Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тельное

ohL4siCJ2to (500x333, 82Kb)

Тельное — старинное русское блюдо, представляющее собой рыбные зразы. Изначально тельным назывался фарш из филе (тела) белых рыб. Со временем название закрепилось за котлетками из рыбы в форме полумесяца.

Есть много разных вариантов начинки, здесь использованы сушёные грибы.

Ингредиенты:
Филе рыбное — 1 кг
Грибы — 50 г сушеные
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Сушёные грибы залить горячей водой на 20 минут. В сезон можно использовать свежие лесные грибы.
2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить разбухшие грибы, всё обжарить, снять с плиты, добавить соль и перец, размешать. Начинка готова.

4. Сделать фарш из белой рыбы (треска, хек, щука). Измельчить в кухонном комбайне, блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку (2 столовых ложки), соль и перец по вкусу. Тщательно размешать. Фарш должен приобрести вязкую консистенцию.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, руки смочить растительным маслом, чтобы не прилипал фарш. Приступить к формированию тельного.

6. Слепить из фарша шарик размером со среднее яблоко.

Большим пальцем сделать углубление в котлетке и вложить туда начинку. Скрепить края изделия и придать форму полумесяца, как лепят вареники.

7. Обвалять готовые котлетки в муке. Для жарки использовать сливочное масло. В сковороде разогреть немного сливочного масла и жарить на умеренном огне каждую котлетку до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

8. Подавать к столу с гарниром, сочетающимся с рыбными блюдами: картофельным пюре, маринованными огурчиками, зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх