СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Как Таня попала на сайт знакомств

002-33 (700x417, 46Kb)

Таня долго на это не решалась. Она серьезная женщина, ей уже 44 года. Когда подруги рассказывали, что это не страшно и очень прикольно, Таня спрашивала: «А вдруг попадется маньяк?». Подруги смеялись: «Ты же не домой к нему поедешь. Ну и надо сперва переписываться, узнать человека…»
- Господи, девочки, - грустно улыбалась Таня. - Как же хочется просто любви. Дико хочется.

Эти же подруги и рекомендовали Тане хороший сайт знакомств. Она помучилась еще три дня, но однажды вечером ей стало очень тоскливо.

Таня повесила свое объявление. Как все женщины, слукавила в нескольких деталях. Например, сообщила, что ей 37. Захлопнула ноутбук, пробормотала «до чего я дошла», отправилась спать.

Утром она заглянула: ей было уже целых три письма! В течение дня пришло еще одиннадцать. Таня развеселилась. Все дамы из ее бухгалтерии спрашивали: «Да что с тобой сегодня?». Таня загадочно улыбалась: «Есть повод!»

Последующие дни Таня изучала кандидатов. Трех отмела сразу - зануды и голодранцы, еще один был явно вруном, что-то наплел про романтическое путешествие и закат на Мальдивах. Таня не терпела подобных мужчин. Двое были вроде неплохи, но Таня посмотрела на их фотки и тоже отвергла: толстяки! Таня даже поморщилась. Она считала, что мужчина должен сохранять форму и в 50 лет. А толстый - значит безвольный.

Сама Таня не была такой уж красавицей, но мужчинам всегда нравился ее насмешливый взгляд и убедительная грудь. Она и в свои 44 года легко носила облегающие кофты, платья, свитера. Красилась в брюнетку. С ней изредка и сейчас пытались знакомиться на улице и недавно даже в супермаркете, но такие варианты Таня считала верхом легкомыслия. Хотя до сих пор жалела: «И что я не стала разговаривать с тем мужиком в супермаркете? Нормальный ведь был мужик…»

В течение ближайших трех дней у Тани набралось семь кандидатов. На этой цифре она решила пока остановиться. Настроение у нее было прекрасное, на работе она рассказывала анекдоты и сама хохотала. Теперь предстояли встречи. Педантичная Таня все распланировала. Не больше одной встречи в день. Каждая - в новом кафе. И обязательно уточняла: «Платим за ужин пополам». Она хотела честности и ясности. Не выглядеть ушлой дамочкой.

Но больше всего Тане хотелось просто любви.

Она сделала ярко-алый маникюр, заранее продумала все наряды, даже сбросила три килограмма. То ли потому что перестала есть после шести, то ли от волнения.

Итак, Таня начала встречаться.

Первый оказался мрачным и совсем непохожим на свою фотографию. «Мужики тоже увлекаются фотошопом!» – подумала Таня насмешливо. Нет, отказать. Второй был ничего, Тане даже понравился, но к концу вечера сильно напился. А они просидели всего полтора часа. Когда он попытался Таню поцеловать, она расплатилась, ушла. Третий был командировочный, ему просто хотелось краткого приключения. Таня рассердилась, она же говорила про длительные отношения, а этот – наглый ходок. Четвертый кашлял и чихал, выглядел дико несчастным. Нестриженные грязноватые ногти. «Нет, этот вызывает только жалость. К черту!», – решила Таня.

Пятый… Вот пятый был замечательный. Пятый оказался супер. Худой, остроумный, в очках. Мало того – в пиджаке и темно-зеленой бабочке. Таня уже знала из переписки, что он вдовец, взрослый сын в другом городе. «Беру!» – мысленно произнесла Таня.

Они выпили красного вина, новый приятель рассказывал, что уже лет пять ищет того, с кем можно было бы встречаться, отдыхать, наслаждаться жизнью. Что он устал от одиночества…

В этот момент в кафе стремительно вошла злая блондинка, явно за сорок. Увидела спутника Тани: «Ах вот ты где! Опять за старое? Ну я-то быстро тебя вычислила!»

Да, это оказалась жена. Вполне живая. Джентльмен в бабочке не был вдовцом. Таня не стала дожидаться финала семейной интриги, быстро удалилась.

Весь следующий день на работе она сидела угрюмая, не пошла на обед, путала цифры и даже нагрубила безвинной секретарше.

Шестой написал Тане, что уже встретил свою любовь, извини. Оставался седьмой. Последняя надежда Тани. Которой так дико хотелось любви.

Седьмой опоздал на час. Раньше Таня ушла бы спустя тридцать минут, но здесь решила терпеть. Он неспешно вошел, отыскал взглядом Таню, приблизился к столику. Оглядел Таню: «Слушай, а ты не такая как на фотке. Я думал – гораздо моложе. Тебе же лет сорок пять, да? Надурила, да?»

Таня ответила кратко: «Пошел вон».

…Она еще долго бродила по улицам, просто так. Чуть всплакнула. Тане было скверно, она так хотела любви, просто любви.

И вдруг Таня замерла посреди улицы, произнесла громко: «Дура! Какая же я дура! Что я ищу? Зачем? Всё у меня есть!»

И она побежала. Да, буквально побежала домой. Потому что там был ее Костя. Ее муж. С которым они прожили 21 год. Который был толстый, совсем не красавец, глуповато шутил, много ел на ночь. Когда-то обещал ей «закаты на Мальдивах», а они лишь один раз съездили в Турцию. Да, надоел, да, не сбылось ничего из девичьих мечтаний. И любви вроде нет давно. Потому Таня и бросилась на эти дурацкие поиски. Но ведь двадцать один год! У них была уже взрослая дочь, замужем, скоро, наверно, и внуки.

«Костя, милый мой! - шептала Таня. – Да что я творю? Лучше тебя никого нет!»

Дома Таня ворвалась на кухню, стала целовать Костю, тот даже не успел дожевать котлету: «Тань, сбрендила?»

- Нет! – засмеялась она. – Я просто вдруг поняла, как дико тебя люблю.

Алексей Беляков

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх