Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Валентинки

Ленивые сердечки-валентинки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Валентинки

Всем известна истина, что путь завоевания сердец наших любимых проходит через желудок. Поэтому ко Дню Святого Валентина, празднику влюбленных, особо актуален рецепт ленивых сердечек-валентинок. Почему ленивые сердечки? Потому что идея осуществлена на основе известных и вкусных ленивых вареников.

Ленивые вареники-сердечки предлагаем приготовить из творожного теста с добавлением яиц и ванильного пудинга.

Для теста:

- творог – 500 г
- ванильный пудинг – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- мука – примерно 1,5 стакана
(сколько возьмет тесто)
- соль – щепотка

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки – по вкусу
- сахар, корица молотая для посыпки – по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Валентинки

1. Сложите творог в миску, добавьте к нему порошок пудинга, соль, разбейте яйца и, подсыпая понемногу муку, замесите мягкое эластичное, не липкое тесто. Можете воспользоваться услугами кухонного комбайна со специальной насадкой-крюком для замешивания теста.

2. Полученное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальной выемки для печенья вырежьте из теста сердечки. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания сердечек.

3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Масло предотвратит слипание опущенных в кипяток сердец в процессе варки.

4. Опустите сердечки в кипящую воду, помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и варите до всплытия на поверхность, а затем еще около 4 минут, до бурного кипения воды.

5. Откиньте сердечки на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем переложите в порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовые ленивые сердечки-валентинки подайте к столу, посыпая сахаром, смешанным с порошком корицы.

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Валентинки

Порошковый пудинг, имеющийся в продаже, представляет собой натуральный загуститель, используемый для приготовления соусов, густых кремов и десертов. Состоит он из картофельного или (и) кукурузного крахмала с добавлением ванили, сухого молока или сливок.

Иногда такой пудинг указывается в рецептах не для получения сгущенной консистенции соуса или крема, а для более рыхлой структуры теста, как и в данном случае.

Приятного аппетита и вкусных сердечек!

Источник

Картина дня

наверх