Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Пунш фруктовый

Фото фруктового пунша

Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.

Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Персики в сиропе - 1 банка
Вода - 0,5-0,75 л
Ликер персиковый - до 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу

Ингредиенты для фруктового пунша

Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках.

Порезать персики

Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.

Положить порезанный апельсин

Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.

Рецепт фруктового пунша

Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную - перед подачей.

Фото фруктового пунша

Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде. Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот.

Приятного настроения!

Источник

Картина дня

наверх