Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Фаршированные грибы

Грибы, фаршированные овощами

Получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут. Такие грибы можно подавать на праздничный стол как в горячем виде, так и в холодном (как закуску) — это безумно вкусно, невозможно удержаться.

5800690_Snimokekrana20170425v22_46_26696x359 (696x359, 434Kb)

Предлагаю приготовить невероятно вкусные грибы, фаршированные овощами. Это блюдо готовится очень легко и просто, грибочки получаются сочными и просто тают во рту. Если вам необходимо приготовить оригинальное и вкусное блюдо, то рецепт фаршированные грибов — то, что нужно.

Такие грибы можно подавать на праздничный стол как в горячем виде, так и в холодном (как закуску) — это безумно вкусно, невозможно удержаться. Я люблю готовить их не только на праздники: мои гости и домашние обожают такие грибочки, со стола они сметаются очень быстро. Грибы получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 8 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сливки или сметана — 2 столовые ложки

Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны. Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.

Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.

После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.

Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.

Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.

Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.

Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса).

Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.

В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.

Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.

В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.

С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.

Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.

Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.

Грибы, фаршированные овощами, готовы — аромат просто волшебный. Вся прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно на вкус и в горячем, и в холодном виде. Вы можете экспериментировать, добавлять разные начинки — в зависимости от предпочтений. Украшать готовое блюдо можно зеленью или свежими овощами. Такие грибочки действительно аппетитно и красиво выглядят: они могут стать украшением праздничного стола.

Источник

А можно так:

Или так:

И ещё так:

Сохранить

Картина дня

наверх