Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОСИДЕЛКИ ГОДОВЩИННЫЕ. Как называются годовщины свадьбы

alianzas amor

В пору бракосочетаний, многие пары с волнением готовятся к важному торжеству. А те, кто уже связал себя семейными узами с любимыми, отмечают годовщины свадеб. Каждая такая дата носит свое символичное название — эта замечательная традиция уходит корнями в средневековую Германию.

Все мы знаем, что первая годовщина называется «ситцевой свадьбой». Вспомним и то, что пятидесятилетие брака именуется «золотой свадьбой». А вот названия остальных дат вспоминаются не сразу. Поэтому мы попросили наших замечательных дизайнеров создать красивый гид по годовщинам свадьбы. Он поможет поздравить любимого человека или выбрать подарок родным, которые отмечают начало новой вехи совместной жизни.

Сохраняйте эту полезную инфографику себе и делитесь ею с друзьями в социальных сетях, ведь она наверняка пригодится многим!

https://cs6.livemaster.ru/storage/49/bc/7788e8f06199acffaa7cfd588eno.jpg

Картинка кликабельна

Отмечаем зеленую свадьбу

Вы наверняка слышали название «зеленая свадьба», но не нашли его в нашем гиде. Это не случайно, ведь так называется сам день бракосочетания.
Кстати, букет невесты — прямая отсылка к традициям, поэтому замечательно, если он и правда будет содержать в себе живые растения.

Зачем сажать дерево

Первый юбилей — пять лет со дня бракосочетания, носит название деревянной свадьбы.

Считается, что новой семье нужно посадить в этот день общее дерево, и совместно ухаживая за ним, укреплять отношения в браке. А еще это чудесный вклад в экологию.
Отличными подарками будут деревянные предметы утвари, украшения из кокоса, мебель для дома.

Все прозрачно

Многие из годовщин по-настоящему символичны, например, на пятнадцатилетие, когда отмечается хрустальная, или иначе стеклянная, свадьба, супругам дарят прозрачные предметы в знак того, что отношения в такой семье чистые и открытые.

37,5 — это не температура

Встречаются в этом списке и весьма необычные даты, например, алюминиевая свадьба отмечается через 37 лет и 6 месяцев со дня бракосочетания, а каменная свадьба — через 67 лет и 6 месяцев. Кстати, если вы вообще не знаете, что лучше подарить на годовщину свадьбы, то замечательно подойдут любые парные предметы — кулоны из двух половинок, парные бокалы, парочки кукол или мишек Тедди, кофейный набор из фарфора на две персоны.

А мы желаем, чтобы в вашей жизни было как можно больше праздников и светлых воспоминаний. Дарите близким подарки, внимание и свое тепло. И будьте счастливы!

Источник

Картина дня

наверх