Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Домашние конфеты из сухого молока

Наступили зимние холода, и как никогда хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю тебе приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сухого молока
  • 300–350 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 1 щепотка кардамона

сироп

Для начала из воды и сахара свари сироп.
Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.

сироп и масло

В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.

какао и молоко

Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.

сладкая масса

Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

шарики

Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.

шарики в орехах

При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

готовые конфеты

Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар. Порадуй детей натуральным домашним лакомством и не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх