Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Ризотто с курицей и пармезаном

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Ризотто с курицей и пармезаном

Ингредиенты

Курица 1 кг
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Сливочное масло 100 г
Белое сухое вино 200 мл
Рис арборио 200 г
Сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Автор рецепта  Марина Шутихина

Приготовление

1.  Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
2.  Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
3.  Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12–15 минут, пока жидкость не испарится.
4.  Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
5.  Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5–7 минут, потом подавайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх