Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Сало нежное, ароматное

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Сало нежное, ароматное

Это рецепт нежного и очень вкусного сала. Сало отваривают с набором специй. Их продают в магазине, а также можно приготовить. Мы готовим сами, по своему вкусу. Сало получается мягкое и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Сало  1 кг
  • Соль  200 г
  • Сахар  1 ст.л.
  • Специи  2 ст.л.
  • Чеснок  по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 из 7

Для приготовления сала, нам понадобится сало, соль, сахар, чеснок, лавровый лист. А также нам нужен набор специй для сала, или приготовьте их сами. Мы брали кориандр, перец чёрный и жгучий, уцхо-сунели, хмели-сунели. Подобранные специи перемешиваем.

Шаг 2 из 7

Сало выбирайте молодое, слегка розовое. Нарезаем сало на кусочки.

Шаг 3 из 7

При лёгком нажимании на сало, на нём остаётся вмятина.

Шаг 4 из 7

В удобную для вас ёмкость наливаем воду, высыпаем специи, лавровый лист и соль, доводим до закипания Отправляем в маринад сало. Кипятим на маленьком огне минут 20.

Шаг 5 из 7

Отправляем в маринад сало и шелуху от лука. Кипятим на маленьком огне минут 20. Газ выключаем, а сало оставляем в маринаде до полного остывания, а затем ещё на 3 часа.

Шаг 6 из 7

Вынимаем сало, посыпаем чёрным молотым перцем и смазываем выдавленным через пресс чесноком. Хранить завернув в фольгу в морозильной камере.

Готово!

Сало готово, приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх