстрый аналог вкусного, но хлопотного блюда. Рецептов ленивых вареников много, хоть все они замешиваются на твороге или картофеле с разными добавками. Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного десертного блюда – ленивых вареников с апельсином с пометкой «за уши не оттянешь».

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 2)

Ленивые вареники с апельсином предлагаем приготовить из творожного теста на муке с апельсиновой цедрой и яйцом.

Для теста:

- мягкий творог – 200 г
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. ложек
- апельсиновая цедра из ½ апельсина

Для сливочно-апельсиновой заливки:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- апельсиновая цедра – из ½ апельсина
- апельсиновый сок – из 1 апельсина
- корица молотая – щепотка

1. Для ленивых вареников возьмите мягкий творог без крупинок. Перед приготовлением протрите его через сито или пропустите через мясорубку.

2. Сложите подготовленный творог в миску, добавьте яйцо, сахар, муку и тщательно перемешайте.

3. Апельсин обдайте кипятком, тщательно вымойте, обсушите и снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Половину цедры добавьте в тесто, а вторую половину оставьте для заливки. Процедура тщательного мытья апельсина необходима для удаления возможного непищевого защитного слоя, который часто наносится на цитрусовые плоды для улучшения хранения.

4. Вымесите тесто с цедрой, сформируйте из него жгутики, которые нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте шарик размером с грецкий орех.

5. Вскипятите в широкой просторной кастрюле подсоленную воду. Опускайте в нее шарики, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну. Когда ленивые вареники всплывут на поверхность, варите их еще около 4 минут.

6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру, отжатый сок лимона и прогрейте.

7. В глубокую миску налейте сливочно-апельсиновую заливку, сложите в нее ленивые вареники, посыпьте молотой корицей и осторожно перемешайте. Ленивые вареники с апельсином готовы. Ими можно наслаждаться как теплыми, так и холодными. Но перед употреблением заливку следует снова разогреть, чтобы растопилось сливочное масло.

Ленивые вареники с апельсиновой цедрой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 2)

Ленивые вареники – изобретение для тех, кто обожает вареники, но не любит их готовить. При помощи добавки в тесто ингредиентов вы можете получить каждый раз новое блюдо своеобразного вкусового оттенка. Ленивые вареники с апельсиновой цедрой – один из вариантов «ленивого» творчества.

Понадобится:

- творог – 500 г
- масло сливочное – 15-20 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- апельсиновая цедра – из 1 апельсина
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 1 стакан

Для соуса:

- сметана – 200 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сок из апельсина без цедры

1.Творог разомните при помощи вилки или просто ладонью руки.

2.Добавьте сливочное масло, предварительно растопив его, разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте творожную массу.

3.Апельсин обдайте крутым кипятком, вымойте при помощи щетки, обсушите.

4.При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру и добавьте к творожной массе. Перемешайте.

5.Понемногу подсыпайте муку, замешивая пластичное податливое тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

6.Разделите полученное тесто на 3-4 части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт около 6 мм. Вырежьте вареники при помощи фигурных формочек.

7.Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду и варите до всплытия.

8.Выньте ленивые вареники шумовкой и полейте соусом.

9.Для соуса добавьте в сметану сахар, ванильный сахар, выдавите сок из апельсина ( следите, чтобы в соус не попали косточки), перемешайте.

Ленивые вареники с изюмом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 2)

Решив приготовить для малыша вкусные и полезные творожные ленивые вареники, спрячьте вовнутрь каждого сладкий сюрприз в виде изюма. Ребенку такая сюрпризная начинка будет в радость, а вам удастся уменьшить количество используемого сахара, что еще раз говорит о пользе ленивых вареников с изюмом.

Ленивые вареники с изюмом предлагаем приготовить из творожного теста с яйцами без соды.

Для теста:

- творог – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – пакетик
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- мука – ½ стакана или больше (в зависимости от влажности творога)

Для начинки:

- изюм – около 100 г

Для подачи:

- масло – 20-30 г
- сметана – по вкусу

1.Смешайте в миске до однородной массы творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

2.Добавляя просеянную муку, начинайте замешивать тесто. Месите минуты 2, чтобы тесто стало слегка липким. Добавьте растительное масло и снова тщательно перемесите.

3.Из полученного теста сформируйте валик и разделите его ножом на примерно равные кусочки.

4.Каждый кусочек теста расплющите в ладони, положите на середину щепотку изюма (6-8 шт.), соберите края вверху и скатайте в виде шарика.

5.Часть шариков можете заморозить впрок, сложив на тарелку или поднос с пищевой пленкой.

6.Ленивые вареники, предназначенные для сиюминутного поедания, отварите в слегка подсоленной кипящей воде (1-2 минуты после всплытия). Выньте шумовкой в глубокую миску и перемешайте со сливочным маслом.

7.Подайте ленивые вареники с изюмом со сметаной.

Имбирные ленивые вареники с изюмом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 2)

Таких ленивые вареников вы наверняка еще не пробовали. Имбирные ленивые вареники с изюмом готовятся очень легко и быстро, владеют нежным вкусом с приятной кислинкой и незабываемым ароматом. Порадуйте своих близких вкуснейшим завтраком или десертом и приготовьте такие вареники, всем понравится.

Имбирные ленивые вареники с изюмом предлагаем приготовить из творожного теста с имбирем.

Для теста:

- творог – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- тертый имбирь – 1 ст. л.
- мука – 200 г

Для начинки:

- изюм – 100 г

1. Сначала высыпьте в миску творог и хорошенько разомните его вилкой. Натрите на терке кусочек имбиря и добавьте его к творогу.

2. Вбейте в миску с творогом и имбирем яйцо, затем хорошо перемешайте.

3. Просейте в отдельную посуду муку, потом постепенно добавьте ее к творожной смеси и замесите тесто.

4. Хорошенько промойте изюм, затем залейте изюм теплой водой и оставьте на 10 минут. Сцедите из изюма воду и выложите его на бумажную салфетку, пусть обсохнет.

5. Руками разделите тесто для имбирных ленивых вареников с изюмом на небольшие кусочки и нафаршируйте каждый кусочек изюмом.

6. Теперь залепите ваши вареники и скатайте их в шарики. Отварите ленивые вареники в подсоленной воде 4 минуты.

7. Готовые имбирные ленивые вареники с изюмом выложите на блюдо и подавайте с кусочками фруктов, маслом или сливками.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх