Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для плеч. Подъем рук перед собой

Подъем рук перед собой

Подъем рук перед собой - изолирующие упражнение, направленное на проработку переднего пучка дельтовидной мышцы. Дополнительную нагрузку получает средний пучок.

Передний пучок и фронтальная половина среднего пучка дельт начинают выполнять львиную долю работы с момента, когда рука отклоняется от вертикали на 45 градусов, и до момента, когда рука выше уровня плеч на те же 45 градусов. Причем, в этой верхней точке передние дельты сокращаются по максимуму. Если вы поднимаете руки еще выше, то фокус нагрузки смещается на трапеции и переднюю зубчатую мышцу. Упражнение также задействует верх грудных мышц, но только до тех пор, пока руки не поднялись выше уровня плеч.

Варианты выполнения подъемов рук перед собой
  1. Подъем рук перед собой с гантелями.
  2. Подъем рук перед собой со штангой.
  3. Тяга нижнего блока подъемом руки перед собой.

Техника выполнения:

Техника выполнения подъемов рук перед собой

Возьмите штангу или гантели и встаньте прямо. Руки вытянуты вдоль туловища. Держа корпус неподвижным, на вдохе, поднимите руки перед собой до уровня плеч. На выдохе, медленно, опустите вес в исходное положение.

Вы также можете выполнять упражнение попеременно поднимая гантели - сначала правой рукой, затем левой. Все из представленных вариантов упражнения делайте в умеренном темпе.

Не округляйте грудную клетку и не сутультесь. Держите грудь и плечи расправленными.

Чтобы заставить передние дельты работать в полную силу, используйте относительно тяжелые веса и поднимайте их до уровня плеч или чуть выше. Если хотите еще сильнее ударить по дельтам, держите гантели нейтральным хватом (ладони смотрят друг на друга).

Источник

Картина дня

наверх