Наш дом

8 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты при выборе спелого арбуза

Bildes-no-mana-PC-76

Арбуз является не только вкусным, но еще и весьма полезным лакомством.
Чтобы выбрать спелый и вкусный арбуз, следует знать несколько небольших хитростей.

Во-первых, не стоит покупать арбузы раньше середины августа, даже самые скороспелые сорта поспевают только в конце июля. При похлопывании спелый арбуз издает гулкий звук. Также спелый арбуз издает хруст даже при самом небольшом сдавливании. Нельзя покупать треснутый арбуз.

Если арбуз слишком большой в горке других, то он перекормленный, а если маленький, то не спелый. Лучше предпочесть арбуз среднего размера. Большое белое пятно на боку арбуза является признаком незрелости, лучше выбрать с небольшим желтым пятном. Спелый арбуз легко можно поцарапать ногтем.

Нельзя приобретать арбуз возле шоссе, так как сорванный арбуз легко впитывает в себя токсины из воздуха. Засохший хвостик не всегда является показателем спелости. Волокна при разрезе должны быть белые. Если они желтого цвета, значит, арбуз был перекормлен нитратами.

Разрезав арбуз дома можно положить небольшой кусочек в стакан с водой. Если вода стала розовой, значит, его подкрасили в прямом смысле слова, а такой арбузе есть опасно.

Обычно нитраты в арбузе распределяются неравномерно, больше всего их возле кожи и хвостика, детям лучше давать есть куски из середины.

Нельзя есть арбуз с кислым запахом, так как легко можно отравиться.

Нельзя варить варенье из арбузных корок, как это раньше делали бабушки. Современная технология выращивания арбузом предполагает использование многих вредных веществ, которые собираются в основном именно под кожей.

Источник

Картина дня

наверх