Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Приводим тело в форму, тренировки без фитнес-клуба

Приводим тело в форму, тренировки без фитнес-клуба

Весна, нужно приводить себя в форму. Можно тренироваться в фитнес-клубе, а можно заниматься ходьбой. Самостоятельные тренировки позволяют выбрать свой темп, уровень нагрузки, сэкономить на спорт зале и познакомиться с новыми людьми! Сегодня рассмотрим 5 вариантов ходьбы.

«Риверс»-ходьба задом наперед

Приводим тело в форму, тренировки без фитнес-клуба

Этот вид ходьбы пришел к нам из Европы и Японии. Существует целое направление, по бегу задом наперед. В мире проводятся соревнования и марафоны.

Риверс отличается от простой ходьбы своей эффективностью, он сжигает много калорий. 100 шагов риверсом равно 1000 шагов обычным шагом. Один круг стадиона «обратным бегом» будет равен шести кругам обычного бега. При реверсивной ходьбе ягодичные и спинные мышцы становятся более крепкими, а еще начинает работать голова. Улучшается координация, равновесие, пространственное ориентирование и боковое зрение, мозг начинает быстрее соображать.

Как правильно заниматься риверсом. Исходное положение: прямая спина, живот нужно втянуть, руки поставить на пояс. Выбирайте дорожки без препятствий, по началу вам будет сложно ходить вперед спиной, но со временем вы ускоритесь и перейдете на бег. Польза очевидна!

Ходьба с утяжелителями

 Приводим тело в форму, тренировки без фитнес-клуба

Молодые и здоровые, это вид ходьбы для вас.

Утяжеляют поясницу, руки и ноги. Минимальный вес утяжелителей около 2-х килограммов. Конечно после такой тренировки повышается выносливость мышц и всего организма в целом.

Скандинавская ходьба или «nordic walking»

Приводим тело в форму, тренировки без фитнес-клуба

Рекомендовано всем, кто хочет похудеть вне зависимости от возраста.

Этот вид ходьбы можно спокойно освоить самостоятельно. Нужно купить специальные укороченные палочки для ходьбы, они снижают нагрузку на суставы и позволяют дольше заниматься. В процессе ходьбы работают 90% всех мышц тела человека. При скандинавской ходьбе сжигается на 40% больше калорий, чем при обычной.

Спортивная ходьба

http://life4health.ru/wp-content/uploads/2017/12/Sportivnaya-hodba.-Tehnika_003.jpg

Все знаком этот вид ходьбы. Он нечто среднее, между ходьбой и бегом. Тренирует выносливость и борется с целлюлитом.

Фитнес с собакой (дог фитнес)

Приводим тело в форму, тренировки без фитнес-клуба

Гулять с четвероногим другом очень весело. Пес почти бежит, а вы идете быстрым шагом или бежите. Главное чтобы у пса было рьяное желание погулять. Если нет собаки, договоритесь со знакомыми взять собаку на прокат, они вам будут только благодарны.

Источник

Картина дня

наверх